出門在外,總是會很害怕智慧型手機或是一些3C商品在使用過程中電力耗盡,又沒辦法即時充電,造成失聯或是一些意外狀況,所以很多人在出門時都會隨身攜帶行動電源來應急。只是目前市面上有許多種類的行動電源,除了價格、容量、體積大小都有不同之處以外,還有一些標榜快充或是可以同時幫2個以上裝置充電的商品,實在很難抉擇到底要購買什麼樣的款式。本篇推薦的行動電源以「大廠、安全、充電規格好」為主,推薦如下:

ELECJET 石墨烯行動電源

這款產品相當有趣,因為採用石墨烯技術,因此可以在 18 分鐘內充飽電池,電量為 5,000mAh 並不算大,但可以將 iPhone 充飽 1 次多一些,所以適合日常使用。將行動電源充電的速度極快,因此臨時出門時趕緊充一下電也可以使用。

小米行動電源

小米行動電源因為價格便宜、品質精良,是大家最喜愛的產品之一;價格從 200 多到 700 多都有,容量從 5,000 mAh 到 20,000 mAh 都有,外觀也相當簡潔,採用鋁合金打造;另外由於使用者眾多,因此也沒有特別聽到什麼意外產生,品質有所保障。

在產品規格上,也有 QC 3.0、PD 快充、10W USB 充電輸出等等規格,各種容量與充電速度的搭配都有;以下就 iPhone 來為各位推薦。

5,000 小米行動電源 2(價格最低,只要 NT$ 265)

最便宜的款式,可是只有一個 USB 輸出,功率 10W(比 iPhone 原廠白豆腐略快)

10000 小米行動電源高配版 QC3.0

一樣只有一個 USB 輸出,不過支援功率達到 18W。雙擊按鍵開啓 2 小時小電流充電模式後,也支援小電流充電。因此藍牙耳機、小米手環充電也可以。

20,000 小米行動電源 2C(巨大、雙輸出)

電池容量大,但體積也很大的產品,適合重度用戶;有兩個 USB 孔輸出。

10,000 小米行動電源 2(最適中)

個人認為 10,000 mAh 的容量是最適中的大小;價格僅有 NT$ 435,而且體積輕薄,最推薦這款。

紫米 PD 行動電源

紫米 ZMI 的產品容量高達 15,000 mAh,不過重點是擁有 PD 快充與雙向 QC 快充;用在 iPhone 上最高可以達到 18W 的輸出(PD),這款產品適合用在緊急需要用電時,短短時間就可以為手機提供充足電力。

不過產品本身並不算輕巧,要特別留意。

ZMI智慧雙模可充式鋰行動電源

ZMI智慧雙模可充式鋰行動電源也可作為充電器使用,任意端口皆可為 QC3.0 設備提供充電。不過額定電容量 4,100mAh,較少上一些。

華碩 ZenPower 行動電源

華碩也是在行動電源上下足功夫的大廠;ZenPower 同樣有多種款式,有支援 QC 的、陽春的、支援 PD 的,甚至還有超級輕薄,跟個卡片類似的款式,而且產品本身設計同樣非常簡約,價格與小米差不多,同樣也有通過多種安全測試。個人認為,以 C/P 值來說,華碩的 ZenPower 可是一點也不輸!

ZenPower Slim(最輕薄,適合每天帶著走),價格 NT$ 399

ZenPower Slim 容量雖然只有 4,000 mAh,充電速度也慢(5V/1A,跟 iPhone 原廠白豆腐一樣),但也可以把 iPhone 充到飽了;機身設計非常輕薄,放在包包或口袋裡完全沒有壓力,如果只是短暫出門個幾小時或一天,帶這一顆就非常足夠,也不會覺得包包很塞或是很重。

就輕量化使用來說,個人都是帶這款出門!

ZenPower Duo 行動電源(最適中),價格 NT$600 左右

10050 的電量版本無論是重量、價格、電量上來看都最為適中,而且擁有兩個 USB 孔輸出更為方便。效率上支援 QC 3.0,幾乎是各方面都盡善盡美的產品了。如果不是需要特別大電量,或是特別要求輕薄,這款我是最為推薦的,個人認為比小米的 10,000 mAh 版本還好。

ZenPower Pro PD 行動電源(體積大、電量高、可充筆電),價格 NT$ 2,990

這款產品就適合重度使用者,電量高達 13,600mAh,有一個 USB 孔以及USB-C 孔(可用於充電與供電);體積不小,但電量大,輸出規格最高達 20V/1.5A,甚至可以用來充筆電,是一款重量級的產品。

ZenPower Pocket 行動電源,價格$699

重量僅有170公克,ZenPower Pocket 行動電源也是適合隨身攜帶的款式。容量 6,000mAh,因此如果覺得 ZenPower Slim 不夠用的話,也可以考慮ZenPower Pocket 行動電源

Sony 行動電源

大品牌 Sony 也有推出自家的行動電源,質感上與小米、華碩比較不同,且正面有 Sony Logo,適合喜歡這品牌、又喜歡高品質的人使用;唯獨就 CP 值來說比不上上面推薦的幾款。

Sony 10,050 行動電源,價格 NT$1690 ~ 2690

作為最熱門的款式,10050 版本採用輕薄型的設計,比起小米與華碩來說在造型與攜帶性上更為優異。有一個 USB-C 與傳統 USB 輸出孔,支援快充。

INTOPIC 行動電源:同時也是旅充

這款產品整合了行動電源與充電器,讓你出門在外時不用多帶一條「充行動電源用」的線;電池容量不大,僅有 5,000 mAh,但本身也是充電器的設計相當方便。

TYLT ENERGI 行動電源(內建插頭與 Lightning/micro-USB 傳輸線)

這款產品更神奇,除了內建插頭外,連充 iPhone 用的 Lightning 介面、Android 用的 micro-USB 都有了,等於你出門完全不必攜帶任何線材,把這顆 & 手機帶著即可。當然,產品本身也有 USB 孔,可以讓你外接其他裝置。

iPhone 的 Lightning 傳輸頭還有通過 MFi 認證,不用擔心外來不支援的情況產生;雖然價格有點高,但如果把它視為「充電器 + 行動電源 + MFi 認證」,其實這樣的售價還算合理。

行動電源已經是現代人必備的 3C 周邊之一,畢竟無論手機電量多少,只要外出旅遊、出遊一整天,難保都會碰到手機電量不夠的情形。本篇推薦13款最有人氣的行動電源,以及告訴大家行動電源的挑選準則,除了「小米行動電源」以外,其實還有很多優質、高 CP 值的產品可以選購!

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市3C行動電源行動電源推薦超人氣10款行動電

熱門話題