挂燙機幫助我們解決了很多衣服問題,便捷又省心,但是由於挂燙機的特殊原理,爲了防止燙傷,小編教給大家一些正確使用挂燙機的方法以及挂燙機如何保養的相關事項。

如何正確使用挂燙機

1、用手抓住衣服的下部往下拉,注意使衣物表面拉平整。

2、再用蒸汽噴頭貼近衣物,輕輕往下壓,然後上下滑動噴頭,利用高溫蒸汽先軟化纖維後通過拉力定型。

3、燙到衣服最下面的時候要抓住衣服兩側,拉緊左右上下壓燙。

4、燙褲子的時候,可以用噴夾,如果沒有,可以把褲子放在一個平面上,用平滑的金屬噴頭,來代替平板熨斗,實現壓燙平整。

這些注意事項必知:

1、由於蒸汽溫度較高,需要避免被燙傷,不能讓蒸汽噴頭對到頭部尤其面部。

2、使用時務必遠離小孩,若導氣管落下會非常容易砸傷小孩。

3、儘量不要缺水,儘管內部有溫控等保護措施,但還是儘量不要幹燒。

4、用完後,把水排乾淨,因為余水會產生水垢,減短掛燙機的使用壽命。 在保養方面,使用一段時間後,因為機身內部水垢淤積,出汽量變的很小,須用白醋與水1∶1混合後,從進水處灌入,反復搖晃,把機器底部的除垢閥門打開,放掉即可,再用清水沖洗幾次。

5、厚實的衣物就用大的功率,真絲等輕薄的衣物就用小的功率,貼近點,速度慢點。

關於挂燙機的使用方法和注意事項你學會了嗎?日常使用的時候一定要小心哦。

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市3C應用教學挂燙機如何正確使用挂燙挂燙機注意事項如何保養挂燙機

熱門話題