健保就醫查詢系統,將病人在不同院所就醫的資料整合在同一個平台,提供各院所的醫師於臨床處置、開立處方,以及藥師調劑或提供病人用藥諮詢時,可透過網路查詢病人近期的就醫與用藥紀錄,為民眾用藥安全把關。那麽健保就醫記錄查詢的方式有哪些?請參考以下資訊:

健保醫療資訊雲端查詢

目前可查詢的項目包括西醫、中醫用藥紀錄、檢查檢驗紀錄與結果、手術明細紀錄、牙科處置及手術紀錄、過敏藥物紀錄、特定管制藥品用藥紀錄、特定凝血因數用藥紀錄、復健醫療紀錄、出院病歷摘要及CDC預防接種等12種資訊,醫師也可從雲端系統調閱電腦斷層(CT)、磁振造影(MRI)等醫療檢查影像,用來輔助診斷,也可幫助病人省去來為奔波、花錢調片的時間、力氣與金錢。 網址:查看詳情

健保行動快易通

1、全民健保行動快易通│健康存摺APP是中央健康保險署開發的一款應用程式,只要透過本程式就能隨時隨地掌握健保署的各項資訊!

2、您可在Google play及Apple store搜尋”健保行動快易通“、“健康存摺”或掃描QR-CODE下載

3、初次使用APP,請點選【健康存摺】、【行動櫃檯】或首頁下方【裝置認證】,以【手機快速認證(操作步驟請點入)】或【裝置碼認證(需使用電腦及讀卡機) → 使用健保卡或使用自然人憑證】方式進行【行動裝置認證】,認證完成後,即可透過手機使用各項健保服務囉!

健康存摺

1、健康存摺提供您查詢個人健康資料,包括就醫紀錄、手術、用藥、檢驗檢查資料、生理量測紀錄、就醫提醒、過敏、器官捐贈及安寧緩和醫療意願等功能。

2、【行動櫃檯】可查詢個人未繳納健保費、繳納紀錄,也可以啟動繳費提醒功能或線上申辦健保卡哦。

3、您還可以使用【院所查詢】功能,地圖式篩選查詢定位附近的醫療院所,看診服務的詳細資訊;或在緊急狀況發生時,可點選「急症處理」瞭解急救及緊急狀況的處理建議,並可透過【急診待床】查詢全國急救責任醫院急診等待人數及擁擠情形,以避免急診等候過久。

4、另外,還有【醫療快搜】,提供查詢【健保居家醫療照護】服務之居家醫療院所、健保用藥及特殊醫療材料之資訊,並可比較自費醫療材料之費用,以選擇適切的醫療服務;如果您正在申請【健保重大傷病卡】或是【自墊醫療費用核退】,也可以透過此功能查詢申辦進度。

以上就是健保就醫記錄查詢的方式,希望可以給大家帶來幫助,謝謝參考!

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


台南市桃園市台北市高雄市台中市新北市保障健保與就醫記錄查就醫記錄查詢就醫記錄健保查詢健保

熱門話題