相信很多人在乘坐火車的時候都出現過把隨身物品遺失火車上的情況,一時間不知所措,其實遇到這種情況不要擔心,可通過以下途徑找回:

1、如果遺失物品目前仍在行進中列車,您可連絡當地車站行車室或服務台,詳細說明搭乘車次、區間、座位、行李放置地點及款式,本局服務人員將竭誠為您提供協助。(車站服務電話及地址,請參閱上方功能選單旅客服務/列車時刻與轉乘/車站與周邊資訊)

2、如已事隔多日,請洽該次車之終到站,詳細說明搭乘車次、區間、座位、行李放置地點及款式,本局車站將竭誠為您協尋。(車站服務電話及地址,請參閱上方功能選單旅客服

務/列車時刻與轉乘/車站與周邊資訊) 相關連結位置:查看詳情

3、也可於台鐵網站做線上追蹤查詢: 查看詳情

在此也提醒廣大旅客朋友,在過機安檢時、檢票上車前、到站下車前等重點環節,一定要注意清點自己的行李物品。有一路同行的朋友,要相互提醒,以免造成損失,耽誤行程。

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


桃園市高雄市台北市台中市新北市台南市交通資訊物品遺失火車出行,台灣交通遺失物品如何找回

熱門話題