很多人質疑無線耳機的保真效果,甚至對它大加指責,認為它沒有一點可取之處。當然,無線耳機的音質比不上有線耳機,但要說無線耳機沒有可取之處是大錯特錯的。

藍芽耳機曾經確實存在很多問題,但它們現在已經有了明顯的改進。現在,我們有了Apt-X等最新的技術,以及節能的藍芽標準。與過去相比,無線音訊裝置已經逐漸可以和有線裝置比肩。本文主要對購買無線耳機有哪些注意事項告知大家,便於大家在購買無線耳機時不知道該如何選擇。

1、輕便性

當然,可以肯定地說,有線耳機也便於攜帶,而無線耳機和有線耳機最大的區別就在於,無線耳機沒有耳機線。它只有一條細線連線兩個耳塞(現在越來越多的廠商推出了真無線耳機,將這條細線也省了),也就是說,絕對不會出現耳機線纏在一起的情況,這樣它的輕便性也就成倍增加了。

總結:有線耳機線容易纏繞在一起,而無線耳機則不存在這個問題。

2、防汗設計

考慮到大部分人是因為無線耳機便於在運動時攜帶而選擇了它,銷售者當然也希望消費者能多花點錢。

事實是,無線耳機採用了防汗設計,即使人們出汗的時候,也可以使用。與有線耳機相比,單防汗設計這一點,就決定著在你運動的時候能不能使用。

所以,在購買耳機的時候,一定要確保你選擇的無線耳機是否採用了防汗設計,這是大多數運動員和運動愛好者所偏愛的一點。

3、主動降噪

防汗設計是大部分有線耳機都具備的一個功能,但主動降噪則是無線耳機或者無線耳塞的一大賣點。

主動降噪是指利用特殊的電路系統,將外界的噪音完全過濾掉。也就是說,當你全神貫注聽音樂的時候,根本聽不見外界的聲音,你能聽到的或許只有自己的心跳聲。

這個功能雖然也招來了部分人的厭惡,但對於那些喜歡沉浸在自己的音樂世界中的人來說,再沒有比主動降噪更受歡迎的功能了,因為你能享受到完美的暢聽體驗,這是有線耳機根本無法提供的。

所以,這是無線耳機的另一大優勢。

4、大小和舒適度

首先,購買無線耳機時,最重要的是看大小和舒適度,這一點至關重要,因為不像全尺寸的頭戴式耳機,無線耳機主要是靠耳塞的大小來實現被動隔音的。

即便你的耳機採用了主動降噪技術,它的大小也至關重要。大部分耳機都會配備各種耳套,有些耳套甚至是不同材料製作的。所以,關注耳塞的大小可以讓你更容易找到大小合適的耳套。

至於舒適度,它無關於你要購買什麼型別的耳機,不論是全尺寸的頭戴式耳機、有線耳機,還是無線耳機,舒適度始終是首要的選擇。

所以說,挑選耳機的時候,一定要仔細閱讀產品說明,確保耳機的舒適度足夠好。

5、續航時間

重要的一點是,無線耳機的續航時間和頭戴式耳機的續航時間有著明顯的差別,主要是因為無線耳機的大小比正常的頭戴式耳機小得多。好在現在的大多數耳機都可以提供8個小時左右的續航時間。

儘管如此,挑選無線耳機的時候,電池還是你要考慮的重要因素。電池主要取決於藍芽技術,藍芽的版本越新,電池的續航時間就越長。

所以,在購買之前,一定要先了解這一點。

6、技術

當你購買專業耳機的時候,可以肯定地說,你會花一大筆錢,那麼這筆錢必須要花得值,對吧?所以,在選擇無線耳機的時候,要確保它採用了最新的技術,這可以提升你的整體體驗。

話雖如此,如果你不瞭解該關注哪些技術,那麼可以參考藍芽耳機的兩項重要引數:

Apt-X

很多人並不瞭解這項技術,Apt-X基本上就是美國高通公司開發的現代音訊編碼壓縮技術。說到壓縮,舊版本的藍芽傳輸速度不夠快,導致大檔案不能流暢地播放。但是,有了Apt-X技術,播放大檔案就不成問題了。一般情況下,你的耳機可能不支援這項技術,但你的膝上型電腦和汽車或許會支援。

藍芽版本

選擇無線耳機時,還要關注的一點顯然是藍芽版本,雖然很多人並不重視這一點,但一定要確保你的無線耳機配備了最新版本的藍芽。最新版本的藍芽是5.0,目前只有很少裝置採用了這個版本。千萬要記住,藍芽版本越新,電池的續航時間就越長。所以,藍芽版本非常重要。

市場上的藍牙耳機種類數繁多,從便宜的到高端的,應有盡有,高端耳機尤其適合於那些希望享受完美暢聽體驗的人。如果你打算購買一副無線耳機的話,那麼整個暢聽體驗和專業的有線耳機肯定是有很大差別的。如上文字小編幫您整理了購買無線耳機的注意事項,希望您能購買到預期的無線耳機~

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市3C耳機無線耳機購買無線耳機購買無線耳機注意

熱門話題