一個人住宿在外,使用洗衣機可以節省許多時間和力氣,但若是和他人共用洗衣機,不免會有衛生方面的疑慮。小型的個人洗衣機不僅能減少費用上的負擔,小體積更是減緩了空間上的壓力,而如果是大家庭想要分擔大型洗衣機的工作量,也很適合添購一台小型洗衣機。接下來就要為各位揭曉排行榜,建議您先行評估預算與所需要的基本功能,從中挑選合適的容量做選購。

10、ZANWA晶華 節能雙槽洗衣機 ZW-218S

價格:NT$ 1,979

小資一族的好夥伴

這款商品採用洗滌脫水雙馬達、雙槽的結構設計,可根據衣物特性選擇輕柔或標準行程進行洗滌,保護您的精緻衣物不被洗壞。且因容量小而單次所需的時間不長,相當適合習慣頻繁洗滌的人;更可將深、淺色衣物分開清洗,避免互相染色的可能。

雖然沒有太多附加功能但價格親民,即使預算不高也能輕鬆購入。由於並非全自動式洗衣機,衣物洗滌完畢後須手動移至脫水槽,稍嫌便利性不足。

9、KOLIN歌林 單槽洗衣機 BW-35S01

價格:NT$ 5,550

超窄身設計,套房族的最愛

套房或是缺少陽台可擺放洗衣機的小坪數公寓,可考慮這款超窄身設計的洗衣機。3.5kg 的容量適合1~2天清洗一次衣物,簡單具備洗滌、洗清、脫水三種功能,簡單操作不複雜。而擁有粉彩色系的玻璃上蓋會自動緩降關上,可減少噪音產生,安心使用不擾鄰。不過上蓋無法透視,對於習慣觀察洗衣進度的人來說或許會不太能適應。

8、SANLUX台灣三洋 單槽洗衣機 ASW-87HTB

價格:NT$ 5,600

內外兼備,省水一流

對於平時工作忙碌,追求效率的上班族,向您推薦這款具備 NEURO&FUZZY 智慧洗衣技術的洗衣機。其可依據衣物量自動設定水位與所需的洗衣劑量,並且有5種洗衣行程可供選擇。洗衣利用五道立體噴射水流形成槽內的水流循環,可深入衣物纖維清潔髒污,替您省下刷洗衣物的力氣。

此外,本商品還榮獲經濟部省水標章,既節能又不傷荷包。不過由於外殼及面板為塑膠材質,若擺放在屋外陽台又缺少遮蔽物,長時間風吹日曬容易影響使用壽命,建議擺放在室內較為理想。

7、Panasonic國際牌 滾筒洗衣機 NA-VX73GR

價格:NT$ 51,100

享受高質感優雅洗衣新風貌

這款具有雙效自動槽洗淨的滾筒洗衣機,讓您每次洗衣時可同時清潔洗衣槽,避免污垢長期累積造成孳生黴菌孳生。其一次可清洗10.5kg 或烘乾6kg 的衣物,對於習慣累積髒衣物到假日一併清洗的人,可說是容量相當充裕。

多重洗淨功能搭配環繞水柱與新舞動水流,可深入衣物纖維徹底洗淨髒污。烘乾功能則是採取冷熱交換方式,以65℃ 溫風烘乾衣物有效避免傷害衣料。由於本款體積較大,加上不易移動,購買前請先行確認欲擺放空間是否可順利安裝使用。

6、Haier海爾 變頻滾筒洗衣機 EG7012B29W

價格:NT$ 21,213

滾筒洗衣機的推薦入門款

嚮往購買滾筒洗衣機的單身族,不妨考慮 Haier 所推出的這款變頻滾筒洗衣機吧。除了機身纖細易於擺放之外,透過 BLDC 變頻技術讓洗滌過程更加安靜,即使擺放在室內也不會成為惱人的噪音來源。除了清洗平日衣物,還可以用來清洗窗簾、羽絨衣,輕鬆省下送洗的費用。

而內建的消毒洗程序,只要在洗衣劑槽的消毒槽中添加除菌液,便能在正常清洗前先進行消毒式的預洗,讓洗後的衣物乾淨無異味。不過由於缺少烘衣功能,無法滿足洗加烘一機到底的願望。

5、TOSHIBA東芝 循環進氣高速風乾洗衣機 AW-B7091E

價格:NT$ 6,111

會替您省水、省電的優質洗衣機

此款洗衣機的廠牌提供了5年保固,想必讓您眼睛為之一亮吧!東芝所推出的這款洗衣機,脫水的同時會邊從上蓋的循環進氣口引進機外的空氣,藉此達到冷風乾燥的效果,節省衣物晾乾或烘乾的時間。無段式的智慧給水設計,可有效減少水資源的浪費,讓您即使少量衣物也能透過機洗,省去手洗的辛勞。

而其它包含待機零耗電、預約洗衣、槽洗淨、防斷電記憶等功能,在所有7kg 的洗衣機當中堪稱高 CP值首選。

4、LG 蒸氣滾筒洗衣機 WD-S90TCW

價格:NT$ 20,504

深受過敏族群歡迎的熱銷機種

想要呵護心愛的高級衣物或是貼身衣物,卻又害怕手洗會對皮膚造成過敏,那麼 LG 這台擁有智慧模擬手洗技術的滾筒式洗衣機,會是您最佳的選擇。其除了能夠根據衣物材質自動設計適合的手洗行程,還會偵測殘餘泡沫,徹底清除與洗淨。強力的直驅變頻馬達不僅可提升潔淨效能,還可以降低噪音與震動減少近鄰困擾。

而內建的蒸氣洗衣功能可殺菌、除蟎,再加上使用 NFC 技術可雲端操作洗衣,是款值得您投資的優質家電。

3、Frigidaire富及第 省水標章洗衣機 FAW-0361M

價格:NT$ 4,399

全方位滿足單身族的洗衣需求

這款為6kg 以下唯一通過台灣省水標章認可的洗衣機,還搭配自動斷電功能,替您聰明省電。簡易的操作介面,選好行程後一鍵按下即開始清洗,並且能透過 LED 顯示面板,隨時掌握洗衣動態。而快洗功能只要19分鐘就能洗淨衣物,對於穿著制服上班、替換套數有限的族群可說是再實用不過了。

整體無論洗衣功能、節能方面皆表現優異,加上價格平易近人,讓您無須花高額預算也能享受輕鬆洗衣的便利。

2、TATUNG大同 定頻洗衣機 TAW-A070L

價格:NT$ 5,990

值得信賴的國產洗衣機

大同為眾所皆知的本土企業,也是許多家庭購買家電時優先考慮的廠牌。其推出的這款洗衣機,具備微電腦操控 FUZZY 人工智慧,可以設定8種洗衣行程以及8段水位,可依照衣服的質料、髒污程度、洗衣量做選擇,相較於固定一種模式清洗到底的機種,更能有效節省能源,並且細緻呵護您的衣物。加上可24小時預約洗衣、單獨脫水行程,方便依照自己生活節奏輕鬆洗衣。

洗衣機使用一段時間後,還能利用內建的槽清洗功能清洗內外槽、迴轉盤上面的髒污,防止黑黴菌生長,若是能搭配洗衣槽清潔劑使用,成效會更加顯著喔。

1、HERAN禾聯 全自動洗衣機 HWM-0651

價格:NT$ 4,999

平價中的優質智慧機種

禾聯這款全自動的洗衣機,可說是單身族選購清單當中最具魅力的一款。其搭載 FUZZY 人工智慧,讓洗衣服時無須費神思考選擇什麼水位、添加多少洗衣劑、該清洗多久,並且以3重渦流的強力水流,加強洗淨效果。內部使用白金不鏽鋼材質,堅固耐用且不易附著髒污,配合隱藏式的濾網設計,可將洗衣過程中所產生的棉絮雜質、毛髮髒污集中去除,常保洗衣機內部清潔。

而透過防震系統,可避免夜間洗衣脫水時發出過大的噪音聲響,舉凡公司宿舍、公寓、一人套房都適用。眾多實用的設計,搭配簡易好操作的面板,即使不擅長操作家電的人也能立刻上手喔。

不少行業穿著制服,需要每天更換,天天使用大台的洗衣機未免太浪費水電,手洗又覺得麻煩。一台小型洗衣機可以減少大台洗衣機的運作次數,而其容量小、使用時間短的優勢,則可以省下不少水電開銷,也省下衣服清洗的等待時間。

看完以上的選購要點以及多款商品推薦,您是否對於該如何選購有了更具體的想法了呢?洗衣服可說是最平凡也稱得上最「頻繁」的家事,如果能夠選擇一台基本功能齊全,卻不占用太多空間的小容量洗衣機,即使單身居住也能享受實用家電所帶來的愜意生活。無論選擇哪一個廠牌的洗衣機,可別累積過多的洗衣量,以免讓洗淨效果大打折扣喔!

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市3C洗衣機洗衣機推薦洗衣機常識洗衣機選購單人洗衣機小型洗衣機

熱門話題