現在的生活中,大多數家庭已經選擇用吸塵器來打掃室內衛生。吸塵器和原來的衛生工具相比,不僅效率效果好,而且還方便快捷,讓我們真正能夠體會到生活的舒適與美好,其可以將地面上以及一些縫隙中難於打理的細灰塵吸乾淨,保證室內一塵不染。接下來便是眾所期待的人氣排行榜,品項網羅多種價位以及具有特色功能的款式,每款商品也都會附上規格表幫助大家快速比較!

10、Fujitek富士電通 手持直立旋風吸塵器 FT-VC302

龍捲氣旋吸入系統,多級旋風塵氣分離

富士電通獨創專利4級旋風過濾系統,灰塵與空氣的分離率可達99.8%,出口的過濾海綿只需要3個月清洗一次,特殊設計只須用清水沖洗便能除去大部分髒汙,無須用力刷洗,洗淨後置於通風處陰乾即可。高效的過濾系統和持久不衰的吸力,價格卻只一千出頭,可說是小資族的最佳幫手!

全機重量為1.4公斤,輕巧好收納,方便單手操作。不過這款吸塵器需要插電才能使用,且有部分網友反應零件較脆弱,使用時需要更加謹慎。

9、Kolin歌林 直立/手持二合一無線吸塵器 KTC-A1203WS

大角度旋轉超自由,最靈活的直立式手把!

直立式把手雖然好拿好用,但是體積較大、缺乏機動性,容易受擺設影響使用流暢度,在清理桌子、沙發底下時仍然受到許多限制。為此,歌林特別推出這款可左右擺動、前後旋轉的超靈活把手,就算家具排列密集,吸塵器也能配合拐彎,即使在小空間也能靈活自如。

不過本款吸塵器的附件種類較少,而且伸縮軟管僅有45公分,若想清理大型家具的底部長度稍嫌不足。購買前請先評估一下配件的規格是否能滿足打掃需求喔!

8、TWINBIRD 吸吹兩用吸塵器 TB-G005DTW

小成本也有好馬力!超強噴射氣流角落不卡灰

由日本品牌推出,主打親民價格與超強馬力,這款兩用吸塵器可提供180W的高功率氣流,不但可以吸塵,也可以切換成為噴射氣流,將縫隙裡的塵埃吹出方便清理。搭配可彈性伸縮、彎曲的隙縫吸嘴,以及長達6公尺的電線,不論任何角度的清潔都難不倒它!

配件中還附有肩背袋,手臂較沒力氣、容易手痠的人也能藉由肩帶減輕負擔。唯一的缺點就是需要依賴電線,若想清理汽車、辦公室等場所還得先找到可用插座,僅推薦於室內使用。

7、Whirlpool惠而浦 無線手持直立吸塵器 VCS1405

高壓氣旋集塵 ,可折疊的兩用設計!

採用獨特的2合1構造,具備一鍵分離的便利功能,可當一般直立式吸塵器使用,也能透過按鍵將前端引擎分離成手持式吸塵器。在直立模式時機器重心接近地面,拿取時的手感會比其他重量接近的吸塵器輕鬆。搭配無線效果,使用上更自由。

機臺以 Cyclone 高壓氣旋集塵搭配 One Touch 可水洗集塵盒,吸塵與事後清潔皆方便,另附有 LED 地板照明燈,讓灰塵無所遁形,手把採折疊式設計,方便收納。不過本款馬達由鎳氫電池供電,容易有記憶效應,充電、放電手續較麻煩。

6、魔力家 髒吸吸手持除蹣有線吸塵器9件組

強力吸蟎暢行無阻,家中清潔無死角

塵螨過敏可說是防不勝防,只要有布料、毛屑塵螨就會來,搞得大家噴嚏連連。這款由台灣公司設計的吸塵器具備四道五錐多重過濾系統,採用 HEPA 極細濾網,搭配深層風動刷,可有效過濾塵蟎毛髮,排出清淨的空氣,不會造成二次汙染。而搭配能加長的伸縮管,床單、地毯等居家清潔都能輕鬆完成。

惟集塵桶的設計是把雙面刃,其過濾性能雖強,卻也會隨著使用頻率而吸力逐漸削弱,故需頻繁清理方能確保吸力,這點是稍嫌麻煩之處。不過集塵桶、過濾器、電池等多種配件都可另外添購,只要更換零件又可以繼續使用。

5、THOMSON 乾濕兩用手持無線吸塵器 TM-SAV41D

固體、液體都能清!車內的清潔小幫手

除了一般居家環境,汽車內裝的衛生也是防範過敏症狀的重點之一。由其是汽車未使用時,基本是密閉空間,如果弄髒了不馬上清,很容易產生異味。這款乾溼兩用吸塵器不但能清除碎屑,還能吸附果汁、咖啡等液體;集塵方式採用旋風式,引擎輸出功率可達60W,和一般大型吸塵器相比也毫不遜色。

即使在車內打翻了飲料,也可以馬上吸乾,避免皮套受損散發異味。而家裡有養貓狗的人,也可以輕鬆清除寵物亂尿、亂吐的排泄物,不但可以減少手部接觸,也能省去刷洗抹布的麻煩。

4、Panasonic 無線手持式吸塵器 MC-BU100JT

66分貝低噪設計,比電話鈴聲還溫和!

若是家裡隔音效果不好,就連打掃都要天時地利人合,深怕吵到鄰居。推薦各為這款經過降噪處理的2合1吸塵器,音量最大只有66分貝,大約是在1公尺外說話的音量,干擾的影響遠小於吸塵器的平均音量,適用於公寓、雅房等隔音效果較差的環境。

另一個特別之處在於直立模式的吸頭沒有前檔片,刷毛和牆壁可以近乎零距離接觸,可直接吸除牆緣的小灰塵;加上超大0.6公升的容量,清潔整個房間決不是問題。附件的充電座還有收納架功能,所有配件可集中整理,方便下次拿取使用。

3、HITACHI 直立式免紙袋吸塵器 PVSJX920T

電動自走吸頭雙向清潔,前推、後拉清潔效果一樣好!

許多吸頭往往只著重於前端的構造,往往換個方向就失去清潔效果。日立特別在吸頭上加裝擋片,前推時檔片打開,可吸取大型垃圾;後拉時檔片閉合,可吸取小型殘渣與灰塵。搭配極致貼壁設計,吸嘴靠近牆面時可形成下壓氣流,逼出卡在邊邊角角的灰塵,給你一塵不染的乾淨地板!

附件的多個接頭都設有 LED 照明,於家具間的狹小縫隙、床底等缺乏光線的地方也能看清髒污位置,不須費力移動家中擺設便能徹底打掃。推薦給打掃時懶得移動家具的讀者。

2、LG CordZero A9+ 快清式無線吸塵器

吸塵拖地同時進行,大掃除事半功倍!

有時候光是乾吸無法清除所有髒汙,吸完灰塵通常還得拖地才能完全排除地板沙沙的觸感。LG 獨創智慧濕拖吸頭,吸塵、濕拖可同時進行,吸頭內建智慧3段式控水系統,搭配兩種功效不同的濕拖布,可依污垢種類、清潔需求調整,幫你大幅節省打掃時間!拖地的溼度適中,約莫3~5分鐘即可自動風乾,沒有傳統拖把過濕的問題。

氣旋和3道濾網都可以直接用水清洗,能有效防止灰塵髒污累積。附件還額外附送一顆鋰電池方便拆卸更換,兩顆輪替供電可持續使用80分鐘。如果家裡坪數大又需要天天清潔,這台吸拖兩用款絕對是非常好的選擇!

1、Dyson V11 Absolute 無線吸塵器

LED 電量監控,自動調整吸力的智慧感應吸頭!

Dyson 的吸塵器遠近馳名,最主要就在於它的強勁吸力技術,採用獨家研發的雙層放射式氣旋技術,吸力強勁不衰退;附件中的高扭矩吸頭還內建感應器,可配合地板種類自動調整吸力,從門口吸到房間全不費力!搭配14個氣旋與全機過濾系統,能過濾99%以上的 PM0.3微粒,有效杜絕潛在過敏原。

集塵桶設有一鍵清理,雙手完全不需要接觸髒污。內附七個多功能接頭與吊掛式充電座,運用方式多元、收納方便;外型時尚又不佔空間,加上 Dyson 自帶名牌光環,擺在家裡不但好看又有面子。

本篇介紹的吸塵器可分為兩用式跟純手持式,選購的要點不外乎吸塵力道、集塵清理、附加功能這三大面向,如何取捨應該依自己的需求考量。看完上述這麼多功能兼備的優質手持式吸塵器,有沒有哪一款是你特別心動的呢?快帶一臺回家試用看看吧!

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市3C吸塵器吸塵器推薦吸塵器選購手持吸塵器手持吸塵器推薦手持吸塵器選購

熱門話題