香港經典槍戰電影推薦給你,看看你最愛哪部傳奇梟雄電影呢?歷年來香港傳奇真人真事改編的「梟雄電影」還真不少,以下就來分享與最經典的5大梟雄電影

1、跛豪

上映年份:1991年

片長:143分鐘

主演:呂良偉、葉童、李子雄

推薦指數:★★★★★★★★☆☆(8星)

由「男神始祖」呂良偉主演的《跛豪》,以香港60至70年代大毒梟吳錫豪的生平故事為原型,這部英雄角色相當濃厚,故事峰迴路轉兼具寫實,當年一推出票房絕佳,叫好又叫座,更獲得當屆香港金像獎包含最佳電影等11項大獎肯定,可說是開啟香港拍攝梟雄傳記電影風潮的典範。

2、五億探長雷洛傳 系列

上映年份:1991年

片長:124、111分鐘

主演:劉德華、郭富城、張敏、邱淑貞、吳孟達、關海山、秦沛

推薦指數:★★★★★★★★★☆(9星)

繼《跛豪》後傳記經典再一波,以前和跛豪有極深淵源的總華探長呂樂為原型,更是演出「五億探長」雷洛的天王劉德華演技代表作之一!電影分成上下2部,分別是《五億探長雷洛傳:雷老虎》和《五億探長雷洛傳II之父子情仇》,上集講述雷洛從一名平凡香港警察,變成隻手遮天的一代梟雄發跡史,下集則描述與雷洛失散多年的兒子雷用賢,長大後被廉政公署招攬,自此展開圍繞父子兩人的恩怨情仇。當年天王劉德華與剛走紅的郭富城在片中勢不兩立的糾葛與精湛演出,更是現在值得一再回味的畫面!

3、四大探長

上映年份:1992年

片長:109分鐘

主演:任達華、李修賢、鄭則仕、李子雄

推薦指數:★★★★★★★☆☆☆(7星)

《四大探長》集結香港演技派男星任達華、李修賢、鄭則仕、李子雄主演,電影帶出了呂樂探長(《雷洛傳》原型),和另外3位同僚-顏雄、藍剛、韓森,在香港警界呼風喚雨的故事。今年底也將推出由翁子光執導,郭富城和梁朝偉兩大天王首度同台飆戲,號稱新版四大探長電影《風再起時》,值得期待!

4、追龍

上映年份:2017年

片長:128分鐘

主演:甄子丹、劉德華、姜皓文、鄭則士、湯鎮業

推薦指數:★★★★★★★★★★(10星)

《追龍》讓兩位香港代表性傳奇人物跛豪與雷洛同台對決,也是功夫巨星甄子丹與男神天王劉德華,兩大巨星聯手演出的世紀同台之作,話題性十足!值得一提的是,天王影帝劉德華相隔26年後再次詮釋雷洛探長,呈現出更深沈更有城府的一面,也是巨星甄子丹繼《葉問》後再次演繹真實人物,片中呈現出濃厚兄弟情誼,與精彩的恩怨情仇,絕對讓人看完回味再三!

5、追龍II:賊王

上映年份:2019年

片長:103分鐘

主演:梁家輝、古天樂、林家棟、任達華、邱意濃

推薦指數:★★★★★★★★★★(10星)

卡司集合香港4大實力派影帝梁家輝、古天樂、任達華及林家棟,《追龍》原班團隊拍攝,也延續雙雄對決的概念,不過這次以90年代香港「最兇惡匪徒」張子強為原型,真實還原犯罪集團綁架香港富豪,與警方鬥智鬥力的過程,衝突對決場面想必會再升級!

以上5部經典香港槍戰梟雄電影你最喜歡哪一部吶?看完本文後是否要每一部都要重溫一下才過癮吶?更多好看電影推薦請持續關注本站~

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市影音推薦電影香港電影香港電影推薦經典香港電影推薦經典梟雄電影推薦

熱門話題