iPhone11的夜間模式可自動開啟,即使在低光源環境下,不用閃光燈也可以拍攝出前所未見的精彩美照,色彩更自然,而且照片也更明亮。但很多用戶對這個功能很陌生,本文就來教大家如何在 iPhone 11 、 iPhone 11 Pro上使用夜間模式,以及拍攝夜景時的小技巧。

如何使用夜間模式

1. 打開內建相機 App。

2. 如果在光線不足環境下,相機左上角會有一個黃色月亮按鈕,後面會帶數字。

3. 黃色鈕內數字代表曝光時間,點擊一下就可透過滑動快門鍵上的曝光時間。

4. 最後按下拍攝鈕時,手持不要晃動等待狀態跑完,即可拍出一張漂亮的夜拍照片。

如何拍出穩定的夜景?

1、使用夜景模式時,不要切成超廣角來拍,只要開啟 16:9 模式,畫面就會擁有跟超廣角一樣的視野。

2、雙手穩定的撐住相機,手臂夾緊身體。

3、如果前面有穩定固定物體,就稍微讓手靠在上面來充當腳架。

4、如畫面有稍微過曝或不漂亮,可以點擊一下畫面,讓焦測光框框出現滑動到比較亮與暗處中央位置。

後期處理會讓照片更加完美

多数夜景照片都会稍微在经过後期處理才会更加漂亮,可以直接透过内建照片编辑,调整对比、锐利度、鲜艳值,如果不懂怎么调整,在iPhone 照片点一下编辑,会有个自动修图按鈕,可以自動處理照片。

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市3C應用教學手機教學iPhone11拍攝教學iPhone11夜間模式iPhone11夜間模式

熱門話題