經常外出旅行或者出公差的朋友都希望能擁有一台輕便型的筆電用來辦公或者娛樂,來打發旅途或者差旅時的無聊時光或者用來處理緊急事務,收發郵件等,那麼本文就來為大家推薦幾款輕便、容易攜帶的平板筆電,希望可以幫到大家做好抉擇!

Apple iPad Wi-Fi 128GB 9.7吋 平板電腦

優點:

1、10吋的螢幕,是目前平板電腦系列最大的,對老人來用平板是非常有利閱讀的。

2、Wifi版,儘管沒有支援Sim卡,在家或在任何有Wifi網路的地方就可以連線使用。

3、iOs系統本身速度快,不像其他平板會很容易累格,所以老人家用也比較順。

4、一台用下來大概一兩天內才充一次電,甚至兩三天,電力很耐性。

5、128GB儲存空間,對長輩來說非常夠用。

6、親子一起玩,塗鴉畫圖還是玩遊戲可以闔家歡樂。

缺點:

1、沒有支援Sim卡,所以無法像手機一樣開啟行動數據來四處上網,一旦到了沒有網路的地方就沒用了。

2、別讓老人家去動到重設還原預設值,等於他所有資料都會不見,所以一開始要教好怎麼用。

3、平板要連續打字會很不順暢,除非另外買外接鍵盤,鍵盤也是頗貴的。

4、要整台拿起來拍照會不方便。

Apple iPad Wi-Fi 32GB 9.7吋 平板電腦

優點:

1、跟上一台iPad大同小異,無論是性能還是電力都很不錯。

2、不想買128GB空間的話,這台是32GB就便宜一點可擋著用。但小編還是建議買128GB,因為系統升級怕空間會不夠,而且價錢其實差不了多少,幾千塊空間就差很多欸!

3、親子一起玩,塗鴉畫圖還是玩遊戲可以闔家歡樂。

缺點:

1、沒有支援Sim卡,所以無法像手機一樣開啟行動數據來四處上網,一旦到了沒有網路的地方就沒用了。

2、平板要連續打字會很不順暢,除非另外買外接鍵盤,鍵盤也是頗貴的。

3、要整台拿起來拍照會不方便。

微軟Surface Pro 6 i5 8G 256GB 黑色平板電腦

優點:

1、可以同時是筆電,又可以變成平板電腦來用,非常方便,商務人士的另一個好選擇。

2、12吋的螢幕比起iPad還要大,更比看手機好,這點值得考慮。

3、i5的中央處理器,處理速度不差,也頗快。

4、8G的記憶體非常優異,這台不只可以當文書,玩基本的3D遊戲也綽綽有餘。

5、256G的固態硬碟儲存空間,等於兩倍的iPad平板儲存空間。

缺點:

1、價格將近台幣四萬,比iPad貴近三倍。

2、可惜不是獨顯,不過市面上應該還沒有獨立顯示卡配備的平板電腦吧。

3、沒有Type-C,不然新款蘋果手機也要插充電。

4、不包含外接鍵盤,觸控筆與滑鼠等都要另外加買,跟iPad的周邊一樣,配件買一買也要四萬多。

ASUS T103 10吋四核平板筆電

優點:

1、價格便宜,大概跟買iPad一樣的價格。

2、商務人士的最愛~一翻開立馬打文件看資料。

3、不到一公斤只有840克的重量,非常輕便,好攜帶的平板筆電

4、10吋的螢幕尺寸,很夠用,裝進公事包或背包沒問題的。

5、128G的固態硬碟儲存容量,跟iPad相同。

缺點:

1、處理器速度小編主觀認為算中等,不算超級快,但不至於累格。

2、記憶體無法再升級了,因為記憶體是燒上去的,沒有插槽。

3、沒有Type-C插孔,所以新款蘋果手機無法連接充電。

ASUS Transformer Mini R107HA 10.1吋 變形平板筆電

優點:

1、重量不到一公斤只有870克,好攜帶!是商務人士的另一個選擇。

2、電力更持久,最高可以用12小時,一整天出外辦公可以不用充電,回家再充就好。

3、10吋螢幕也夠用了,好攜帶,裝進背包公事包都不是問題。

缺點:

1、中央處理器小編主觀覺得還可以,不算最快,但不至於超累格。

2、記憶體4G固定燒在主機板上的,無法再升級。

3、沒有Type-C插孔,無法使用蘋果手機連接充電。

4、USB插孔是2.0版,現在幾乎都3.0或3.1了,隨身碟或外接硬碟傳檔案可能會很慢。

平板筆電在使用時,你可以再多買個行動電源,一般來說平板筆電帶出去用的時候,也是可以用行動電源來支援,這部分就要在你選購的時候要記得加買可以支援筆電或平板電腦用的行動電源哦。很多人常問小編說,到底該買平板還是平板筆電好呢?小編認為這就要看你的預算了,不一定非得要買平板筆電就是最好,要根據個人使用習慣,以及方便度,同樣都是用手指點一點,差別在於觸控螢幕跟一個是外接滑鼠鍵盤來操作,如果真的不是常常打字的話,其實平板電腦也是可以的,就像你可以買一般的iPad系列。看完了以上這幾款平板筆電,是否有找到最適合自己的款式呢?

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市3C筆電筆電推薦筆電選購電競筆電電競筆電選購平板筆電

熱門話題