對於口臭的人來説,最難過的時候莫過於在公共場合講話,會大大影響自己的形象。那麽如何在公共場合緊急解決口臭問題?下面這幾個小妙招可以讓你清新口氣,遠離尷尬。

1、咀嚼茶葉或者喝濃茶

如果剛吃完大蒜之類的食物,嘴裏總是會有一股異味,這時如果旁邊有杯子的話可以接一杯濃茶,或者把裏面的茶葉拿出一片來咀嚼,異味瞬間散去。

2、喝一杯牛奶

牛奶在生活中還是比較常見且容易購買到的,如果口中異味不是那麼嚴重的話,不妨嘗試喝一杯牛奶,在一定程度上可以有效地將臭味去除。

3、隨身携帶口香糖或薄荷糖

日常如果面對一些重要的場合,或者開會的時候,可以提前咀嚼一些口香糖或者薄荷糖,不僅可以緊急去除口臭,還可以使口腔變得更加清爽。

4、包包裏面常備话梅

在包包里装些青橄榄或话梅,必要时嚼上一两颗,这样可以刺砬激唾液分砬泌,从而消除口臭

5、隨身携帶口氣清新劑

如果口臭比較嚴重的話,或者擔心以上方法效果不夠持久,可以常備一瓶小型口氣清新劑在口袋裏,必要時拿出來對著嘴巴噴一噴,可以更持久的清新口腔,微笑面對他人。

其實口臭是一種病,平時飲食一定要注意,不要熬夜,否則上火會加重口臭的。

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


高雄市桃園市台南市新北市健康資訊健康指南台北市台中市口臭吃什麽口臭如何處理健康指南口臭公共場合如何解決

熱門話題