還在用一般的USB隨身碟嗎?跟上潮流就要買OTG隨身碟更划算!最好可以買雙用、三合一或是多用的適用於電腦、手機、平板的OTG隨身碟,手機功能越做越強大,這時最怕容量不夠,OTG隨身碟幫你解決煩腦!

接下來將要介紹推薦的10款手機、平板電腦用隨身碟,這些商品外型、規格及功能都各不相同,請務必參考看看,找出符合自己需求的商品。由於品牌及容量眾多,以下介紹64GB的商品為主,如果喜歡該商品的外型或功能,也可以另外搜尋其他容量的款式喔!

10、PNY必恩威 Apple IOS 雙頭隨身碟

價格:NT$ 990

連接埠:Lightning

收縮式接頭,攜帶好放心

這款商品通過蘋果官方的 MFi 認證,是專為蘋果手機平板設計的雙頭隨身碟。採用收縮式接頭設計,不需要保護接頭的蓋子,攜帶時也不用擔心接頭不小心折斷,只要搭配專屬 app 就能夠輕鬆管理平板跟隨身碟內的資料,而且可以備份聯絡人數據,很適合家中手機、平板及電腦都是蘋果系統的使用者。

不過跟同類型商品比較起來體積稍大,而且在這個價位帶中傳輸速度明顯比較慢,是稍微可惜的地方。

9、TCELL冠元 雙介面隨身碟 雷神家族-大鬍子與小蝴蝶

價格:NT$ 399

連接埠:Micro USB

讓人會心一笑的討喜造型

隨身碟上印有大鬍子與小蝴蝶的圖案,在冰冷的科技商品中注入了一絲溫暖,如果喜歡這類具有巧思的造型,這款商品是不錯的選擇。採用 Andriod 系統通用的 Micro USB 接頭,只要平板電腦有支援 OTG 功能就能隨插即用,除了是臺灣製造以外,不但價格便宜而且終身保固,不小心損壞了也不用擔心喔。

不過受限於價格,傳輸介面只有USB2.0,在讀取或傳送比較大的檔案時會稍微慢一點。

8、Transcend創見 JetFlash880 OTG隨身碟

價格:NT$ 999

連接埠:Micro USB

金屬材質,堅固耐候

這款隨身碟在規格上十分亮眼,保護蓋跟隨身碟本體有吊飾孔可以串在一起,攜帶方便而且在使用時蓋子也不容易遺失,另外搭配專屬 app 也能十分輕鬆進行備份或是瀏覽檔案的動作。除了支援USB3.0,傳輸速度很快之外,金屬外殼也讓它擁有防潑水及防塵的耐候能力,非常適合喜歡堅固耐用商品的使用者。

不過因為材質的關係,在 Android 系統的 OTG 隨身碟中價位偏高,購買前需要好好考慮一下。

7、PQI勁永 iConnect nini OTG 隨身碟

價格:NT$ 1,390

連接埠:Lightning

質感出眾,多色可選

想要具有設計感,能夠搭配 iOS 的隨身碟的話,這款商品絕對讓你眼睛一亮。外觀採用金屬噴砂、旋轉防護蓋設計,而且還有金、灰、粉紅三種顏色可以選,能夠滿足重視造型外觀的使用者。除此之外還有設計吊飾孔,能夠掛在手機、平板或是包包上面當作裝飾,同時攜帶出門時也不用擔心找不到。

不過以同類型的商品來說價位實在有點高,而且因為是旋轉式的保護蓋,只能保護到一邊的接頭,如果不注意的話可能會有損壞的狀況。

6、SanDisk iXpand V2 64GB

價格:NT$ 1,149

連接埠:Lightning

相片與影片備份一次搞定

特殊的造型,連結平板電腦時會夾附在背面,不用擔心會因為碰撞而脫落,加長的接頭設計,不用拆下保護殼就能直接使用,最重要的是搭配專屬 app 使用的話,能夠設定接上就自動備份相片,而且應用程式支援播放影片,能夠直接從隨身碟中讀取,若是常使用 iPad 拍照或看影片的使用者,這款商品能夠減少備份跟傳輸的時間。

但就算採用這樣的設計,整體的體積還是稍大,而且用不習慣的人可能會一直去觸碰到隨身碟,長久下來接頭容易損壞。

5、Kingston金士頓 DataTraveler microDuo 雙介面隨身碟

價格:NT$ 560

連接埠:Micro USB

超迷你的高效能隨身碟

有些使用者習慣把隨身碟長時間插在平板電腦或是一般電腦上當作擴充容量,這款商品迷你到就算連接在裝置上也幾乎感覺不到它的存在,如果擔心容易遺失的話,還能利用吊飾孔掛在醒目的地方。除此之外,USB3.0的快速傳輸速度也能縮短檔案讀取跟寫入的時間,不管是用桌電、筆電或是平板電腦都能有非常好的使用體驗。

麻雀雖小,五臟俱全,加上價格非常便宜,非常值得初次嘗試平板電腦隨身碟的使用者購買來嘗試看看喔。

4、PATRiOT博帝 TRINITY 三合一隨身碟

價格:NT$ 570

連接埠:Micro USB·USB Type-C

同時具備三種接頭的變形金剛

目前 Android 系統的平板電腦有 Micro USB 與 USB Type-C 兩種類的接頭,家中也難免會擁有不同接頭的裝置,這時候可以考慮購買這款隨身碟來使用。除了獨立的 USB Type-C 接頭以外,另外一邊則是 Micro USB 與一般 USB 的複合接頭,設計上非常具有巧思。此外它還是最新的USB3.1規格,讀取速度高達200MB/s,就算是大容量的檔案也能快速下載進裝置裡。

在擁有USB3.1規格的同類型商品中,這款的價格也算蠻低的,即使這類新型的接頭有耐用度的疑慮,還是值得購買回來使用看看。

3、SONY索尼 MICRO VAULT OTG隨身碟 USM64SA3

價格:NT$ 1,133

連接埠:Micro USB

大廠加持,品質保證

這款日本大廠推出的 OTG 隨身碟有黑白兩色可選,擁有USB3.1的傳輸規格,讀取速度最高可達到130MB/s,而且輕巧迷你好攜帶。值得一提的是,Micro USB 部分還設計了防掉蓋裝置,除了取下保護蓋時需要扭轉以外,還有一條塑膠線跟隨身碟連接,以免取下蓋子以後不小心遺失。

覺得大廠商品比較有保障的話,這款擁有許多小巧思的隨身碟是一個非常好的選擇喔。

2、HP惠普 OTG雙用隨身碟 X5000M

價格:NT$ 760

連接埠:USB Type-C

便宜快速的 Type-C 隨身碟

採用 USB Type-C 接頭,是目前的最新型規格,不但傳輸資料的速度比 Micro USB 還要快上取多,而且應用範圍也更廣,包括目前有許多筆記型電腦都有 USB type-C 的連接埠可以使用,USB3.1的規格也讓傳輸檔案不用再等候許久,而且在同類型商品中相對便宜的價位,對於有這類需求的使用者來說非常具有吸引力。

要是家中手機以及平板電腦都是採用這種新型的 USB Type-C 連接埠,這款便宜又實用的隨身碟是你的最佳選擇。

1、SanDisk CONNECT 無線隨身碟 64GB

價格:NT$ 1,046

連接埠:無線

可以無線分享的隨身碟

有想過隨身碟也能利用無線方式來儲存跟讀取資料嗎?這款商品除了充電以及利用電腦讀取傳輸檔案之外完全不需要連接 USB,也不需要連接其他無線網路,只要在手機或平板電腦上安裝專屬的 app 就能存取檔案,不但可以儲存、下載、備份,甚至能夠直接播放影片、相片及音樂,非常適合常常需要跟其他人分享及瀏覽檔案的使用者喔!

只要把隨身碟帶在身上就可以存取檔案,還可將音樂或影片串流到最多3台裝置,便利性非常高,而價格仍算親民,是十分值得推薦的商品。

覺得如何呢?手機、平板電腦用隨身碟用途十分廣泛,不管是智慧型手機或是家用電腦都可以使用,藉由這款商品不但能在這些裝置當中互相傳輸資料,也可以拿來擴大容量,放置一些偶爾才會使用到的資料。趕快來挑選自己喜歡的商品,增添手機、平板電腦的便利性與實用性吧!

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市3C隨身碟隨身碟推薦隨身碟選購隨身碟選購訣竅OTG隨身碟隨身碟選購要點USB3.0容量

熱門話題