2019有哪些文藝劇情電影?2019年直戳內心的文藝劇情電影,您都看過哪幾部?本文整理2019年最推薦的文藝劇情電影,包含院線電影與Netflix線上看電影,這十大年度文藝劇情電影絕對都值得一看!

從前,有個好萊塢

台灣上映日期:2019年7月24日

國家:美國、英國、中國

片長:161分鐘

推薦指數:★★★★★★★★☆☆(8星)

《從前,有個好萊塢》最令人驚喜的是昆汀塔倫提諾(Quentin Tarantino)並未選擇再一次的還原「莎朗蒂謀殺案」,而是以一個架空的歷史來致敬莎朗蒂(Sharon Tate),並以此表達對於那段慘案的憤怒與惋惜,尤其是看到布萊德彼特將他們的臉給撞的稀巴爛,或是派出自己的狗狗將男性的蛋蛋給咬破,甚至將他用火噴槍給燒死,真的是十足的過癮且痛快,對查爾斯曼森(Charles Manson)做出最聲色俱厲的怒吼!

陽光普照

台灣上映日期:2019年11月1日

國家:台灣

片長:155分鐘

推薦指數:★★★★★★★★☆☆(8星)

《陽光普照》電影的陽光一點都不普照,反而是一個有著厚厚雲層的大陰天,只有偶爾才能從雲隙之間灑出一點陽光,而這一切的「不普照」的故事都是源自於父親的極致偏心,讓哥哥受到無處可躲避的關愛,弟弟則是什麼都沒有的無所適從,在哥哥自殺後,父親與弟弟都同時得到人生第二次的機會,矯正當初偏心所釀下的遺憾,然而傷口即使癒合,疤痕依舊在,再怎麼努力的釋放溫暖與愛,依然有著巨大的陰暗與悲傷。

愛爾蘭人

台灣上映日期:2019年11月27日

國家:美國

片長:209分鐘

推薦指數:★★★★★★★★★★(10星 滿分)

《愛爾蘭人》是Netflix播出的犯罪電影推薦,改編自2004年回憶錄《我聽說你漆房子》,電影導演為馬丁史柯西斯(Martin Scorsese),主要演員為《蠻牛》勞勃狄尼洛(Robert De Niro)、《教父》艾爾帕西諾(Al Pacino)、《四海好傢伙》喬派西(Joe Pesci),電影在爛番茄影評網站獲得96%超高評價!

婚姻故事

台灣上映日期:2019年12月6日

國家:英國、美國

片長:136分鐘

催淚指數:★★★★★★★☆☆☆(7星)

《婚姻故事》是2019年Netflix上映的原創電影,主要演員包含史嘉蕾喬韓森(Scarlett Johansson)、亞當崔佛(Adam Driver)、蘿拉鄧(Laura Dern)、亞倫艾達(Alan Alda)、雷李歐塔(Ray Liotta)。此片在第76屆威尼斯影展上首映,便獲得極高的評價,在IMDB擁有8.4分,爛番茄網站也獲得96%的好評。

我想有個家

台灣上映日期:2019年2月28日

國家:黎巴嫩

片長:126分鐘

推薦指數:★★★★★★★☆☆☆(7星)

《我想有個家》不單單只是故事上的賺人熱淚而已,電影中清一色的素人演員,彷彿不是在演戲,而是在詮釋自己平常的現實生活,彷彿像是紀實電影般的對著這個充滿坑疤的社會用力咆哮,刺激每一位觀眾的同情心底線,這讓此片成為一部極致催淚的電影,它會徹底活化你的淚腺,逼出身體上所有的淚水,哭翻整包衛生紙,切記!沒事千萬別踏入戲院挑戰自己淚水的極限!

愛.欺

台灣上映日期:2019年2月14日

國家:英國、瑞典、美國

片長:101分鐘

推薦指數:★★★★★★☆☆☆☆(6星)

《愛欺》是一部愛情相關的劇情電影,故事改編自梅格沃立(Meg Wolitzer)的同名暢銷小說,由《帶來末日的女孩》葛倫克蘿絲(Glenn Close)和《名畫的控訴》強納森普萊斯(Jonathan Pryce)主演,不僅榮獲第76屆金球獎最佳女主角獎,也入圍第91屆奧斯卡最佳女主角的殊榮!

火箭人

台灣上映日期:2019年6月14日

國家:英國、加拿大、美國

片長:121分鐘

推薦指數:★★★★★★★☆☆☆(7星)

《火箭人》是2019年上映的傳記電影,改編自英國國寶級歌手艾爾頓強(Elthon John)的真實故事,導演為《飛躍奇蹟》戴克斯特佛萊契(Dexter Fletcher),並由泰隆艾格頓(Taron Egerton)飾演音樂奇才「強叔」!

寄生上流

台灣上映日期:2019年6月28日

國家:韓國

片長:131分鐘

推薦指數:★★★★★★★★★☆(9星)

《寄生上流》由《玉子》導演奉俊昊執導,主要演員包含《我只是個計程車司機》宋康昊、《90分鐘末日倒數》李善均、《驅魔使者》崔宇植、《性福大作戰》趙汝珍。《寄生上流》獲得南韓首次坎城金棕櫚大獎作品,並入圍2020年金球獎最佳導演的殊榮!

海角上的兄妹

台灣上映日期:2019年7月12日

國家:日本

片長:90分鐘

推薦指數:★★★★★★★☆☆☆(7星)

《海角上的兄妹》是一個充滿性、殘障和貧窮的電影,故事的本質上就是個徹底的悲劇,但觀影的過程我卻完全哭不出來,且因為看到妹妹因為賣淫賺到的錢,有了經濟能力去填飽肚子而覺得欣慰,甚至替他們兄妹感到高興,這到底是在多麼無奈又悲哀的情況之下,所做出的一個極反常的情緒反應!而我想這也是整部片,最生猛有力又富有強大力量的最佳寫照了!

如上文字匯總了2019年不可錯過的10大文藝劇情電影,絕對值得一看,沒有看過的趕快收藏啦,趁農曆春節閒暇時間慢慢品味嘍~

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市影音推薦電影文藝劇情電影文藝劇情電影推薦2019文藝劇情電影

熱門話題