想洗滌少量衣物、或者想要單獨洗滌骯髒有異味的衣物時,迷你洗衣機絕對會是幫你的好幫手喔!接下來就要來介紹推薦10款迷你洗衣機人氣排行榜囉,我們會列舉每個商品的特色並以規格表來幫助快速比較,一起來看看有那些方便的設計吧!

10、LG MiniWash迷你洗衣機 WT-D200HV

價格:NT$ 16,443

具遠端操控功能,最迷你的變頻型號

小尺寸的洗衣機畢竟是非主流,通常沒有太多附加功能。不過既然是一人獨居,更應該過得更有品質!LG 推出了這款能連接 wifi 的智慧型迷你洗衣機,可透過 SmartThinQ 科技用手機遠端監控或操作洗衣機。洗衣時可開啟加熱模式,達到類似烘衣的高溫殺菌效果;機器的水流和內部構造還可模仿搓、搖、拍等人工手洗的技巧,潔淨度值得信賴。

功能齊全、容量也剛剛好,唯一的缺點就是定價昂貴。但若經常加班、家裡又沒人幫忙分攤家事,就能利用遠端操作功能趁加班的時候先洗好衣服,回家後就可以把握時間洗澡就寢。

9、meekee 第二代攜帶式超音波渦流洗衣機

價格:NT$ 882

攜帶方便隨插即用,外宿不用再搶洗衣機

跟平板電腦差不多大的體積十分輕巧,攜帶方便,只要在臉盆、洗面台或是浴缸中裝水後加入洗衣精,插上電源放入機器即可使用。共有模擬手動搓洗的超音波與高速渦流兩種清洗模式,運轉過程中會自動交替兩種清洗模式與渦流的旋轉方向。除了清洗衣物,也可以拿來清洗蔬果、奶瓶、假牙等容易附著汙垢的日常用品,是非常實用的清潔家電。

不管是要去外地出差或旅遊,有了這款商品就能幫你解決清洗衣物的問題。不過要注意的是洗淨能力無法與一般家用洗衣機相比,且清洗完後須手動脫水較為不便。

8、TAIGA大河 迷你雙槽柔洗衣機

價格:NT$ 1,999

全透明設計,清洗狀況一目瞭然

可以選擇輕柔或標準程序來洗滌您心愛的衣物,並設有定時旋鈕能夠控制洗衣及脫水的時間,整個洗衣桶為透明設計,洗滌過程一目了然令人放心。12公斤的輕巧重量一個人也可以輕鬆搬運。最大洗衣容量為2kg,適合一人獨居、每天都會洗衣服的人使用。

但由於洗衣槽跟脫水槽分離,必須自行移動衣物,機械式的定時裝置也不像電腦控制的這麼準確,需要時常確認洗衣跟脫水的進度。

7、IDEAL愛迪爾 超大容量洗脫兩用雙槽迷你洗衣機 E0731G Plus

價格:NT$ 2,380

傳統機械式開關,故障機率超低

此款洗衣機除了可以設定洗滌與脫水時間外,另外還可以針對衣料特性選擇以「輕柔」或「標準」程序進行洗滌。脫水內桶的不鏽鋼材質還可抗磨損、不氧化,內建升級高效率馬達與過熱保護裝置,捨棄易壞的電子顯示板,改用傳統的轉動式開關,控制鈕不會因為風吹雨打就故障失效。

洗衣轉盤更經過特別設計,可透過控制水流避免衣物纏繞,整體來說是功能貼心又耐用的優質商品。不過洗衣時必須手動設定與自行移動衣物至脫水槽,稍嫌麻煩了點。

6、SHARP夏普 超音波清洗棒 UW-A1F

價格:NT$ 3,316

可以放進包包的超小型洗衣機

這款洗衣棒前端有超音波震動頭,每秒約可震動38,000次以產生大量細緻的真空氣泡,膨脹爆裂後會將汙漬一起帶走,可以用來簡單清潔小範圍的污漬。常見的醬油、咖啡漬或者口紅印,只要沒有放置太久都能清洗乾淨不留痕跡。透過 USB 充電後可連續使用30分鐘,即使出門在外也能立即清潔髒污。

由於不需要另外添加洗劑也能洗去醬油和口紅,特別適合用來清洗幼兒的衣物,有嬰幼兒的家長可以在包包裡準備一隻以備不時之需。

5、AQUA COTON HAND WASHER 手持洗濯機 HCW-HW1

價格:NT$ 1,490

世界首創洗衣棒,自動噴水局部清洗不狼狽

AQUA COTON 是全世界第一隻可以攜帶的洗衣棒,洗衣棒中有可以裝水的矽膠軟管,每次洗滌只需填充5毫升的水,就能透過由超音波震動產生的細緻的水泡達到快速去除污漬的效果。洗小汙漬時不會在弄得整個衣服都是水,適合用來即時清潔白襯衫上沾到的小汙點。

供電是採用3枚3號電池,不需漫長的充電過程,也可避免忘記充電的窘況。外出時若不小心沾到醬汁都可以拿出來即時清潔衣物,延長寶貝衣物的壽命的同時有效避免污漬留痕。

4、ZANWA晶華 三桶分洗花漾洗衣機 ZW-178D

價格:NT$ 3,680

大人小孩分開洗,衛生有保障

不喜歡將內衣褲或襪子與普通衣物混在一起,或是家中有新生兒、需將衣物分開清洗避免交叉感染的使用者,不妨考慮購買這款三桶分洗式洗衣機。三個洗衣槽各自獨立運作,可以依照髒衣物的量來決定使用大槽或小槽,省水又省電。可以把大槽設定為大人衣物專用,小槽則專門洗小 baby 的衣物,徹底呵護寶寶的健康。

圓形的構造不會完全緊貼牆壁,即使洗衣機兩旁雜物多或放在角落,也還是有可以施力的抓握點;多出來的小空隙也能用來放置掃把、曬衣桿等長型的工具。

3、TECO東元 全自動洗衣機 W0702FB

價格:NT$ 5,200

大容量窄身洗衣機,三人小家庭也能用

台灣市區的房租高居不下,讓許多輔出社會、存款不多的租客都傾向以2~3人為單位一起分攤房租。由於空間非常有限,當然房內的家具也是大家共用居多。這款洗滌容量可達7kg 的洗衣機正好適合2~3人的小家庭,大家可以集中洗衣節省水電開銷之外,習慣累積一定衣物量才洗、一週只洗一次衣服的人也適用。

每個功能都有獨立按鈕可以操作,介面直覺好理解。加上體積只有一般洗衣機的二分之一,東西稍多的小套房也放得下。

2、ZANWA晶華 節能雙槽洗滌機 ZW-218S

價格:NT$ 1,979

單機雙馬達,洗滌脫水一起來

採用雙槽雙馬達的結構設計,還可根據衣物特性選擇輕柔或標準行程進行洗滌,保護脆弱的衣物不易被洗壞,可以單獨清洗內衣、手工織品、娃娃等較容易變形的物品。最棒的是洗衣槽和脫水槽可以同步或單獨運作,不僅在衣物稍多的時候很實用,內衣習慣手洗、外衣習慣機洗的人也可以一次完成水洗和脫水。

洗衣槽內部構造光滑,少有死角不易藏汙納垢,只要用菜瓜布手工刷洗就能維持洗滌槽的整潔,能避免黴菌、細菌孳生。

1、Frigidaire富及第 省水標章洗衣機 FAW-0323M

價格:NT$ 3,999

基礎功能一樣不少,最迷你的省水自動洗衣機

雖然小小一台,但功能齊全,效能超群。有獨立 LED 顯示面板,隨時可掌握洗衣行程,介面簡單好懂,選好行程後一鍵按下即可自動完成洗滌和脫水,省去手動操作的不便;快洗功能19分鐘就能洗淨衣物,看完一集動畫剛好就能亮衣服。45公分窄身新設計,即使是小套房的浴室間也不用擔心放不下。

更棒的是,這款洗衣機是6kg 以下規格唯一通過台灣省水標章認可型號,還搭配自動斷電功能,聰明省電,是租屋在外的職場新鮮人最棒的家事幫手。

今天我們介紹了10款各有特色的商品,大家是否已經找到心目中那台洗衣機了呢?迷你洗衣機不僅可以當作家裡的第二台洗衣機使用,也很適合單身族或是長期出差、旅遊時使用。如果排行榜中沒有令你滿意的商品,也可以記住幾個比較符合期望的品牌,搜尋看看有沒有其他更便宜或功能更齊全的型號吧!

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市3C洗衣機洗衣機推薦洗衣機常識洗衣機選購迷你洗衣機迷你洗衣機推薦迷你洗衣機選購

熱門話題