很多司機在日常行駛中都或多或少出現過違章,有時爲了查詢違章和罰單需要到專業部門,但現在可以利用網絡來進行查詢和繳納,是不是很方便呢?

如何利用網絡查詢汽車違章情況?

1、網址:查看詳情

2、交通違規紀錄不會即時更新,需待8-14天後,才可於線上查詢到。

接獲罰單應辦與注意事項

1、接獲違反道路交通管理事件通知單(紅單)後,依所記載「應到案日期」前往監理所、 站接受裁處或以郵繳即時銷案、電話語音轉帳、網路方式繳納罰鍰。並請于「應到日期」前,以電話查詢該交通違規案件是否已由舉發單位移送至應到案處所,避免徒勞往返。

2、如發現接獲之違反道路交通管理事件通知單上所填載之車牌號碼或被通知人姓名有疑問,請于應到案日期前向原舉發單位或監理所、站提出書面申請要求更正,以免逾越繳納期限,受加重處罰。

罰單繳納說明

應備文件:

1、違反道路交通管理事件通知單(紅單,若紅單遺失可至違章窗口查詢案件)。

2、應繳罰鍰金額。

3、“未帶駕照”之違規案件,應持駕照到案接受補驗。

辦理方式:

1、親自辦理:檢具應備檔至應到案之監理所站違章視窗辦理。

2、郵繳即時銷案:凡于違反道路交通管理事件通知單左上角「得采郵繳或向委託之金融機構繳納罰鍰」打「 V」記號之案件, 可至各地郵局以即時銷案方式繳納。

3、電話語音:凡可采郵繳者,均得以電話語音繳納。

4、網路辦理:得采電話語音辦理者,均可以網路方式繳納違規罰鍰

以上的技巧你學會了嗎?以後查詢和繳納汽車違章是不是變得方便很多了呢?

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


台南市台中市高雄市台北市桃園市新北市違章汽車網上查詢違章交通罰單繳納汽車違章查詢交通繳納罰單注意事項

熱門話題