Windows 平板電腦不論是螢幕尺寸或是各項零組件的規格,甚至價格的差距都非常大,要怎樣才能夠買到適合自己的商品呢?今天我們就要介紹選購 Windows 平板電腦的小訣竅,並且精選10款各有特色的商品推薦給大家,希望能幫助你找到適合的平板電腦唷!

接下來我們將會介紹10款各有特色的 Windows 平板電腦,不管是娛樂或是工作使用都非常適合,希望你能從其中找到喜歡的商品喔。

10、acer宏碁 One 10

價格:NT$ 5,390

入門平板電腦的好選擇

若是初次購買 Windows 平板電腦而且預算較低,想要購入一款便宜而且體驗還不錯的商品,這款由國內大廠推出的平板電腦採用入門規格的配置,價格不但非常親民,而且如果只是單純上網以及看影片的話運作起來還算順暢,尤其是128GB的儲存容量能夠安裝一些較佔空間的應用程式,加上隨附鍵盤擴充座,能夠當筆記型電腦處理一些文書工作。

不過整體的規格偏低,重量也稍微重了一點,如果要跑一些需要效能的應用程式會力不從心,如果主要目的是工作使用,還是建議尋找規格較高的商品。

9、HUAWEI華為 MateBook X Pro

價格:NT$ 42,900

極窄邊框,效能強悍

整體螢幕佔比高達91%,極窄的邊框搭配100%SRGB色域讓螢幕的表現非常突出,而且採用3:2的螢幕比例,高達3K的解析度,都是跟市面上主流商品不同的規格,但能夠讓文書或是繪圖設計等工作更加輕鬆。效能部分也非常吸睛,採用8代i5以及獨立顯示卡,就算跑一些效能吃重的應用程式也毫不費力,非常適合想要兼顧娛樂以及工作的使用者。

不過這樣的螢幕比例跟解析度在觀看影片時會有黑邊,有些使用者比較無法忍受,而且價位稍高,3K解析度也沒有比較合適的應用方式,算是比較可惜的地方。

8、acer宏碁 Switch 7 2合1觸控平板筆電

價格:NT$ 56,900

工作娛樂兩不誤

除了採用 FullHD 解析度的14吋螢幕以外,整體的規格也非常驚人,搭載8代i7搭配獨立顯示卡,儲存容量也有512GB,就算是影音或是設計工作者使用起來也相當足夠。鍵盤擴充座可拆,而且背面附有支撐架可以站立,在展示成品或簡報時非常方便,甚至觀看影片時也不用用手支撐著,兼顧效能與各種應用方式的設計也拿下2018的台灣精品獎,適合需要高階電腦規格的工作者。

不過電池的續航力表現有點糟糕,不供電的狀態下只能維持兩個小時左右,在外出攜帶到沒有插座的地方時會有些不方便。

7、ASUS華碩 Zenbook Filp 4

價格:NT$ 33,000

能觸控的筆記型電腦

整體設計偏向筆記型電腦,不過鍵盤能夠往後折當作觸控式平板電腦來使用。值得一提的是這款商品擴充性極佳,有2個 USB 連接埠,還有能夠連接螢幕的 HDMI,對於想要同時擁有平板電腦以及筆記型電腦的使用者而言,能夠一次滿足兩個願望。整體的規格效能也十分不錯,就算有許多連接埠,體積跟重量也控制在一定程度的範圍中,攜帶豪不費力。

不過有使用者反映螢幕的部分用料有點差,在低亮度下會有頻閃的狀況,除非調到最高亮度或是使用調整螢幕頻率的軟體,否則長時間使用對眼睛不太好。

6、ASUS華碩 Transformer mini

價格:NT$ 9,990

極輕量及長續航時間

單平板電腦僅有670g,就算加上鍵盤重量也才870g,搭配最高能夠持續12小時運作的續航力,對於需要長時間在戶外使用平板電腦的人來說非常具有吸引力。除此之外,鍵盤底座的擴充性也非常好,想要使用隨身碟或是連接螢幕,甚至是讀取 SD 記憶卡都難不倒它,若是出外旅行臨時想要處理一些相片或是觀看影片,這款攜帶方便的平板電腦絕對是你的一大助力。

不過10.1吋,不到 FullHD 的螢幕使用起來可能會覺得稍有遺憾,而且背景程式一多的話處理器跟記憶體可能會有些吃不消,算是比較美中不足的地方。

5、Microsoft微軟 New Surface Pro

價格:NT$ 27,512

在各方面取得絕妙平衡

身為處理器的龍頭廠商之一,在推出這款平板電腦的時候提供了多種規格選項,能夠滿足各種需求,極輕的重量以及長效續航力能夠為長時間出外工作的人帶來可靠且穩定的使用體驗,在體積重量以及規格效能之間取得了絕妙平衡,想要高規格的商品不用再糾結體積重量,還有鍵盤能不能拆下來等問題,不管是拿來工作或是娛樂使用都非常的夠力喔!

在選購的時候能夠依照需求挑選適合的級距跟價格,非常適合喜歡客制化,為自己量身打造最適合商品的使用者。

4、HP惠普 Pavilion X360

價格:NT$ 34,900

出色的使用性及便利性

即使外觀跟使用方式偏向筆記型電腦,不過靈活多變的使用方式讓它能有更多應用。可360°翻轉的鍵盤區域不但能夠拿來打字,還可以當作支架,讓整個平板電腦擁有4種不同的使用方式,雙硬碟配置就算儲存大量資料也不用怕不夠空間,僅有5.35mm寬的窄邊框也讓商品整體的體積能夠縮得更小,在攜帶上更加便利。當然,極佳的擴充性及指紋辨識也是必備功能之一。

最吸睛的是外觀造型設計,鋁合金的C蓋不但耐用性提升,也讓整體質感上升不少,如果在效能之外也追求時尚的外觀,這款商品絕對能讓你眼睛為之一亮。

3、Microsoft微軟 Surface Go

價格:NT$ 8,870

多彩設計,輕便的行動影音體驗

這款專為攜帶行動體驗而設計的平板電腦,長達9小時的續航力跟500g左右的重量讓它非常輕巧好攜帶,在10吋的螢幕當中塞下了 FullHD 的解析度,在觀看影片時能感受到細緻的畫質,而且也設計有支撐架能獨自站立,不用依靠鍵盤底座支撐,使用上有更大的彈性。另外還有許多能夠加購的配件像是鍵盤、觸控筆、滑鼠等,讓使用時更加方便。

除此之外,它還有許多顏色的鍵盤底座可以選購,在冰冷的機械規格上添加了一些時尚的元素,非常適合出差或旅行時隨身攜帶,享受高畫質及便利的各項功能。(注意,鍵盤底座為選購配件)

2、Lenovo聯想 IdeaPad Miix 720

價格:NT$ 35,990

廣受繪圖工作者喜愛的出色機種

採用鋁合金打造的外殼,7代i5的規格除了沒有獨立顯示卡以外都算非常不錯,但最受繪圖工作者歡迎的是擁有 QHD+解析度的12吋螢幕,而且若是選購了專用的觸控筆,4096階的壓力感測就算是最細微的筆觸也能精準呈現,拿來繪圖工作使用的話簡直如虎添翼,而且還有其他許多應用方式,另外就算是關機狀態,也能利用 USB 連接埠幫其他裝置充電,非常方便。

這款專為繪圖工作者設計的商品,絕對會讓你的工作更加便利而且充滿樂趣,有興趣的話不妨購買來使用看看喔!

1、HP Elite X2 1013G3

價格:NT$ 52,900

高規格的重裝配置

採用 Intel 專為筆記型電腦開發的頂級8代i7處理器,其他的規格也都是一時之選,而且直接附贈專用的觸控筆,不用另外購買。充電30分鐘就有50%電池的電力可以使用,而且擁有各項安全防護功能,是工作上的好夥伴,最特殊的就是擁有 SIM 卡插槽,能夠利用4G行動網路來上網,就算在外面找不到無線網路也能隨時隨地接收工作訊息。

擁有強大的協作以及各項提高工作效率的功能,如果你是需要高階觸控平板電腦的商務人士,這款不管是視訊會議、文件簡報展示以及通訊聯絡都安全可靠的商品絕對是不二選擇。

看完上述介紹的選購要點及推薦的 Windows 平板電腦,相信你應該有更多想法才是,說不定已有心儀的款式了呢!無論如何,在挑選平板電腦時,應該依照自己的工作實用性、休閒愛好等不同需求考量,才能找到最合適的平板電腦唷!

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


桃園市高雄市台北市台中市新北市台南市3C人氣平板筆電平板筆電筆電推薦筆電選購筆電Windows平板筆電

熱門話題