交通違章是每天都在發生的事情,儘管現在道路交通越來越規範,但交通違章終究無法避免。衆所周知,交通違章會面臨記點和罰款,駕駛證點數扣完就面臨駕駛證吊扣,小編爲大家翬整了交通違章幾點標準,以及駕照吊扣后應如何處理等辦法:

駕照記點吊扣應如何處理?

1、在6個月內,駕照違規記點共達6點(含)以上者,吊扣駕駛執照1個月,並應接受道路交通安全講習。

2、經裁決後逾期仍不送繳者,加重吊扣期限至2個月,倘仍不繳送駕駛執照者,則註銷駕照。

3、依道路交通管理處罰條例第68條第2項規定,領有汽車駕駛執照之汽車駕駛人,除駕駛聯結車、大客車、大貨車外之非其駕駛執照種類之車輛,違反本條例及道路交通安全規則之規定,應受吊扣駕駛執照情形時,無因而肇事致人受傷或重傷者,記違規點數5點。但1年內違規點數共達6點以上或再次應受吊扣駕駛執照情形者,並依原違反本條例應受吊扣駕駛執照處分規定,吊扣其駕駛執照。

交通違章扣分標準

看完之後大家對交通違章處罰標準是不是瞭解了很多呢?希望大家在駕車時一定要遵守交通規則,保護自己也保護他人。

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


桃園市高雄市台北市台中市新北市台南市違章汽車台灣交通處罰標準交通違章扣分標準交通處罰駕照吊扣怎麽辦

熱門話題