除了清淨空氣之外,也有不少使用者想要挑選附有除濕功能的空氣清淨機。除濕與清淨機二合一功能的機型雖然價位較高、能力也不若單純的除濕機與清淨機強,但若是空間不足放下2台機器,也可以考慮清淨除濕機。

1、Panasonic 國際牌 除濕清淨型 F-Y20FH

這款 Panasonic 國際牌除濕清淨型 F-Y20FH 擁有非常多的使用者。它價格在除濕清淨機之中不算太高,而3層濾網也保持了清淨空氣的效能,是非常標準的除濕清淨機。Panasonic 國際牌 除濕清淨型 F-Y20FH 。雖然價格親民、清淨空氣及除濕的效果都很不錯,但網路上偶有雜音等災情傳出,評價兩極。

適用坪數:6-8坪

除濕能力:10L/日

規格:370 x 250 x 605 mm

參考售價:13890元

2、日立 HITACHI 除濕加濕型空氣清淨機 UDP-LV100

通常除濕清淨機都是以除濕功能為主,不過這一款日立 HITACHI 除濕加濕型空氣清淨機 UDP-LV100 則是以空氣清淨機功能為主。不僅是 HEPA 等級的濾網可以過濾PM2.5,它還有可水洗的脫臭濾網,解決了大多數清淨除濕機無法對付氣味的缺陷。因此如果是有寵物、煙味等使用者,推薦日立 HITACHI 除濕加濕型空氣清淨機 UDP-LV100。

日立 HITACHI 除濕加濕型空氣清淨機 UDP-LV100。除了空氣清淨與除濕功能之外,它也能夠加濕,如果是使用冷氣太乾燥的話也很推薦。

適用坪數:10-15坪

除濕能力:6L/日

規格:398 x 293 x 648 mm

參考售價:27300元

3、3M 淨呼吸 雙效空氣清淨除濕機 FD-A90W

這款3M 淨呼吸雙效空氣清淨除濕機 FD-A90W 以除濕功能為主,是許多使用者推薦的品項。它雖然沒有HEPA濾網,但使用專利研發的 HAF 超微米靜電濾網,一樣可以順利過濾PM2.5。此外,它的乾衣功能也相當受到好評,推薦給有需要的使用者。

3M 淨呼吸 雙效空氣清淨除濕機 FD-A90W。擁有3段除濕模式、3段乾衣模式、定時設計,而溫濕度雙感應偵測,也讓使用上更加便利。

除濕能力:9.5L/日

規格:373x 275 x 596 mm

參考售價:14900元

4、Philips 飛利浦 抗敏清淨除濕機 DE5207

飛利浦的清淨除濕機 DE5205 與 DE5206 也擁有許多支持者。這款抗敏清淨除濕機 DE5207有獨立空氣清淨模式、5 段濕度控制,自動除濕模式、乾衣模式、連續除濕模式等,此外連續排水功能,只要接上排水管,就省下了不少使用上的麻煩。除此之外,Philips 飛利浦抗敏清淨除濕機也在安全上做了許多防護,當水箱滿水或取出時,壓縮機及風扇即時停止運轉。

Philips 飛利浦 抗敏清淨除濕機 DE5207 使用 HEPA 等級的專屬濾網,在空氣清淨部分有一定的保障。不過它的專屬濾網讓耗材費是比較需要注意的地方。

適用坪數:8-16坪

除濕能力:13L/日

規格:343 x 318 x 615 mm

參考售價:19888元

5、SHARP 夏普10L PCI自動除菌離子空氣清淨除濕機 DW-H10FT-W

如果對除濕和空氣清淨效果沒有要求太嚴格的使用者,推薦 SHARP 夏普10L PCI自動除菌離子空氣清淨除濕機 DW-H10FT-W。 SHARP 夏普自動除菌離子空氣清淨除濕機 DW-H10FT-W 是非常熱賣的商品,在除臭方面也有不錯的表現。不過需要注意的是,它除濕運轉時的聲音較大,且適合6-8坪小坪數的空間,大坪數的效果較不明顯。

SHARP 夏普10L PCI自動除菌離子空氣清淨除濕機 DW-H10FT-W。能源效率屬於1級,在省電上面也不需要擔心。

適用坪數:6-8坪

除濕能力:10.5L/日

規格:360 x 260 x 595 mm

參考售價:12900元

推薦以上5款清淨除濕機,雖然價格較高,但在空氣清淨方面值得信賴,大廠牌也有良好的保固服務。不過,如果空間允許,還是推薦使用者選擇專業的除濕機與空氣清淨機,不僅能夠達到理想的效果,也能夠依照機器特性擺放在最合適的地方。

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


桃園市高雄市台北市台中市新北市台南市3C除濕清淨機空氣清淨機推薦空氣清淨機除濕清淨機推薦

熱門話題