2019年的《與惡》、《俗女》好評如潮,2020台劇依然有很多題材新穎的好故事。2020年的台劇定檔的不多,先為大家整理了以下資訊,看看有沒有你期待的呢?

一、《彼岸之嫁The Ghost Bride》

演員:吳慷仁、黃姵嘉、林路迪、田士廣

上映時間:2020/01/23全劇上架

故事設定於 1890 年殖民時期的馬六甲,女主角麗蘭面臨林氏望族所提出的一門不尋常婚約陷入進退維谷之境,他們意欲替過世的兒子與麗蘭舉行冥婚。若她不願意將後半生委於一個鬼魂,她的家族就可能被龐大的債務壓垮。一心想要逃離這樁陰魂不散婚約的麗蘭,卻發現自己被捲入一樁神祕謀殺以及陰陽兩界層層難解的事件,遠遠超過她的想象......

二、《誰是被害者The Victims' Game》(原名《第四名被害者 Fourth Victim》)

演員:許瑋甯、張孝全、王識賢、林心如

上映時間:2020/04/30上映

改編自推理小說家「天地無限」(徐瑞良)的作品《第四名被害者》。原著描述一起震驚全台灣的連續殺人案在半年多前發生後,嫌犯方夢魚堅決不肯透露被害者遺體下落,卻在臨終之前,暗示還有第四名被害者,並吐露已將受害者遺體線索透過律師交給他的學生周雨潔,讓整起案件重回媒體版面。隨著媒體撲天蓋地的攻勢,真相慢慢被掩蓋,幕後的真凶正要對第四名被害者下手……

三、《路~台灣快線~》

演員:炎亞綸、波瑠

上映時間:2020年5月

這部改編自作家吉田修一的同名小說,講述一個日本女孩來台灣旅遊時,認識了一位男孩,男孩熱情地帶她在台灣觀光,然而中途就沒了音訊。日本女孩很傷心,原本不打算再來台灣,卻因為公司派她來台灣協助修建高鐵的工作,所以她決定要找到當初那位男孩。這部的女主角是「日本桂綸鎂」波瑠,搭檔炎亞綸出演,這顏值非常可以啊~這也是公視第一次和NHK合作,到時不只在台灣,也會在NHK播出。看來到時候一定又會在日本掀起一陣觀光熱!

四、《我的婆婆怎麼那麼可愛》

演員:鍾欣凌、黃姵嘉、張書偉、許傑輝

上映時間:2020年7月

故事在描述小鷗是蘇家的小媳婦,不幸在進門前後,公公跟老公就相繼掛掉,使她完全不得婆婆彩香的心。守寡的小鷗巴不得不再跟婆家有任何牽連 ,但天不從人願,命運使她跟婆婆越走越近。

五、《國際橋牌社》

演員:楊烈、周孝安、陳妤

上映時間:播出平臺與時間未定案

《國際橋牌社》是台灣第一部政治劇,劇中透過6個生活在90年代的年輕人,見證台灣的歷史政治發展。劇中還原了中韓斷交、農民運動等,90年代台灣發生的重大事件。此劇一直備受期待,不過因為題材敏感,在電視和網路平台的播出,目前遇到了一點困難。1/3劇組將舉辦試映會,到時將會在現場播出第一集,期待這部劇能趕快和大家見到面!

六、《做工的人》

演員:李銘順、柯叔元、游安順、苗可麗、薛仕凌

上映時間:預計2020上半年上映

又是一個沒有人嘗試過的題材!這部是《與惡》團隊的新作,故事講述三個懷抱發財夢的工地好友,他們每天幫別人做工蓋房,夢碎就一次次再來。劇組跑到大型施工工地拍攝,希望能更加還原工人們的工作環境。台劇現在慢慢把目光放在小人物的故事上,他們生活中平凡的喜怒哀樂,這種真實的題材特別能引人共鳴。

七、《覆活Amensalism》

演員:邱勝翊、任容萱

上映時間:未定案

這是部奇幻愛情劇,只要被程佑寬夢見的人,都逃不過死亡的命運,這個詛咒在程佑寬再度遇見畢克葳的時候解除了。然而兩個人就像彼岸花一樣,有花就沒有葉,程佑寬多活一天,畢克葳的生命就少一天。

八、《愛的廣義相對論》

演員:莊凱勛、劉品言、古斌、宋芸樺

上映時間:未定案

這部以鄧麗君的歌曲作為背景,發展出四個原創故事。《最後一戰》由莊凱勛、劉品言主演,講述一個放棄拳擊的計程車司機,保護心愛女子的故事。劇組公開的劇照中,劉品言大展好身材,真的太性感啦!

九、《愛的詐欺犯》

演員:柯佳嬿、修杰楷

上映時間:未定案

健偉有個罹患腦癌的兒子,為了兒子的病,他幾乎快走投無路。女主黎業安為了照顧女兒,辭去原本的工作,但丈夫卻有了情人。兩人各自不同的理由,進入詐騙集團,甚至誤把彼此當成目標。柯佳嬿在最近的《想見你》中,一人分飾兩角,演技大爆發。現在搭上修杰楷,不但要詐騙對方,還要墜入愛河,這個組合光看就讓人超期待!

十、《黑喵知情》

演員:施名帥、連俞涵

上映時間:未定案

這部以近幾年流行的「寵物溝通師」為背景,劇中施名帥、連俞涵飾演一對夫妻,透過他們和寵物的互動,探討各種家庭問題。這部請來了很多動物明星,開鏡儀式上,大家抱著好幾隻小動物,光看就超級療癒~

十一、《若是一個人》

演員:宋柏緯、孫可芳、林子閎

上映時間:未定案

之前有一陣子很流行「孤獨量表」,這部就以這作為題材。故事講述和男友分手的方佳瑩,從一個人吃飯、逛超市,最後晉級到一個人旅行、搬家,她嘴上說著一個人很好,但其實只是「假裝不孤獨」,在遇見了丁志明後,想法有了改變。

十二、《76号恐怖書店》

演員:陳庭妮、喜翔

上映時間:未定案

這部是驚悚題材,第1季由四部短片組成,分別由陳庭妮、小薰、張書偉擔任各部主角。大樓詭異的恐怖故事、一覺醒來吃東西成了一種「罪」,還有可能會有生命危險的捉迷藏……每個故事聽起來都很詭異,但題材看起來都還蠻有趣的~

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台北市台中市高雄市桃園市影音推薦台南市2020年最受期待台2020台劇推薦台劇台劇推薦

熱門話題