2019年已經結束,除了2020金球獎、美國演員工會獎等入圍名單紛紛公布外,美國電影學院(AFI)也公布了今年10大最佳電影名單,包含口碑叫好、預計橫掃明年獎季的《小丑》、《婚姻故事》以及美國演員工會獎入圍男主角與男配角的《從前,有個好萊塢》都在榜上,趕快來看看今年有哪些優秀好片你還沒看過!

一、《小丑》

爛番茄新鮮度:69%

IMDb:8.7/10

導演:《醉後大丈夫》扥德菲利普(Todd Phillips)

演員:瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix)、 勞勃狄尼洛(Robert De Niro)、 希亞溫漢(Shea Whigham)

劇情介紹:亞瑟佛萊克(瓦昆菲尼克斯 飾),原是一個想要為世界帶來快樂的人,白天他受雇扮成小丑在各地表演,晚上他在俱樂部裡表演脫口秀,但不論如何賣力地工作,他不僅無法獲得別人的認同,甚至換來霸凌、冷漠與不公平的對待,他每天拖著疲憊的步伐走在高譚市破敗的街道,穿著厚重的小丑鞋,走上長長的樓梯回家。他一再地隱忍,只因為他相信母親的一句話:他能為世界帶來『快樂』。」

二、《婚姻故事》

爛番茄新鮮度:95%

IMDb:8.3/10

導演:《青春倒退嚕》諾亞波拜克(Noah Baumbach)

演員:史嘉蕾喬韓森(Scarlett Johansson)、亞當崔佛(Adam Driver)、蘿拉鄧恩(Laura Dern-Harper)

劇情介紹:查理(亞當崔佛 飾)是一名紐約的劇院導演,妮可(史嘉蕾喬韓森 飾)原先是一名知名電視演員,原有大好前程的她,在與查理一見鐘情後毅然決然加入查理的劇團擔任女主演。多年過去,妮可漸漸感受到自己的渺小與不被重視,忍無可忍的她終於提出分居,曾經相愛的他們原想好聚好散,卻在爭取兒子監護權時,不知不覺透過律師互揭瘡疤。此時,婚姻中最醜陋的一面被狠狠揭露,使得他們漸漸走上更加艱難的道路。

三、《從前,有個好萊塢》

爛番茄新鮮度:85%

IMDb:7.8/10

導演:昆汀塔倫提諾(Quentin Tarantino)

演員:李奧納多狄卡皮歐(Leonardo DiCaprio)、布萊德彼特(Brad Pitt)、瑪格羅比(Margot Robbie)

劇情介紹:1969 年瞬息萬變的洛杉磯,此時亦是好萊塢的嬉皮巔峰時期,一位過氣電視演員瑞克達爾頓(李奧納多狄卡皮歐 飾)與他長期合作替身搭檔克里夫布茲(布萊德彼特 飾)如何在逐漸陌生的娛樂圈裡,找到自己的一席之地⋯

四、《李察朱威爾事件》

爛番茄新鮮度:73%

IMDb:7.8/10

導演:《賭命運轉手》克林伊斯威特(Clint Eastwood)

演員:保羅華特豪澤 (Paul Walter Hauser)、山姆洛克威爾(Sam Rockwell)、凱西貝茲(Kathy Bates)、喬漢姆(Jon Hamm)

劇情介紹:在1996年夏季奧林匹克運動會期間,為AT&T工作的美國保安人員李察朱威爾(保羅華特豪澤 飾)最先發現了一顆炸彈並緊急疏散了附近的民眾,但本該成為英雄的他卻遭到外界媒體認為是嫌疑犯,而使李察的人生陷入了前所未有的困境。

五、《她們》

爛番茄新鮮度:97%

IMDb:7.7/10

導演:《淑女鳥》葛莉塔潔薇(Greta Gerwig)

演員:艾瑪華森(Emma Watson)、 弗洛倫斯佩治(Florence Pugh)、 提摩西夏勒梅(Timothée Chalamet)、 梅莉史翠(Meryl Streep)

劇情介紹:改編自世界經典名著《小婦人》,並將其原著作者露易莎梅奧爾柯特的真實人生故事,復刻融入至女主角喬馬區(瑟夏羅南 飾)的生活中。電影將透過葛莉塔潔薇的視角,重新詮釋馬區家族中,這四位個性截然不同的姊妹;她們將透過自己的信念與理想,活出橫跨時空且不受時代背景限制的生活。

六、《兔嘲男孩》

爛番茄新鮮度:79%

IMDb:8.1/10

導演:《雷神索爾3》塔伊加維迪提(Taika Waititi)

演員:史嘉蕾喬韓森(Scarlett Johansson)、 瑞貝爾威爾森(Rebel Wilson)、 山姆洛克威爾(Sam Rockwell)

劇情介紹:喬喬(羅曼格里芬戴維斯 飾) 身為一個希特勒青年團學員,除了滿腔愛國熱血外,還有個神秘的幻想好友,只是他長的竟然和元首—阿道夫希特勒一樣! 某天當他赫然發現母親(史嘉蕾喬韓森 飾)竟然在家私藏一名猶太少女時,而這名陌生的猶太人並沒有像青年團教官們說的那麼糟糕,喬喬心中的價值觀陷入一片混亂,他只能靠著他那幻想神秘好友,幫助他面對那盲目的愛國情操。

七、《別告訴她》

爛番茄新鮮度:98%

IMDb:7.8/10

導演:王子逸(Lulu Wang)

演員:奧卡菲娜(Awkwafina)、 馬志 、 水原碧衣 、 趙淑珍

劇情介紹:本片改編自導演自身的真實經歷,透過奧卡菲娜飾演的比莉,細膩地描述中西文化在處理死亡議題上的衝突。當一個華人家族中德高望重的奶奶被診斷出癌症末期,從小由奶奶撫養長大的比莉選擇向奶奶隱瞞病情,藉由舉辦一場假婚禮,號召全家的人回來見奶奶最後一面⋯⋯

八、《1917》

爛番茄新鮮度:94%

IMDb:8.6/10

導演:《007:空降危機》山姆曼德斯(Sam Mendes)

演員:喬治麥凱(George MacKay)、迪恩查爾斯查普曼(Dean-Charles Chapman)、理察麥登(Richard Madden) 、班尼迪克康柏拜區(Benedict Cumberbatch)

劇情介紹:第一次世界大戰進入最激烈之際,兩名年輕的英國士兵史考菲(喬治麥凱 飾)以及布雷克(迪恩查爾斯查普曼 飾)受到指派,執行一場看似不可能的任務。他們必須和時間賽跑,冒險進入敵區傳遞一個重要訊息,試圖阻止一場對數百名士兵的致命攻擊,其中包括布雷克的親兄弟。

九、《峰迴路轉》

爛番茄新鮮度:97%

IMDb:8.1/10

導演:《星際大戰8》萊恩強森(Rian Johnson)

演員:《美國隊長》克里斯伊凡(Chris Evans)、 《007惡魔四伏》丹尼爾克雷格(Daniel Craig)

劇情介紹:知名犯罪小說作家(克里斯多夫普拉瑪 飾)在慶祝85歲大壽後,被發現死於自己的豪宅內,一名偵探(丹尼爾克雷格 飾)將對家族成員一一展開調查,解決這場錯綜複雜的謀殺疑雲。

十、《愛爾蘭人》

爛番茄新鮮度:96%

IMDb:8.2/10

導演:《華爾街之狼》馬丁史柯西斯(Martin Scorsese)

演員:《高年級實習生》勞勃狄尼洛(Robert De Niro Jr.)、艾爾帕西諾(Alfredo Pacino)、喬派西(Joe Pesci)

劇情介紹:講述知名黑手黨愛爾蘭人殺手法蘭克謝蘭(勞勃狄尼洛 飾),他曾牽涉與美國工會領導人吉米霍法(艾爾帕西諾 飾)有關的失蹤案。主角是一個獨來獨往、有著前黑手黨員身分的契約殺手,單憑一己之力就犯下了25起罪行。

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市影音推薦電影電影推薦好看電影推薦全球好看電影推薦

熱門話題