隨著國民平均年齡的提高,敬老議題已經越來越被重視,政府也推行越來越多專案來補助相關族群,敬老卡是專門針對老人的福利項目,那麽臺北市敬老卡如何申請?請參考以下資訊:

臺北市敬老卡申請對象

一般民眾設籍並實際居住臺北市且年滿65歲(民國43年生)、55歲以上原住民(民國53年生),以上長者於生日當月1日起即有申請資格。

(如當月1日適逢假日,則可提早於假日前一工作日至區公所申辦,惟仍必須於年滿65歲(原住民55歲)當月始得使用。)

申請方式及檢附文件

申請方式:

可親自辦理或委託他人代辦。

檢附文件:

(1)申請人國民身分證正本

(2)2吋彩色照片1張

(3) 原住民須另提出戶口名簿

(4)若委託辦理,除上述證件外,受託人應提出委任書及身分證明文件

遺失補發、毀損、故障或更換證照等補換發案件

申請方式:

可親自辦理或委託他人代辦。

檢附文件:

(1)申請人國民身分證正本 (2)2吋彩色照片1張 (3)製卡費100元 (4)若委託辦理,除上述證件外,受託人應提出身分證明文件及委任書(下載方式: 查看詳情)。

以上就是如何申請敬老卡的相關資訊,大家學會了嗎?申請的時候千萬不要漏掉所需的證件哦。

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


福利台北市臺北敬老卡如何申福利臺北卡敬老卡臺北市敬老卡

熱門話題