台灣本島四面環海,中部山丘較多,高速公路縱橫分佈,不少沿海高速公路或沿海邊蜿蜒曲折而過,或穿越山丘巍峨壯觀。對此,小編特別整理出台9線三大特色夢幻路段,帶你漫遊這條絕美公路。

1、金崙大橋

倚山擁海的金崙大橋自2017年底通車後就被譽為是「全台最美高架橋」,這條緊鄰台東大武山與太平洋的絕美道路,完美勾勒出東海岸的療癒風光,行駛於其中,一旁綿延無盡的山巒讓人身心舒暢,另一邊蔚藍的大海在陽光照耀下,更彷彿電影場景般浪漫滿分,沿途就像一場仙境漫遊之旅。下個月底春節將至,到台東遊玩時別忘了這條夢幻大橋,一起來享受被美景環繞的愜意氛圍吧!

2、白米景觀橋

蘇花改蘇澳至東澳路段的白米景觀橋,為臺灣第一座波形鋼腹飯脊背橋,白米脊背橋塔巧妙結合舊地名「白米甕」的意象,用米粒串聯起在地特色,成為當地代表性標誌,獨具創意巧思,讓用路人展開一段穿梭於白米之中的奇妙體驗。下次經過此路段,不妨好好欣賞一下沿路美麗的「白米風光」。

3、安朔至草埔段

台9線最後的安朔至草埔段於23日正式開放通車,為新闢路線截彎取直路段,從高處俯瞰,位於達仁鄉的安朔高架橋彷彿是一條沉睡於山林中的巨龍,沿著蜿蜒山谷無限延伸,成為東部地區最長的橋墩公路,相當壯觀。隨著路段的開通,未來台東與屏東間的單趟車程將可縮短半小時,不僅造福返鄉民眾,更提振當地觀光,同時還創造了特殊唯美的公路美景。

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市周邊遊景點高架高速公路最美高架最美高速公路全台最美高架盤點

熱門話題