Windows 平板筆電不論是螢幕尺寸或是各項零組件的規格,甚至價格的差距都非常大,要怎樣才能夠買到適合自己的商品呢?今天我們就要介紹選購 Windows 平板筆電的一些小訣竅希望能幫助你找到適合的平板筆電唷!

Windows 平板筆電的選購要點:在挑選 Windows 平板筆電時,建議依照自身的用途來購買相應的商品。舉例來說,工作用跟娛樂用的款式不管是各種規格效能、螢幕尺寸大小,或是擴充性、支援性等多多少少都會有一點不同,只要依照這些需求一一檢視,一定可以挑選到最適合的型號。接下來就趕快來說明一些要特別注意的重點吧!

依照使用目的挑選適合的螢幕尺寸

若是一般工作使用的話,建議盡量挑選螢幕比較大的機種,尤其是從事設計、繪圖等需要放大檢視影像或圖片,或是需要同時開啟多個文件來比對的使用者,要是螢幕太小的話非常難確認各項文字或圖樣的細節。至於用來看影片或是漫畫等娛樂需求的話,由於有攜帶方不方便的問題,所以建議10吋左右是個還蠻不錯的平衡點,不會因為體積太大而懶得帶出門。

確認平板筆電的規格及效能

要確認平板筆電的效能,建議可以從處理器(CPU)、記憶體和儲存空間來著手。目前大部分的 Windows 平板電腦都是使用 intel 的處理器,Core m 與 Atom 系列雖然足以當作一般娛樂使用,但要是工作需要的話,建議選擇 Core i 以上的處理器,在處理時比較不會卡頓。

記憶體與儲存空間的話則是越大越好,一般來說大概記憶體4GB、儲存空間64GB的規格就足以應付一般娛樂需求,如果是日常工作使用,尤其是繪圖及設計工作者,則建議挑選記憶體達到8GB甚至16GB的機種會比較好。值得一提的是,目前大部分電腦都採用 Windows 10 這個版本,由於有對較低規格配備做優化,就算各項規格稍微低了一點,只要沒有其他常駐軟體的話基本上運作還是很順暢的。

是否也可以當作一般筆記型筆電來使用

既然選擇搭載 Windows 系統的平板筆電,當然也希望它能夠當作一般的筆記型筆電來使用。一般來說目前可觸控的 Windows 平板筆電大部分都有相對應的接點能夠外接鍵盤來使用,同時也內建藍牙功能,所以可以使用通用的藍牙鍵盤。如果遇到沒有設計接點來外接鍵盤的款式,也能夠透過集線器增加 USB 連接埠,在挑選時只要確認擁有 USB Type-C 或是 Micro USB,就能夠放心使用了。

確認品牌的後勤維修及其他軟硬體支援

由於平板筆電沒有辦法自行拆開檢查或是更換零組件,所以遇到損壞或是系統錯誤的問題,就一定要送回原廠進行檢修。如果購買到一款非常適合自己的商品,但卻因為維修或其他大大小小問題而時常返修的話那也會非常困擾,所以建議在購買前也可以利用網路查詢相關評價,或是前往有提供保修的實體賣場購買,就不用擔心出問題求助無門了。

順帶一提,目前臺灣有許多廠商都有提供特定的維修地點,或是與物流業者合作提供諮詢服務或是到府收件,如果對某個品牌的商品有興趣,可以事先查詢相關的資訊,確保未來遇到需要送修的時候有窗口可以反映喔。

筆記型筆電雖然攜帶方便,但卻沒有像智慧型手機一樣能夠觸控,只能透過鍵盤及觸控板(滑鼠),在操作上稍嫌不便;而智慧型手機的螢幕尺寸太小,不管是觀看影片或是拿來處理文件都非常傷眼睛。Windows 平板筆電結合了兩者優點,既能夠使用手指或是觸控筆操作,螢幕尺寸也比較大,不管是娛樂或是工作使用都非常方便,而且有些商品還會附贈 Microsoft Offic 軟體,編輯文件毫不費力。本篇給大家提供了如何選購Windows平板筆電,希望通過本篇文字可以幫大家選購到合適的筆電~

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


桃園市高雄市台北市台中市新北市台南市3C平板筆電選購平板筆電筆電選購筆電推薦筆電Windows平板筆電

熱門話題