蘋果發佈了AirPods Pro后,掀起了一陣購買熱潮,由於AirPods系列耳機的高品質和舒適的體驗,讓很多用戶都爲之贊同!那麽新產品AirPods Pro的表現如何呢?值不值得購買?小編從各個方面對其進行分析和測評:

外觀方面:

1、AirPods Pro 是繼承了 AirPods 的大豆芽設計,比AirPods變短,耳機本體的體積卻變大了,而且呈兩端細、中央肥胖的㰖球狀。

2、AirPods Pro 的開孔部分變多了,因為麥克風也增加了。

3、在變短的桿子末端除了充電接點之外,原本在底部的麥克風也換了位置,只有在切角的位置低調地開了個孔。

4、收納盒和一代 AirPods 相比,稍微增大了一些體積,但是長度有所縮小。

佩戴舒適度方面:

1、AirPods Pro 耳機本體每邊淨重 5.4g,與不少競品相比都要輕,所以長時間戴著也不會做成負擔。

2、AirPods Pro 的小巧機身不會卡住耳窩,小耳朵的朋友也不會因此感到不適。

3、不習慣耳塞式用戶會很不習慣。

使用方面:

1、在 AirPods Pro 只要按壓一下耳柄就能控制音樂暫停、播放,按兩下可以切換下一首、按三下可以重播、長按則是可以切換通透、降噪模式。

2、降噪交互功能並非限制綁定在 iOS 軟體上,這項硬體功能被獨立在耳機上,在這次蘋果改用尖端的感壓技術「力度感測器」,能大幅度減少敲擊耳機背面容易失靈問題。

降噪方面:

1、AirPods Pro 在還沒有啟用「主動降噪」功能前,光是利用 AirPods Pro 入耳式耳塞套的貼合度,就能先實現「物理降噪」功能。

2、AirPods Pro 的降噪功能有開、關、穿透模式(也就是環境模式)三檔。

3、開啟了降噪模式後,周邊聲音頓時大大減低,沒有播放音樂的情況下,也僅有聲浪較大的車聲、環境聲有少些的滲入來,但播起音樂後就幾乎完全隔離。

4、穿透模式開啟后,就會把環境的人聲帶入音樂之中,而對方的談話聲也感覺非常自然。

續航方面:

1、AirPods Pro 開降噪並不會導致電池續航力,單次可以維持「5個小時」左右,加上充電便攜盒就能有 24 小時續航力。

2、充電盒標配支持無線充電,充5分鐘,就能夠延長1小時續航力。

音質方面:

AirPods Pro 在“低音”表現則是有比較明顯改進,重低音效果比起 AirPods 好上不少。

缺點方面:

1、白色耳塞套容易髒,耳屎容易卡在裡面,每次拔下耳機就要拿衛生紙清理。

2、白色充電盒和耳機機身太容易髒,過沒一兩天後就會出現一點小黑點在上面。

3、當iPhone有來電時,沒辦法馬上快速從其他設備切換回 iPhone 上,需要先接通電話,再點擴音才能用 AirPods 輸出。

以上就是本次的測評,希望可以幫助大家更好的瞭解AirPods Pro,從而決定是否購買。

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市3CiOS耳機藍牙耳機產品測評AirPods Pro測評AirPods Pro值得AirPods Pro購買

熱門話題