台南龍崎光節「空山祭」在12/21(六)登場,首兩日就吸引超過2萬人朝山,空山祭有別於其他燈會都來的寧靜,且依照虎形山公園的地勢做出各種燈飾與意境創作,是元宵前非常大受好評的台南限定景點。

龍崎的「空山祭」為第一次舉辦的夜間點燈活動,以虎形山公園為基地,與7組藝術家與社區居民合作聯合舉辦,一同在夜間走入山中,揭開龍崎山秘境的面紗。

龍崎光節 - 空山祭展出時間

展出時間:2019/12/21-2020/2/2

地點:虎形山公園

空山祭交通接駁、停車資訊

自行開車

國道3號→關廟交流道下→左轉南雄路2段→左轉成功路→182縣道(中正路)→抵達活動會場/停車場

國道1號→仁德系統→轉86快速道路關廟方向(終點端)→右轉南雄路2段→左轉成功路→182線道(中正路)→抵達活動會場/停車場

公車

紅幹線(安平工業區-龍崎)、紅11(關廟國中-牛埔農塘)、紅12等(關廟國中-烏山頭)3線提供服務,皆於「龍崎站」下車。

空山祭免費接駁專車

路線:文衡殿(東側公車站牌)–虎形山公園(竹炭公園故事館旁公車站)

每接駁時間:30分鐘一班

平日:17:30-21:00(虎形山公園最後上車時間20:45)

假日:17:30-22:00(虎形山公園最後上車時間21:45)

停車地點一覽

機車:

龍崎圖書館門前及側邊停車格(100格)

汽車:

P1 虎形山公園停車場

P2 第二停車場

P3 龍崎國小前停車格(12/21開幕日不開放)

P4 龍崎國中門口及路邊停車空間 -步行至會場約7分鐘

P5 橋下公園停車格-步行至會場約8分鐘

P6 龍崎區公所停車場-步行至會場約10分鐘

P7 龍崎文衡殿(300格)(須轉乘接駁車:文衡殿-活動會場)

空山祭9大作品搶先看

勞作 Work of Structure

團結織網 Weaving Solidarity

秘境・寧靜 The Secluded Tranquility

共生 Harmonious Life

月夜 Moon Night

竹苗 Seedling of Bamboo

烏雲來了 Here Comes the Cloud

流光橋 The Bridge of Flowing Light

龍崎之想像生物 Entrance Imagery

此次龍崎空山祭被譽為年度最空靈燈會,是非常值得朝聖一下的唷!此外在鹽水地區也有「月之美術館」的展出,目前已開展,會跟2020月津港燈節一同存在。看來今年這幾個月,台南是非去不可了呢!

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


節慶台南市展覽台南空山祭龍崎光節台南空山祭光節燈台南燈會燈會

熱門話題