洗、脫、烘一體的滾筒式洗衣機不但方便,也不需要額外購買烘衣機等家電,對居住在大樓的家庭來說能夠省下非常多寶貴的時間,而且不同品牌廠商也有不同功能及技術可以參考挑選。接下來我們就將市售的滾筒式洗衣機依據上述要點做分析,並且推薦以下十款人氣商品,作為您選購時的參考。

10、ASKO 滾筒式洗衣機 W6424

價格:NT$ 61,000

北歐節能減碳,生活新美學

以白色簡約的討喜外型讓洗衣機融入室內裝潢,而且大量使用不鏽鋼材質,不但能延長洗衣機的壽命,更減少塑膠所帶來的環境污染。運用頂級造車工藝,強而有力的四腳油壓避震設計,能有效減緩滾筒運作時的震動。而獨創筒外式防霉門圈,則可完全避免傳統筒內式門圈長期下來發霉折舊的問題,對於喜歡北歐極簡美學的使用者來說,這款商品絕對非常賞心悅目。

雖然強調機身與滾輪分離可以減少噪音,但是洗滌及脫水音量還是有偏高的問題,建議購買時考慮好放置場所,或者如歐美國家,將洗衣機融入壁櫃中減少噪音也是個不錯的方式。

9、LG樂金 變頻滾筒洗衣機 WD-S90TCW

價格:NT$ 21,900

超高 CP 值的智慧家電

除了一般洗脫烘的行程之外,這款滾筒式洗衣機還特別加入了蒸氣功能,可以有效殺菌及去除衣物上的塵蟎,而且還能針對不同材質的衣物設定6種不同模式的模擬手洗功能,減少衣物受到的傷害,最有趣的是還能夠透過 NFC 近場通訊功能,將智慧型手機中的像是毛料、嬰兒毛毯等清洗行程加入洗衣機當中,加上價格便宜,非常適合現代低預算的小家庭喔!

不過整體洗衣跟烘衣的容量稍低了一點,對於習慣隔幾天再一次清洗衣物的家庭來說可能不太適合,而且需要連結智慧型手機才能獲得完整洗程更新,也讓一些老人家無所適從,是比較可惜之處。

8、HITACHI日立 滾筒洗衣機 SFSD2100A

價格:NT$ 39,800

洗衣同時熨燙,衣服不會皺巴巴

特別針對洗衣及烘衣功能進行強化,擁有多種能夠清潔除菌的專利技術,像是「3D自動全槽清水洗淨」功能,可以同時清潔內槽與外槽,不用擔心殘留洗劑或其他髒汙而滋生細菌。洗衣烘衣部分也毫不含糊,特別針對除菌消臭進行處理,烘出來的衣服不會帶有怪味。獨家「風熨斗」技術利用高速風力吹乾衣物,不但乾淨而且平整,能夠馬上穿出門,對常常需要熨燙衣服的使用者來說非常方便。

雖然基本洗脫功能有所強化,但105cm 的高度對於某些空間有限的使用者來說不太友善,在挑選前請一定要先確認家中放置的空間,再來考慮是否購入。

7、Whirlpool惠而浦 滾筒洗衣機 WD13GW

NT$ 28,888

節省洗劑常保洗衣槽清潔

這款來自美國的滾筒式洗衣機經過特別設計,洗衣機門比一般商品還高了11公分,放置及取出衣物時不用蹲下,對於膝蓋較為退化的年長者來說非常貼心,很適合購買給老人家使用。除此之外,還搭載洗劑精算科技,只要把洗劑放進專用儲存槽內,在洗衣時就會依照衣物量多寡來調整用量,減少洗衣槽內殘留洗劑的機會。

不過由於是歐美規格的商品,在用電跟容量的部分就不太適合斤斤計較的小家庭使用,在安裝時也要確認放置空間,以免妨礙到平時的動線。

6、BOSCH 滾筒式洗衣機 WAT28401TC

價格:NT$ 41,000

人工智慧家電,省能更省時

說到滾筒洗衣機,發源地歐美廠牌絕對佔有一席之地。來自德國的 BOSCH 主打「水動能節能科技」,運用智慧偵測洗衣量,精準控制給水,當發現滾筒中衣物分布不均時,會自動中斷並且左右轉動使衣物平衡分布以保護馬達。除此之外還有泡沫偵測、智慧溫控、自動偵測漏水等功能,對於想要一鍵就完成洗衣行程的使用者來說是非常方便的商品。

雖然全中文介面令人感到親切,但這款滾筒洗衣機只能洗衣脫水,沒有辦法烘衣,加上價格昂貴,在購買前可要衡量一下荷包。

5、Samsung三星 潔徑門滾筒洗衣機 WD19J

價格:NT$ 37,190

洗衣新潔徑,輕鬆不漏洗

擁有洗脫19kg 的極大容量,對於習慣一段時間再將衣物一次清洗或是大家庭來說非常方便,再多衣服也裝的下。除此之外在基本的洗衣行程中也極為用心,噴射水瀑加上槽內特殊設計能夠產生大量泡泡,就算衣物上的污垢再頑強也只能乖乖被沖走,如果衣服沒有很髒的話,還可以啟動快洗功能,只要19分鐘就完成。

最方便的是可以隨時添加衣物,不用再擔心正在洗衣時卻發現還有其他少量衣物沒有丟進去,對於常常漏掉衣服的使用者來說可以說是一大福音。

4、Panasonic國際牌 Cuble 滾筒洗衣機 NA-D106X1WTW

價格:NT$ 39,900

日系美學,功能也毫不含糊

方正的淨白外觀非常引人注目,擺放時不會浪費空間,而且能夠完全融入周遭的擺設當中,既優雅又簡潔。除此之外也有許多傑出的設計,像是雙效自動槽洗淨能在洗衣行程中順便清洗內外洗衣槽,不需要再另外挪時間定期清潔;溫泡洗技術能夠讓衣物先在40℃的水中浸泡,將污垢直接溶出方便清洗。

當然還有品牌主打的 ECONAVI 技術,能夠自動偵測各項環境變數調整水量、電力及洗衣的時間,對於喜歡日系的家電商品的小資族,這款商品是非常好的選擇。

3、HITACHI日立 滾筒洗衣機 BDNX125BJ

價格:NT$ 60,700

尼加拉飛瀑技術,徹底去除衣物泛黃及髒污

對常常需要清洗髒汙程度非常高衣服的使用者而言,這款滾筒洗衣機除了可愛的薄型設計,能有效利用居家空間以外,獨創「尼加拉飛瀑洗淨」技術,以按壓、拍打、搓揉方式洗淨衣物,將衣物中殘留的污垢一次洗出。而溫水尼加拉飛瀑,則是利用溫水噴霧方式溶解衣物上的皮脂污垢,還原衣物原有的潔白。

最大容量為12.5kg,實用性十足。39cm 寬敞投入口設計,即使是大型毛毯也可以輕鬆置入。另外獨家「風熨斗」科技能夠在烘乾同時撫平衣物皺摺,更是一大賣點。

2、LG樂金 滾筒洗衣機 WD-S12GV

價格:NT$ 39,430

不同衣物一次洗!省時好方便

相信常常在洗衣服的人都知道,洗衣服除了要分材質外還要分色,但若是仔細分類下來,本來只需要洗一次的衣服常常得分成好幾次才能完成,不但費時也浪費資源。這款來自韓國的滾筒式洗衣機能夠加購擁有洗衣功能,容量2kg 的底座,能夠將需要分開清洗的衣物直接丟進底座,不用再擔心衣物染色或沾染味道,非常適合習慣分批清洗不同衣物的使用者。

六段式智慧型模擬手洗模式,針對不同衣料材質都能細心呵護。而 TrueSteam 蒸氣洗衣功能,能去除衣物上的塵蟎及過敏原,還可以有防皺效果,貼心呵護每件衣物!

1、Panasonic國際牌 滾筒洗衣機 NA-VX73GL

價格:NT$ 51,100

洗淨、烘乾再升級!

業界唯一「雙效自動槽洗淨」,在每回洗衣前藉由高速運轉的離心力,可徹底清洗洗衣槽殘留的洗劑,脫水時進行除霉,洗滌完成後再以獨家 nanoe 技術抑制黑霉產生,洗衣同時清潔洗衣槽,讓洗淨力再加倍。創新 heat pump 以類除濕機乾衣法烘乾衣物,既不會縮水變形,還能省去傳統使用熱風乾衣時需要冷水作冷卻的耗費,即使途中想取出衣物也不用等待降溫,隨時可開門拿出。

除了非常適合想要常保洗衣槽清潔的使用者以外,無論是兼顧到洗衣槽的清潔、抗菌除霉,在洗、脫、烘、價位、省能源方面都表現在水平上,讓這款滾筒洗衣機得以打敗其他對手,榮登寶座!

透過如上文字的推薦介紹,歸納出洗衣機選購時的注意事項及各廠牌主打,除了依照需求挑選對應功能之外,還有洗衣機的保固時間、運送安裝等售後服務方面都需要多方比較,希望各位能在眾多高效能機種裡挑選出最適合自己的滾筒式洗衣機,讓洗衣的過程成為一種享受!

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


桃園市高雄市台北市台中市新北市台南市3C洗衣機選購洗衣機常識洗衣機推薦洗衣機

熱門話題