老年人生病住院請看護政府發錢補助中低收入老人重病住院無人照顧且需要專人看護的政府會提供資金方面的補助發放,幫助中低收入老人可以順利康復,解決生活中的難題。

服務簡介

中低收入長者罹患嚴重傷病住院醫療時,補助住院看護費用。

申請資格

設籍並實際居住新北市(其他縣市類同),同時符合以下條件:

1、具有領取每月7,200元中低收入老人生活津貼的資格。

(家庭總收入除以全家人口數,每人每月平均收入低於最低生活標準的1.5倍)

2、在最近3個月內罹患嚴重傷病住院治療。

3、沒有家屬、或家屬無法提供照顧,經醫師證明需要、而且實際聘請專人來看護。但不含入住加護病房、長期慢性病療養及醫院呼吸治療中心的醫療看護。

4、沒有僱請外籍看護工。

5、沒有領取中低收入老人特別照顧津貼。

補助額度

全額補助看護費用(以實際支出計算),每人每天最多補助750元、半天最多補助400元,每年最多補助9萬元。

申請方式

注意:只補助本國籍看護,另外這個補助有時限性,請看護後請在「三個月內」提出補助申請。

請齊備下列之文件後,向各區公所提出申請。

1、重病住院看護補助申請表。

2、戶口名簿影本。

3、僱請看護服務證明書。(要由醫療院所之醫師、護理師或社工員蓋章證明)

4、診斷證明書。(醫囑部分要註明須專人看護及入、出院時間,如果有入住加護病房,要註明入住加護病房期間)

5、看護費用收據正本(貼足千分之四印花稅)。

6、照顧服務員結業證書影本。

7、查調戶籍資料申請授權書。

8、領據。

9、如委託他人辦理者,應檢附受委託人之身分證供查核。(須附委託書)

10、想知道本市各區公所地址、連絡電話,請點我!

洽詢單位

社會局/老人福利

電話︰ 1999(本市境內撥打),或02-29603456 分機 3743。

如上文字匯總了中低收入老人重病住院看護補助的申請資格和申請方式,無疑對於中低收入家庭提供了更多的幫扶,幫助其家人能順利度過難關~

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市資訊保障福利老年人中低收入補助住院看護補助重病住院看護補助老人住院看護補助中低收入老人重病

熱門話題