2019年上映許多好看的日本電影,像是催淚感人的《天氣之子》、喜劇電影《信用詐欺師JP》、推理燒腦的《假面飯店》、每年都不能錯過的《名偵探柯南》劇場版,每一部電影不僅好評連連,票房也跟著長紅,小編在下文整理了2019年日本電影票房的前10名,你看過哪幾部?

第十名《信用詐欺師JP》

全球票房:2623萬美金

台灣上映日期:2019年9月27日

片長:115分鐘

《信用詐欺師JP》不僅是近幾年最好看的劇場版電影,更絕對是今年度10大日本電影之一,沒有過份說教的內容,沒有複雜難懂的情節,但有長澤雅美無限爆棚的魅力,以及讓人著迷的神逆轉結局,不僅成功維持日劇的風格與核心精神,更是進一步擴大騙術的格局,讓觀眾都十分期待已經確定將開拍的《信用詐欺師JP》劇場版第二集!

第九名《超夢的逆襲 EVOLUTION》

全球票房:2665萬美金

台灣上映日期:台灣戲院未上映

片長:98分鐘

《劇場版 精靈寶可夢 超夢的逆襲 EVOLUTION》為「精靈寶可夢」動畫系列的第一部電影版,也是第22部系列作品,並以3D翻拍來重置1998年動畫《神奇寶貝 劇場版 超夢的逆襲》。故事在敘述複製傳說中聖獸「夢幻」而成的全新超強寶可夢「超夢」,牠不僅有了自己的思想與意志,更決定報復貪婪的人類!

第八名《失憶的總理大臣》

全球票房:3233萬美金

台灣上映日期:2019年10月25日

片長:127分鐘

《失憶的總理大臣》為2019年必看的日本電影之一,三谷幸喜再次交出一部超水準的喜劇作品,電影一開始便狂下猛藥,讓全場觀眾笑到東倒西歪,故事中後段注入省思與感人的元素,使人在大笑的過程中,眼眶微微泛著淚,除此之外故事中政治題材的黑色喜劇,更是神來一筆的安排,與現今社會上的許多政客形象不謀而合,諷刺力道有夠巨大的!

第七名《飛翔吧!埼玉》

全球票房:3280萬美金

台灣上映日期:2019年8月16日

片長:106分鐘

《飛翔吧!埼玉》改編自日本超人氣同名漫畫,將東京人歧視埼玉縣的架空宇宙給完整呈現出來,主要演員包含《每個月來訪一次的月經醬》二階堂富美、Gackt、《殺戮重生犬屋敷》伊勢谷友介。故事在敘述自古背負「日本最土縣市」的臭名的埼玉縣,無論是票選「夏天最想前往」、「冬天最想前往」、或是統計「總 理大臣出身地」,它都是日本四十七個都道府縣的「倒數」第一,唯一奪冠的項目是「貧乳」,為了能重振在地的風光與尊嚴,決定展開一場大革命,向世人宣布埼玉的各種美!

第六名《假面飯店》

全球票房:4040萬美金

台灣上映日期:2019年3月15日

片長:133分鐘

《假面飯店》改編自東野圭吾的同名人氣小說,主要演員包含《武士的一分》木村拓哉、《信用詐欺師JP》長澤雅美、《愛的成人式》前田敦子、《告白》松隆子、《乒乓少女大逆襲 》小日向文世。故事在敘述連續犯下三起連續殺人事件後,兇手在案發現場向警方預告第四起命案的地點,於是派出新田浩介在飯店擔任臥底,以避免又有人被殺害!

第五名《王者天下》

全球票房:5046萬美金

台灣上映日期:2019年7月19日

片長:133分鐘

《王者天下》改編自被譽為「絕不可能拍攝真人版電影」的超人氣同名漫畫,主要演員包含山崎賢人、吉澤亮、長澤雅美、橋本環奈、本鄉奏多、坂口拓。故事背景建立在西元前245年戰國時期,這是戰國七雄各自為王的時代,然而秦王嬴政正準備一統天下的時候,卻遭自己的親信給背叛,便叫人將自己最信任的兒時玩伴信給找來,並助自己一臂之力!

第四名《電影哆啦A夢:大雄的月球探測記》

全球票房:6541萬美金

台灣上映日期:2019年7月26日

片長:111分鐘

電影哆啦A夢:大雄的月球探測記》為哆啦A夢第39部劇場版作品,由直木獎作家辻村深月擔任編劇。故事在敘述大雄看到一則關於月球的新聞報導,表示科學家利用月球探測器拍攝到白色的影子,這讓大雄開始相信月球上是有兔子存在的,但卻引起同儕間的訕笑,哆啦A夢為了不讓大雄太過難過,於是利用百寶袋中的道具「異說俱樂部徽章」,在月球的背面做出了一個月兔王國!

第三名《航海王:奪寶爭霸戰》

全球票房:8049萬美金

台灣上映日期:2019年8月21日

片長:101分鐘

《航海王:奪寶爭霸戰》為劇場版的第14部續作,也是航海王20週年的紀念鉅作,故事在敘述草帽一行人收到「海賊萬博會」的邀請,而這時想將海賊一網打盡的「最惡戰爭發動者」與海軍都不請自來,一場不可避免的戰爭又要爆發!

第二名《名偵探柯南:紺青之拳》

全球票房:1億1557萬美金

台灣上映日期:2019年7月10日

片長:109分鐘

《名偵探柯南:紺青之拳》《名偵探柯南:紺青之拳》是第23部劇場版電影,繼續保持一年一部在暑假上映的輝煌紀錄。這次的故事背景首度移出日本,將命案現場轉至新加坡,且園子的男友「京極真」將第一次在劇場版中擔任主要角色!

第一名《天氣之子》

全球票房:1億7607萬美金

台灣上映日期:2019年9月12日

片長:112分鐘

《天氣之子》是新海誠繼《你的名字》後的最新作品,電影以「世界氣候異常」作為主題,故事在敘事一位離家出走的男高一生森島高帆,在一家出版超自然現象的雜誌擔任專欄寫手,但卻在一次外出取材的過程中,意外邂逅了與弟弟相依為命的女孩陽菜,並發現她原來擁有改變天氣的超能力!

本文匯總了2019年日本精彩電影推薦,以及2019年日本電影票房排行榜TOP10, 你看過幾部吶?沒有看過趁農曆春節時間趕快追起吧~

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市影音推薦電影日本電影日本電影推薦日本電影票房排行

熱門話題