新的一年,總想揮別上一年的不順遂並迎來好運氣,俗語說:「有錢能使鬼推磨。」錢財雖然是身外之物,但不能否認沒有錢卻是萬萬不能,當然大家也不會希望自己「成世窮」,而錢財這種東西永遠不怕多,那到底要去哪間廟求最靈驗呢?小編幫大家整理10間網友票選,全台最愛去的財神廟,過年走春必去的財神廟,讓你在一年的開始就能好運財運旺旺來!

第一名:竹山紫南宮

地址:557南投縣竹山鎮大公街40號

電話:04 9262 3722

位於南投竹山的紫南宮,主祀土地公和土地婆,求財靈驗事蹟多,是絕對不能錯過的求財靈廟。紫南宮對面的彩券行在2013年元旦曾開出大樂透頭彩,金額高達1.15億!在竹山紫南宮除了發財金,「金雞母」也是個名聞遐邇的大招牌,想求得好運氣可摸正殿內的金雞,據說金雞身上不同部位代表著不同好運。

第二名:車城福安宮

地址:944屏東縣車城鄉福安路51號

電話:08 882 1345

位在屏東墾丁的車城福安宮,歷史悠久,它和一般的土地公廟大不相同,其廟宇是採用中國北方宮殿形式構造,為三進六層樓的建築,外觀宏偉、金碧輝煌,號稱是台灣境內以及東南亞最大的土地公廟。分靈各處的土地公多到數不清,每年都會有土地公「大團圓」的祭典。

第三名:新北市中和烘爐地(夜景+北台灣人氣冠軍)

地址:235新北市中和區興南路二段399巷160-1號

電話:02 2942 5277

新北市中和區的烘爐地就有著24小時開放的正廟。位在南勢角山麓,山頂平坦開闊,登上台階後可俯瞰台北盆地,美麗的夜景總吸引眾多人潮晚上前來祭拜,香客絡繹不絕。烘爐地罕見的使用醒目的土地公神像當地標,而神像巨大的尺寸更是全台之最,香客們有機會到此不妨仔細觀察。

第四名:台中武德廣天宮(「黃金發財蛋」作為求財特殊小物,幫你去霉運)

地址:406台中市北屯區遼陽五街131號

電話:04 2243 4146

武德廣天宮主神為五路財神,每年財神聖誕之時(農曆3月15日),往往湧入大批信眾將廟宇擠得水洩不通,爭相向財神爺祈求「發財金」、「補運錢」。另外,武德廣天宮還有「黃金發財蛋」作為求財特殊小物!將發財蛋的蛋殼剝去,等於將厄運剝除,具有「金蟬脫殼」的象徵性意義,大口吃下它,能幫助你平安順利發大財。

第五名:高雄關帝廟

地址:802高雄市苓雅區武廟路52號

電話:07 721 8782

位於高雄苓雅區的關帝廟除了供奉「武財神」關公,還有五路財神及「福」、「祿」、「壽」三吉神…等總共十八位的神明,保佑信徒祈求升官、發財、延壽等願望都能順利達成。關帝廟最有特色的就是廟外站的兩尊「外國門神」,其緣由是因為前任主委有次出國受到外國人不尊重的對待,不平等的待遇讓他回台後,決定在廟外放置兩尊「歐洲士兵」雕像,命他們在廟門前罰站看守,沒想到時間一久,這兩尊「阿兜仔」衛兵就成為關帝廟的另一大特色。

第六名:北投關渡宮(也是每年二~四月熱門賞櫻景點)

地址:112台北市北投區知行路360號

電話:02 2858 1281

位在台北市擁有三百多年歷史的北投關渡宮,作為求財勝地確實別有洞天,全台知名的「財神洞」就在正殿後方,綿延數十公尺;每尊財神皆用金身雕塑,金光閃閃,是上班族、股票投資客必來的寶地。過去還曾有信徒為了塞名片給財神,不惜打破櫥窗,但廟方表示這樣只會驚擾神座,奉勸各位民眾只要保有誠敬的心,心誠則靈。

第七名:南崁五福宮(國家三級古蹟)

地址:338桃園縣蘆竹區五福路1號

電話:03 322 7909

位於桃園南崁的五福宮為台灣三級古蹟,主祀神明為玄壇元帥,也就是民間所稱的「武財神」趙公明,同時也是中國第一位財神爺。除了「玄壇元帥」神像是廟內保存最久的文物之外,道光年間所留下的古香爐也是鎮宮之寶,上頭的金錢圖像雕刻具有聚寶納財之意。

第八名:金山五路財神廟

地址:207新北市萬里區磺潭里公館崙52之2號

電話:02 2498 1186

「北金山,南竹山(紫南宮)」,說的分別是南北兩座最負盛名的靈廟。新北市的金山五路財神廟「求三寶、得三寶」的第一寶,就是從全球首創的「財神銀行」提領開運金,使錢滾錢;第二寶是「財寶袋」,只要擲得聖筊,即可獲得;第三寶是「文武財氣」,依據不同職業,拜過文財神或武財神後,在聚寶盆內放上一張名片,即可讓財神爺加持,財氣滿盈。

第九名:松山霞海城隍廟(股票族最愛的超靈驗財神廟)

地址:105台北市松山區八德路四段439號

電話:02 2765 2046

台北市的松山霞海城隍廟可說是股票族最愛的超靈驗財神廟,廟內除了主祀城隍爺,配祀的五路財神也是有求必應,相當靈驗。以前曾發生一件軼事,一名股友無意間拔了一小撮財神的鬍鬚,因而解除股票套牢危機,至此之後,便有許多信徒前來偷拔財神鬍子,導致財神爺的神像嚴重損壞。而廟方因應信眾需求,決定在每年農曆三月十五財神聖誕日,由真人扮財神,讓想摸財神鬍子求好運的信眾一次摸個夠。

第十名:草屯敦和宮(最大財神神像)

地址:542南投縣草屯鎮敦和路74號

電話:04 9232 3793

位在南投的草屯敦和宮,安然度過921大地震,屹立不搖的守護著草屯地區的信眾。最令人印象深刻的是位在廟宇七樓頂的巨大銅製武財神爺像,神像高162尺,是全世界最大的趙天君武財神銅像,信眾們從遠處便可看見醒目的地標。每年農曆三月十五是趙天官的誕辰,除了會舉辦盛大的慶典之外,廟方還會請信眾們吃「黃金發財糕」分送好運和財運,相當特別。

以上的【全台必去十大財神廟】網友推薦的財神廟,讓財神眷顧你就要定時去走走!信仰的目的不是要讓我們許願就能一夜致富,而是能夠有個寄託帶來心靈上的力量,所以在拜完拜之後,大家還是要努力工作用功讀書,許的願望才有可能實現喔!最後祝大家2020新年快樂~

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


景點周邊遊新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市財神廟最靈驗財神廟全台最靈驗財神廟春節2020春節

熱門話題