淡水的輕軌列車開始營運後淡水一日遊可以更輕鬆便利,完全不用自行開車,依靠大眾交通運輸就可以,我這邊整理了淡海輕軌票價、乘車方式、時刻表以及乘车注意事项等等相關資訊,希望對大家搭乘淡海輕軌有幫助。

有別於過去捷運單一車站的公共藝術作法,淡水輕軌綠山線邀請國際知名繪本作家幾米,耗時二年多的時間,以淡水在地多元文化特色為主題,為全線11座候車站進行整體規劃,量身打造了作品《閉上眼睛一下下》。以主角小女孩的視角,帶領遊客認識在地風光,偶爾是巍峨的觀音山、綠油油的梯田等自然景物,偶爾則是可愛的小生物們,使用大型鑄銅雕塑與彩繪玻璃妝點站體中的公共空間、月台候車椅或窗戶,為淡海輕軌注入溫度,也期待能帶給居民與旅人不一樣的搭乘體驗!在淡海輕軌的場域裡,公共藝術不再只是一個裝置,整條綠山線就是幾米的作品。

淡海輕軌時刻表

淡海輕軌目前皆由紅樹林站發車,每15分鐘一班。首班車為早上06:30,末班車為晚上22:00。

因此每天從早上六點半開始,每15分鐘一班車,持續到末班車晚上十點為止,共有18班車可以乘坐。

淡海輕軌路線圖

從台北捷運淡水線紅樹林站轉乘淡海輕軌紅樹林站開始,目前完工的站點總共有11站,最遠可以到崁頂站。詳細路線查詢:查看詳情

淡海輕軌票價

搭乘淡海輕軌單程票價20元起,最高25元。詳細票價查詢:查看詳情

淡海輕軌乘車方式

起始站為紅樹林,目前綠山線的終點站在崁頂站。搭乘北捷想要轉乘淡海輕軌的旅客,必須在紅樹林站下車,出站後步行至淡海輕軌紅樹林無人車站刷卡上車。

使用電子票證

可以使用悠遊卡、一卡通等八大電子票證進出站。

淡海輕軌也能支援Apple Pay、Google Pay、Samsung Pay、iPASS x LINE Pay、Ali Pay、Union Pay、Garmin Pay、Fitbit Pay及Hami Pay等九大電子支付。

現場購票搭乘

另外配合淡水為我國觀光熱點,外國旅客眾多,並且也因為我國新住民逐漸增加,因此淡海輕軌的售票機語種規劃設置中文、英文、日文、韓文、馬來文、印尼文、越南文、泰文、德文與法文等10國語音。可以說是相當全球化,不論哪一國旅客過來基本上都能無障礙的購票

淡水是許多人喜歡的景點之一,不論是外國觀光客,或是台灣旅客,甚至是親子、情侶,都喜歡到淡水走走逛逛。因為這邊除了有美食之外,還有許多街頭藝人、河岸景觀、海邊沙灘以及歷史古蹟,可以旅遊的重點真的相當多元,淡海輕軌為出行提供了很大的便利,如上匯總的淡海輕軌資訊希望可以幫到您~

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


台北市交通資訊新北市淡海輕軌票價淡海輕軌路線圖淡海輕軌時刻表淡海輕軌輕軌淡海輕軌車票種類淡海一日遊

熱門話題