汽車是我們生活中必不可少的交通工具,但車輛需要定期檢驗,車輛檢驗需要帶什麼證件?車輛檢驗收費標準是什麼?本文介紹了車輛檢驗須知:車輛檢驗必備證件和收費標準,希望可以幫助到你。

應備證件

1、原新領牌照登記書車主聯。(自用小型車及大型重型機車免)

2、行車執照。

3、強制汽車責任保險證(有效期間應在30日以上)。

4、個人經營計程車客運業者,請檢附有效計程車駕駛人執業登記證。

5、出廠逾10年營業大客車應檢附合法汽車修理業者出具4個月內保養紀錄表。

6、使用燃料為液化石油氣(LPG或雙燃料)汽車應檢附1個月內經合格工廠檢測合格之紀錄表 。

收費

1、大型汽車(含曳引車)檢驗費新臺幣600元。

2、小型汽車檢驗費新臺幣450元。

3、拖車檢驗費新臺幣450元。

4、重型及輕型機車檢驗費新臺幣200元。

5、大型重型機車檢驗費新臺幣200元。

6、汽車預備引擎檢驗費新臺幣450元。

7、十年以上自用小客車當年度第二次檢驗費新臺幣300元。

注意事項

1、請依行照之指定檢驗日期前後1個月內(出廠逾10年營業大客車於指定檢驗日期前1個月內)至監理所、站或就近各所、站委託之代檢廠參加定檢,以免逾期受罰。

2、汽車保險有效期間應在30日以上,在30日內者須先辦理續保。

3、參加定檢前,請確認已繳清強制險罰鍰。

4、違反道路交通管理處罰條例第17條(汽車不依限期參加定期檢驗或臨時檢驗者)舉發在案且逾行車執照指定檢驗日期7個月以上者,不得至代檢廠辦理。

5、逾行車執照指定檢驗日期1個月以上者,須繳納逾檢罰款新臺幣900元至1,800元。

了解車輛檢驗必備證件和車輛檢驗收費標準,那麼在車輛檢驗時就可以輕鬆應對,不必為臨場缺東少西而煩惱,節省了汽車檢驗的時間。

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市桃園市台北市高雄市台南市年檢汽車車輛檢驗費用車輛檢驗證件車輛檢驗車輛檢驗須知車輛檢驗時間車輛檢驗價格

熱門話題