結婚之前有各種項目需要籌備,對於新人來說,前往健檢中心,為彼此安排一次婚前健康檢查,更是不可忽略的重要事項。健康檢查不但有助於理解雙方當下的健康情況,還能進一步發現彼此身體可能存在的基因問題,及早規劃孕前計畫。讀完下列幾點,幫助妳更了解婚前健檢的大小事!

什麼時間做婚前健檢最合適呢?

通常建議新人們於婚前六個月進行婚前健康檢查,一方面是預留充足的時間確認檢查結果,及早向醫師諮詢,進行診療。另一方面則是越接近婚禮日,需要確認的繁雜事務也會越多,假如健檢結果不如預期,很可能會因此影響心情,增添緊張不安的情緒。因此建議準新人們,提早半年安排婚前健康檢查,讓彼此雙方都能感到充裕、安心。

婚前健檢做哪些項目呢?

以下我們為妳整理出一般醫院或健檢中心常見的婚前健康檢查項目,通常會再依據個人病史和實際身體狀況,評估是否增加其他檢查內容。

要維持長久穩固的感情,除了兩人之間的相處,健康也是重要因素。保持身體健康不僅為了自己好,更是對另一半以及將來的家庭負責。為了自己與伴侶的美好未來,找時間安排做婚前健康檢查,共許彼此一個健康的承諾吧!

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市健檢婚前健檢項目婚前健檢時間婚前健檢健檢

熱門話題