一個人住宿在外,使用洗衣機可以節省許多時間和力氣,但若是和他人共用洗衣機,不免會有衛生方面的疑慮。小型的個人洗衣機不僅能減少費用上的負擔,小體積更是減緩了空間上的壓力,而如果是大家庭想要分擔大型洗衣機的工作量,也很適合添購一台小型洗衣機

單人用洗衣機的選購要點:無論是前往實體賣場或透過網路平台選購,要買一台洗衣機並非難事。但由於每個家庭的洗衣量、需求的功能不盡相同,因此在選購上也會有所差異。以下就為各位一一列舉選購單人用洗衣機時,值得觀察的幾個重點。

3天洗一次的話選擇6kg

1個人1天的髒衣物量大約是1.5kg,以此為標準再考慮洗衣的頻率,便可推算出適合的洗衣機容量。不過目前市面上低於5kg 以下的款式選擇有限,所以即便習慣每天洗衣,也可以選購5~7kg 左右的容量,從中挑選方便使用的機種。

價格取決於「種類」與「功能」

決定洗衣機價格的關鍵就是「種類」與「功能」,請參考以下的要點再來選購一台符合預算的洗衣機

重視價位選擇直立式洗衣機

洗衣機可分為「直立式」和「滾筒式」兩種,一般來說直立式洗衣機的價位較為低廉,如果較重視 CP值的話可以此類型為優先。而滾筒洗衣機的價位雖然較高,卻只需少量的水即可進行洗滌,長遠來看也可節省不少水費;再加上外觀設計極具質感與烘衣的功能,如果有足夠的預算還是相當值得列入考慮。

而除了考量價格和機種之外,以下文章還會說明選購洗衣機的各個要領,並且推薦多款不同特色的洗衣機提供參考,歡迎進一步延伸閱讀。

配合預算選擇所需的基本功能

從「烘衣功能」、「自動清洗功能」到「預約功能」等,近期洗衣機搭載的功能越來越多樣,卻也相對地反映在了價格上。如果不想花大錢,請以最需要的基本功能來選擇。加上洗衣機每年都在進化,從以前的「無孔槽」到現在的「槽內自動清洗」、「抗菌」等功能,若懶得保養洗衣機不妨參考這類型的商品。

尺寸是否放得進欲安裝的場所

洗衣機之前別忘了測量欲安裝地點的空間大小,此外最好也事先查詢洗衣機的規格,確認「水龍頭與水管的位置是否合用」、「是否有足夠讓門開啟的空間」、「門的開關方向是否合乎使用習慣」、「是否可順利從門口搬運至設置位置」等問題,以確保購買之後可順利安裝使用。

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市3C洗衣機洗衣機推薦洗衣機常識洗衣機選購單人洗衣機小型洗衣機

熱門話題