2019年上映許多好看的韓國電影,比如催淚感人的《82年生的金智英》、喜劇電影《雞不可失》、影評人盛讚的《寄生上流》等,每一部電影不僅超多好評,票房也跟著增長,小編整理了2019年韓國電影票房的前10名!

第十名《最普通的戀愛》

全球票房:2139萬美金

台灣上映日期:台灣戲院未上映

片長:109分鐘

《最普通的戀愛》被喻為是韓國版《志明與春嬌》,主要演員為《單身騎士》孔曉振、《江南1970》金來沅。故事在敘述一對30歲男女的愛情故事,孔曉振飾演一位極為理性,且事業心重的女子「善英」,金來沅飾演一位還在癡情愛著前女友的男子「戴勛」,但卻在一場聚會中因喝醉酒而相識,最後甚至譜出一段動人又討喜的愛情羅曼史!

第九名《錢力遊戲》

全球票房:2540萬美金

台灣上映日期:2019年4月4日

片長:116分鐘

《錢力遊戲》被譽為是韓國版《華爾街之狼》,主要演員為《我只是個計程車司機》柳俊烈、《上帝的男高音》劉智泰。故事在敘述一位菜鳥的股票經紀人「鎰賢」,夢想能靠著金錢致富,有一天遇上一位幕後的操盤高手,決定跟他放手一搏的衝刺,但卻未料到背後卻有著意想不到的巨大失敗在等著他!

第八名《82年生的金智英》

全球票房:2568萬美金

台灣上映日期:2019年11月22日

片長:118分鐘

《82年生的金智英》沒有過份煽情的橋段,也沒有矯情又做作的逼淚戲碼,反而以一種很溫吞且簡單的方式在描述一位平凡的韓國家庭主婦金智英,並在不斷穿插的回憶中,逐漸抽絲剝繭的帶出她內心最壓抑的痛,而觀影時的催淚情緒也逐漸被逼出,到結尾時更是完全讓人聲淚俱下!

第七名《極惡對決》

全球票房:2577萬美金

台灣上映日期:2019年6月20日

片長:109分鐘

在觀看《極惡對決》時腦中只有冒出五個字「爽、痛、萌、帥、笑」,絕對是今年韓片中必看的動作電影,整部片的娛樂程度十分上乘,觀影時超級過癮也特別舒壓,時常讓人差點忍不住地在電影院中拍手叫好!我想此片唯一的缺點就是片長不夠長,看完的當下完全意猶未盡,開始期待未來能有機會能拍攝續集!

第六名《分秒幣爭》

全球票房:2771萬美金

台灣上映日期:2018年12月7日

片長:115分鐘

《分秒幣爭》改編自1997年韓國真實金融風暴,並一舉揭開韓國「國恥日」的歷史真相!主要演員包含《燃燒烈愛》劉亞仁、《中國城》金憓秀、《屍落之城》趙宇鎮、《黑天鵝》文森卡索(Vincent Cassel)。故事在敘述韓國面臨到空前的經濟危機,政府決定向國際貨幣基金組織(IMF)求助,雖然能獲得龐大金援來舒緩國內的經濟壓力,但卻必須被迫簽下極為不平等的條約!

第五名《電影版壞傢伙們》

全球票房:3402萬美金

台灣上映日期:2019年10月9日

片長:114分鐘

電影版壞傢伙們》是改編自19禁的同名電視劇,主要演員包含《屍速列車》馬東石、《我們善熙》金相中、《醜女大翻身》金亞中、《請輸入檢索詞WWW》張基龍。故事在敘述一名載著十惡不赦罪犯的囚車無故翻車,導致車內的犯人都一一逃脫,為了抓回這些罪犯,政府只好啟動秘密的「特殊犯罪調查組」,由「第一神拳」朴雄哲領軍,將對抗這起意外事件背後的龐大犯罪組織!

第四名《鳳梧洞戰役》

全球票房:3414萬美金

台灣上映日期:2020年1月3日

片長:135分鐘

《鳳梧洞戰役》改編自韓國歷史1920年6月真實之戰「鳳梧洞戰役」,也是韓國獨立軍首次的勝利,主要演員包含《1987:黎明到來的那一天》柳海真、《我只是個計程車司機》柳俊烈、《屍落之城》趙宇鎮。電影聚焦在劍術高超的「海哲」、海哲身旁的得力狙擊手「秉久」、獨立軍分隊長「長夏」,三人率領獨立軍突破日軍的重圍,在槍林彈雨中殺入敵營並獲得最後的勝利!

第三名《極限逃生》

全球票房:6948萬美金

台灣上映日期:2019年8月30日

片長:103分鐘

《極限逃生》由李尚根執導,主要演員包含《機密同盟》潤娥、《飆風特警隊》曹政奭。故事在敘述「永南」在大學時期參加攀岩社,是社團內的佼佼者,但出社會後卻四處碰壁,一直待在家中當啃老族,但在母親70歲大壽當天,在餐廳巧遇曾經喜歡的社團學妹「意珠」,但卻在這時瀰漫起充滿有毒的氣體,整個街道與大樓都無法行走,唯有不斷往高處爬才能生存!

第二名《寄生上流》

全球票房:1億1857萬美金

台灣上映日期:2019年6月28日

片長:131分鐘

《寄生上流》由《玉子》導演奉俊昊執導,主要演員包含《我只是個計程車司機》宋康昊、《90分鐘末日倒數》李善均、《驅魔使者》崔宇植、《性福大作戰》趙汝珍。《寄生上流》獲得南韓首次坎城金棕櫚大獎作品,並入圍2020年金球獎最佳導演的殊榮!

第一名《雞不可失》

全球票房:1億1993萬美金

台灣上映日期:2019年2月22日

片長:112分鐘

《雞不可失》絕對是2019年後最爆笑的一部喜劇片了!不僅徹底讓觀眾笑到炸裂,全場笑好笑滿,故事內容也同樣有兼顧到,各種意外的神展開的發展,看似荒謬但又似乎有那麼一點的合乎邏輯,節奏氛圍的掌控也是恰到好處,種種的種種,造就一部打破韓國影史紀錄,喜劇電影的全新標竿!

本文匯總了2019年韓國精彩電影推薦,以及2019年韓國電影票房排行榜TOP10, 你看過幾部吶?沒有看過趁農曆春節時間趕快追起吧~

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


桃園市高雄市台北市台中市新北市台南市影音推薦韓國電影排行韓國電影電影韓國電影票房排行

熱門話題