換新手機本來是件開心的事情,但很多人卻因爲LINE聊天記錄轉移而煩惱,小編爲大家整理了LINE換機懶人包,適用於iOSAndroid用戶,希望可以幫到大家。

iOS用戶

備份聊天記錄:

1、打開LINE APP后點擊右下角的【設定】。

2、選擇【聊天˙語音通話】。

3、點擊【備份聊天記錄】,然後進行【馬上進行備份】。

還原LINE的對話紀錄步驟:

1、在新的iPhone手機上登入iCloud帳號。 2、打開 LINE APP,輸入帳號、密碼。

3、找到【透過備份資料復原聊天紀錄】,按下即可還原對話紀錄。

Android用戶

備份聊天記錄:

1、同樣打開LINE,找到【其他】點擊【設定】。

2、往下滑選擇【聊天∙通話】后即可找到【備份及復原聊天記錄】。

3、點選【備份至Google雲端硬碟】即可完成備份。

注意:在進行備份前先記得綁定一個Google帳號。

換機還原步驟:

1、用新手機打開LINE,按下【用戶登入】後按照指示步驟操作。

2、輸入帳號密碼,然後會收到LINE官方會通知舊手機的LINE已被登出的訊息,簡訊驗證後就可以進入到LINE

3、找到【其他】 裏面的【設定】,選擇【聊天∙通話】。

4、在【備份及復原聊天記錄】這裏綁定的Google帳號,按下【復原】即可完成備份還原。

這個方法是不是很簡單呢?以後再也不用擔心資料轉移啦。

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市iOSAndroidLine軟體應用教學LINELINE備份聊天記錄LINE換機教學LINE資料轉移

熱門話題