智能手機越來越普及,但很多人抱怨手機電池壽命太短,續航越來越差,其實手機電池跟充電的方式息息相關,正確的充電方式可以大大延長手機電池壽命,那麽該如何做呢?小編為大家整理了以下建議:

杜絕一直充電:

如今,手機都是使用了鋰離子電池,它沒有記憶效應,一般2-3小時就可充滿。很多人覺得手充電應該晚上睡覺一直充電到天亮,孰不知這樣對手機電池壽命是大大的影響。

合理控制手機充電時間:

我們應在手機電池大於20%電量時開始充電,充到90%電量即可時停止充電。如果經常讓手機從滿電掉到20%甚至自動關機,反而會有些損壞電池,特別是10%以下時。

頻繁充電可延長電池壽命:

由於鋰電池的特性,隨用隨充可提高手機電池的活性,當手機電量低至50%即可給手機充電,充到85%停止即可。

保持充足的電量:

對於經常出差或手機重度使用者的朋友,建議給手機配上相應的充電池設備或者移動電源,時刻保持充足電量也是維護電池非常關鍵的一步哦。

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市3C手機手機保養手機充電手電正確充電方式如何延長手機電池手機充電技巧

熱門話題