為了讓你旅行回到家後,讓家裏可以有最乾淨的地板,你需要用方便輕巧的吸塵器,或是使用智慧型掃地機器人。小編就要與你分享目前市面上好評度最高的5款掃地機器人,居家清潔的好幫手,即使你不在家,都可以放心家裡可以是乾乾淨淨,即便要手動清潔,也能輕輕鬆鬆。

米家掃地機器人推薦

如果在找一台價格親民且高C/P值的產品,那非米家掃地機器人莫屬了。在許多討論區都受到網友推薦,米家的掃地機器人可說是相當知名的商品,各網站的實測也都有不錯的成績。於功能方面,它裝備了12種感應器,能適應複雜的環境,而3顆獨立的處理器,讓它能在精密的計算後,規劃家裡的清掃路徑。

除了這款米家掃地機器人之外,還有一款「石頭機器人」,雖然強化了部分功能,但價格也因此較高上一些。

高度:96 mm

參考售價:7895元

iRobot Roomba 960 掃地機器人

iRobot 是製造掃地機器人的大品牌,雖然感應不若上一款米家掃地機器人精細,但它能夠應付地毯,並且擁有非常優秀的脫困能力,不需要時常手動救援。此外,它也擅長對付毛髮,不會讓毛髮卡在滾刷上,適合家中有長髮、或是有養寵物的使用者。因此,如果打算外出讓掃地機器人自行清潔,推薦選擇 iRobot Roomba 960 掃地機器人。配有 Wi-Fi 連線,可以檢視清掃紀錄、自訂清掃次數等等。

高度:90 mm

參考售價:23999元

Electrolux 伊萊克斯 Pure i9 型動機器人

如果擔心掃地機器人碰壞家中的物品,或許可以參考推薦的這款 Electrolux 伊萊克斯 Pure i9 型動機器人。搭載 3D Vision 精準偵測障礙物,它能輕鬆避開各式傢俱、電線,也能夠避開寵物、小孩,最小能辨識拇指大小的物體,應對各種障礙物。此外,Pure i9 也注重牆角清潔,三角外型能深入傳統圓形掃地機無法清潔到的各種死角。擁有遠端遙控,就算出門也能確保家中潔淨,不過因為對障礙物的偵測非常敏銳,也因此減少了部分打掃面積,也會繞開地毯。

高度:90 mm

參考售價:29000元

Neato Botvac 85 掃地機器人推薦

採用D型造型提高角落清潔力, Neato Botvac 85 採用雷射定位系統,能夠自動規劃路線、依序清掃。它能夠透過雷射導航,抵達環境的各個角落,不僅減少未清潔到的空間比例,也有效縮短打掃的時間,是各項表現都相當平均的款式。

Neato Botvac 85。因為採用高效能吸塵系統,聲音會比較大一些,此外也較適合在平坦的區域使用。

高度:100 mm

參考售價:19900元

Ecovacs 科沃斯 Deebot R95 掃地機推薦

Ecovacs 科沃斯早期以吸塵器產品代工為主,後來才轉為掃地機器人製作,而這款 DR95 融合掃、吸、拖,定位方面則採雷射定位繪圖,在初次啟動的時候,需要先在環境內經過一次才能建立地圖。只要搭配 App, Ecovacs 科沃斯 Deebot R95 能夠進行較細微的操控,如虛擬牆、指定區域清掃等都沒有問題。

Ecovacs 科沃斯 Deebot R95。重視防碰撞能力,因此邊角的清潔效果會較弱上一些,且機體高度較高,需注意是否符合床下縫隙。(圖片來源: Ecovacs 科沃斯)

高度:120 mm

參考售價:29800元

為了保證掃地機器人的打掃能力,通常機器內部會配有濾網,也有部分掃地機器人的集塵盒容量較小,需要時常清潔、更換。而如果習慣外出讓掃地機器人在家裡自行打掃,推薦選擇電力較持久、並且事先確認打掃路徑不會一直卡住,才能讓機器發會最大的效用,保持居家整潔。

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市3C掃地機器人掃地機器人推薦怎樣選擇掃地機器

熱門話題