iPhone的Face ID是目前蘋果最拿的出來的科技,雖然不少用戶對於Face ID還存在不少的顧慮,但是事實上,這個解鎖方式還是世界上最為安全的方式之一。那麼Face ID人臉識別失敗怎麽辦?不如試試下面這5個方法:

升級最新版 iOS

每次當某個 App 或功能無法正常使用的時候,檢查更新 iOS 通常都能成功解決問題,因爲新版的系統會修復很多 bug 或錯誤。如果你的 Face ID 不知爲何不能用,可以前往裝置的「設定」>「一般」>「軟件更新」檢查是否有可更新的版本,若有,則升級至最新的 iOS 系統。

重新設定 Face ID

前往「設定」>「Face ID 與密碼」>「重設 Face ID」跟著指示重新設定 Face ID

檢查原深感測鏡頭

如果 iPhone/iPad 沒有辨識到人臉,很可能是有灰層或手機殼等其他東西遮擋了原深感測鏡頭(TrueDepth 相機),可以用乾净的抹布小心擦拭鏡頭。如果橫向拿住 iPad,你需要確定手指或手掌沒有遮蓋原深感測鏡頭。否則,螢幕上方可能會出現提示,告訴你「相機鏡頭被遮擋」並有箭咀指向原深感測鏡頭。

確定沒有東西遮擋臉部

確定原深感測鏡頭可以完全拍攝到你的眼睛、鼻子和嘴巴。Face ID 在佩戴大部分類型的太陽眼鏡時亦能正常操作。如果你佩戴的太陽眼鏡設計為阻擋某些類型的光線,就有可能會阻擋了原深感測鏡頭所使用的紅外線。請嘗試除下太陽眼鏡,然後再使用 Face ID

重啓手機

刪除已經錄入的Face ID數據,重啓手機后重新錄入新的Face ID

如果以上方法都無法回復Face ID功能,那麽很可能就是你的Face ID出現了故障,小編建議你一定要到正規的蘋果售後檢測維修。

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


桃園市高雄市台北市台中市新北市台南市3CiOSFace ID故障怎麽Face IDiPhone教學Face ID面部解鎖

熱門話題