這麼多手機如何選購?手機選購懶人包匯總指南,小編之前已寫過好幾篇文章了,然而不是所有人都對規格這麼有興趣,且手機適不適合你終究還是得看你 "喜不喜歡"、"順不順手" 以及 "符合需求";而小編將在這篇文章中完整地告訴你,如何挑選一支手機、如何判斷這支手機適不適合你。

1、規格規格可以了解一下是最好

我知道許多人對於手機的規格壓根就沒興趣,或是看不太懂,但是說實在的,如果你能懂一些是最好,俗話說的好 : 「給他一條魚,不如給他一支釣竿」,且小編也對手機的基本組成常識進行詳細指導:

手機推薦】手機如何選購,帶你先了解手機組成的基本常識:點擊前往

2、推薦名單懶人包一次給你

那在看完選購文後,你有了一些有關手機的知識,然而一篇文章就能讓你成為3C達人嗎? 不太可能,所以小編幫你準備了三篇懶人包,我已經把所有推薦的手機都依預算分類好了,只要你的需求不會太奇特,不然 90% 的客官都可以在這三篇文章中找到適合你的幾支手機

手機推薦】2020年超高性價比萬元品牌中階人氣手機推薦:點擊前往

手機推薦】2020年超人氣品牌平價智慧手機熱賣推薦:點擊前往

手機推薦】2020年各品牌旗艦手機TOP10匯總推薦:點擊前往

而在這當中,你也許會找到很多隻你都覺得適合的手機,沒關係,接下來要講的就是你如何從中挑出你要的那支?

3、怎麼挑?這麼多支手機

那如果你點進去了手機推薦文,你可能會覺得,那麼多支我是要怎麼挑?"需求"、"預算",這就是你挑手機的依據,舉例來說 :

如果你想要玩遊戲厲害點,你就要在你的預算內找幾支SoC分數較高的手機

那如果你想要拍照好的手機,你就要找幾支相機分數較高的手機

而分數都已放在推薦文內的圖片中了 ( 如以下圖片 )

不過呢,你一定會挑到好幾支手機嘛 那要選哪一支呢?首先你可以去網路上Google這支手機的開箱/評測,看看這支手機有沒有符合你的胃口;那接下來,最好,你可以去通訊行玩玩看展示機,確保這支手機符合你的期待。

那麼如何挑手機的方法我已經完整的寫在上文中了,整體流程就是 :

1、看選購文了解一些手機的知識

2、依預算在推薦手機中挑幾支適合你的手機

3、實際去通訊行/電信行玩玩展示機,如沒有展示機可在網路上看開箱/評測文看您喜不喜歡這支手機

4、大膽買吧 !

至於在哪買? 最方便、最安全就是在Pchome24H or MOMO... 等B2C電商平台,或是至通訊行、電信業者、實體店面、手機官方商店購買也可以,只要記得買新的,別買福利機、別買二手即可。

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市3C手機手機推薦手機選購旗艦手機品牌手機手機價格手機評測手機匯總

熱門話題