監聽級耳機最佳推薦!Sony十大監聽降噪頭戴式耳機推薦!日本的 SONY 旗下各類音響商品不管是技術或品質都有一定水準,深受消費者的信賴與肯定,尤其不管是家中有擴大機,追求極致音質的發燒友,或單純一般日常生活時直接透過手機或播放器來聆聽音樂,SONY 都有相對應的商品來滿足需求,用各種方式來體驗與享受音樂的美好。

接下來就要推薦10款高人氣的 SONY 頭戴式耳機,不妨參考以上選購要點,配合自身需求挑選一款最合適的商品。

10、SONY索尼 MDR-ZX330BT

價格:NT$ 2,480

一觸即享好音樂

此款耳機雖然走初階路線,但也大方內建了 NFC 功能,可快速啟動與智慧型手機的藍牙連結,簡單一個接觸動作就能立刻享受好音樂。而音質方面內建30mm驅動單元,整體聲音還原度算相當不錯;續航力則可圈可點,最高可連續播放30小時。加上旋轉設計十分易於收納,150g重量攜帶上負擔並不大,非常適合長時間外出且不想受耳機線束縛、輕鬆聽音樂的使用者。

美中不足的是,此款式的耳罩面積偏小,對於頭型稍大的人來說可能會稍嫌包覆性不足。

9、SONY索尼 MDR-XB950B1

價格:NT$ 3,143

體驗重低音的快感

搭載 EXTRA BASS 専用的40mm 單體,同時導入獨家的進階直接振膜結構,此款耳機在低音域的表現令人印象深刻,可盡情享受被低音「碾壓」的快感。外觀部分採用金屬材質展現出高品味,立體縫製的耳罩也能確保佩戴的舒適度,搭配旋轉關節設計更易於攜帶,讓你走到哪聽到哪。

若是熱愛電音、搖滾、舞曲等重節奏音樂類型,這款耳機絕對會帶來驚豔的音樂體驗。不過因為注重低音的關係,中音跟高音的表現比較不明顯,不適合拿來聆聽帶有人聲的歌曲。

8、SONY索尼 MDR-XB550AP

價格:NT$ 1,075

便宜時尚,可免持通話

這款經濟實惠而且外觀造型時尚的頭戴式耳機,可說是相當適合預算較低,並同時會將耳機搭配智慧型手機帶出門的人。特別加強的重低音在聆聽搖滾樂時震撼力十足,而耳機線上還附有麥克風及線控,能輕鬆切換音樂及通話狀態,滿足了現代人的各種需求。

然而其耳機線採用扁線的設計,相對圓線較容易損壞,且有線的構造在外出時動作較受到阻礙,是相當可惜的一點。

7、SONY索尼 MDR-HW700DS

價格:NT$ 7,392

動態效果佳,多聲道帶來極佳臨場感

此款耳機最特別的地方在於內建的虛擬9.1聲道,動態範圍表現極佳,能輕鬆打造「聲」歷其境的沉浸感。在聲音定位上清晰、精準,當聆聽演奏類的音樂時,能明顯感受出人聲在前、樂手在後彷彿親臨現場的聽覺饗宴;而此特點也適合應用在遊戲上,像是第一人稱的射擊遊戲,就能清楚聽到敵人接近的腳步聲。如果想要兼顧音樂跟遊戲的需求,這副耳機會是非常好的選擇。

只是這款頭戴式耳機在網路上流通著許多水貨,在保固的部分可能要特別注意,尋找有信譽的商家會較有保障。

6、SONY索尼 WH-CH700N

價格:NT$ 4,280

單鍵啟動降噪模式

只要輕按耳罩上的「NC」鈕即可啟動人工智慧的降噪功能,此款耳機能自動分析背景聲音,並依照場所調整成最適當的降噪模式。另外,柔軟耳墊、旋轉設計、可調整式伸縮頭帶等細節都無可挑剔,更別提其電池的續航力高達35小時。若是經常四處走跳且對降噪功能格外要求的話,只要帶上它就能隨時享受音樂、不受到任何干擾。

在續航力的表現相當傑出,但也因此要充飽全部的電力需將近7小時,算是稍嫌麻煩的部分,不妨在晚上睡覺前放著充電隔天就能輕鬆享受囉。

5、SONY索尼 MDR-1AM2

價格:NT$ 6,400

支援 Hi-res 的高音質商品

此款耳機從耳罩到內部結構都經過精心設計,外部的減壓耳墊可以大幅降低長時間配戴造成的壓迫感,提供無比舒適的聆聽體驗。而內部則採用黃金比例的框架結構,除了鋁質鍍膜的高分子震膜以外,最外部還加上了費波納契數列撞護網,能有效減少高頻率聲音的共振,打造清晰又富有層次感的聲音表現。

最特別的是就連耳機線也強調平衡,鍍銀無氧銅的高傳導率搭配地線,在在降低了聲音被重疊傳遞的機率。種種的精心設計都能提高音質,特別是中音及高音都有相當的強化,非常適合用於聆聽聲樂等人聲突出的音樂喔。

4、SONY索尼 WH-XB900N

價格:NT$ 6,740

享受毫無干擾的重低音體驗

此款耳機擁有獨家的數位降噪功能,利用內建的小麥克風收集外部環境音的聲波數據,並透過發出相反聲波頻率的聲音相互抵銷,達到可說是完全沒有任何雜音的聆聽體驗。除此之外,其還具備 EXTRA BASS 技術,可享受來自重低音的震撼快感。在實用性方面的設計也無比貼心,耳罩側邊帶有觸控面板及麥克風,只要輕輕碰觸就可以進行免持通話。

擁有強烈的重低音同時又兼顧了降噪功能,不論是喜歡在室外還是通勤時聆聽,再強勁的節奏感音樂都不會造成他人的困擾喔。

3、SONY索尼 MDR-Z1R

價格:NT$ 52,900

享受具現場氛圍的極致音質

身為 SONY 耳機中最高級音質的耳機系列,其70mm 的驅動單體特別安裝了鍍鋁的高分子震膜及鎂金屬圓頂,能呈現出精準且細節豐富的聲音表現,甚至不會有任何雜音的干擾出。而外殼則搭載特殊的聲波濾波器,不但能減少共振的機率還能過濾其他雜七雜八的聲波,得到最純淨且清晰的原音。

若是家中有擴大機且對音質極度要求的使用者,可不能錯過這款專門為聆聽高音質音樂打造的頭戴式耳機喔。

2、SONY索尼 WH-H900N

價格:NT$ 5,857

時尚無線降噪耳機

一口氣端出多種多時尚色彩供選擇,此款耳機無論戴在頭上或掛在頸間,都將輕鬆抓住旁人目光。而其音質表現也不惶多讓,不僅降噪效果佳更同時支援高解析的音樂。值得一提的是,其耳罩面板支援觸控的功能,可進行一些簡單的操作。

另外還能搭配專屬 app,包括等化器、智慧聆聽、控制環境聲音等個人偏好都能自由設定。在電力部份則支援快速充電,充飽後可連續播放28小時音樂不間斷。高音質與時尚的外觀,相當適合重視音質又將耳機視為穿搭一部分的使用者,帶著這款耳機出門想必能成為全場注目的焦點。

1、SONY索尼 WH-1000XM3

價格:NT$ 8,468

為飛航設計的降噪技術,音質也值得細細品味

最大特點在於導入了專為飛航而生的降噪技術,特別是搭乘飛機或火車等外部噪音特別大的環境時,戴上此款耳機就能輕鬆把這些雜音消除。而其降噪效果甚至能依頭型進行最佳化,讓你徹底融入在音樂世界中。在音質部份支援 LDAC 無線音訊技術,即便透過藍牙無線聆聽也能享受逼近原音的出色音效。

並且除了降噪功能以外,所有 SONY 的獨家功能幾乎都具備,是一款非常強大的商品。採用摺疊式的設計更是易於攜帶,即使是無線耳機也擁有無可挑剔的音質。除了適合四處奔波,想在旅程中放鬆的商務人士以外,各種功能也適合各種情境,稱之為首選當之無愧。

看完以上介紹,相信大家都迫不及待想要體驗 SONY 頭戴式耳機了吧?頭戴式耳機的選購要點大同小異,如果想要購買其他品牌的耳機,也可以依循文章的要點來挑選,不過不管如何,盡量選擇像 SONY 這樣的大廠牌,或是臺灣有代理的廠商,不管是保固或商品的多樣性都會比較令人安心喔!

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市3C耳機耳機推薦耳機選購Sony耳機Sony耳機選購Sony耳機推薦

熱門話題