在受訓、找工作期間,如何能夠安心學習並維持基本生活呢?也許職業訓練生活津貼能夠讓你安心。申請者需要符合什麽資質?能領到多少?下面為大家解答:

請領資格

被保險人同時符合下列情形者,得申請職業訓練生活津貼

1、非自願離職:

公司面臨關廠、遷廠、休業、解散、破產公司對勞工施暴、工作環境有害健康公司因違法,使勞工主動請辭;最後則是被裁員。

2、經安排參加全日制職業訓練者:

訓練期要超過 1 個月每星期須訓練 4 天以上每天須訓練 4 小時以上每月總訓練時數超過 100 小時。

3、向公立就業服務機構辦理求職登記。

給付標準及期間

給付標準:

1、職業訓練生活津貼自受訓之日起算,於申請人受訓期間,每月按其離職辦理本保險退保之當月起前6個月平均月投保薪資60%發給職業訓練生活津貼

2、職業訓練生活津貼係按月於期末發給,並按申請人實際參訓起迄時間,以30日為1個月核算發放;其訓練期間未滿30日者,依下列方式核算發放;中途離、退訓者,訓練單位應通知本局,停止發放。

(1) 10日以上且訓練時數達30小時者,發放半個月。

(2) 20 日以上且訓練時數達60 小時者,發放1 個月。

3、被保險人非自願離職退保後,於請領職業訓練生活津貼期間,有受其扶養之眷屬者,每1人按申請人離職辦理本保險退保之當月起前6個月平均月投保薪資10%加給津貼,最多計至20%。前項所稱受扶養眷屬,指受被保險人扶養之無工作收入之配偶、未成年子女或身心障礙子女。

給付期間:

被保險人因同一非自願離職之保險事故,經公立就業服務機構安排參加一次或多次職業訓練,其請領職業訓練生活津貼之期間應合併計算,最長以發給6 個月為限。

看完以上資訊,是不是對職業訓練生活津貼的相關事項有了一定的瞭解呢?正在找工作的你不要忘了申請這個津貼哦。

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


桃園市高雄市台北市台中市新北市台南福利保障職業訓練生活津貼津貼職業訓練生活津貼福利職業訓練生活津貼

熱門話題