由於在各種戶外場合使用,環境不像室內這麼穩定,往往會出現許多不可預期的問題,因此在購買時必須注意更多細節。現在我們就來推薦10款高人氣的戶外用喇叭,有些體積小巧、有些強調音質、有些標榜長續航力,挑選哪款端看個人喜好!

10、TCSTAR連鈺 移動式手提藍芽喇叭 TCS1500

價格:NT$ 990

是藍牙喇叭,也是行動K歌機

充滿陽剛味的外型會讓人誤以為這款喇叭的體積不小,但它其實只比一瓶礦泉水再大些,重量僅3kg還蠻好攜帶。音效部份內建獨立6.5吋低音單體,低音表現兼具力量與厚度;可充電的鋰電池最長可連續播放6小時;最特別的是支援麥克風輸入,還能當成行動卡拉OK機。其他包括支援外接記憶卡、USB、內建收音機等小功能都有加分作用,適合口袋預算有限,想體驗多功能行動喇叭的族群。

比較可惜的是,雖標榜在戶外使用,機身卻不支援防水功能,使用時可能要多加留意。

9、paplio Wild 戶外防水藍芽喇叭

價格:NT$ 1,134

內建緊急照明燈,晚上不驚慌

針對戶外環境做了許多貼心小功能,除了支援IPX4等級防潑水,外殼矽膠套更能給予喇叭完整保護,同時還導入掛勾設計,可直接掛在包包上邊走邊聽;值得一提的是機身側邊附有 LED 燈,可做為緊急照明手電筒使用。電力部份只要充電1小時,就能連續播放8小時音樂,同時還內建麥克風,一鍵接聽可多人通話,為一款適合露營、登山等野外活動使用的的藍牙喇叭

小缺點為頂部按鍵因為防水設計所以手感偏硬,需要用比較多力氣去按壓操縱,稍嫌不便。

8、SOUL STORM 防水無線藍牙喇叭

價格:NT$ 1,188

專為戶外運動而生

這是一款專為戶外活動設計的藍牙喇叭,外表看起來有點像手榴彈,僅手掌般大小並且支援全天候防水,造型特別之餘還能搭配專屬安全扣以及矽膠保護套提高整體實用度,小巧身段擁有大大音量,搭載5W輸出功率驅動單元,不會因為防水設計而讓因量變小,可連續播放8小時音樂,非常適合從事水上運動時帶在身邊使用。

雖然USB孔部分有使用防水蓋防護,但長久下來可能會因為脆化導致失效;另外下水前也需要檢查防水蓋是否蓋緊,以免滲水。

7、TDK 防水防震攜帶型喇叭 A25

價格:NT$ 2,990

可吊掛,方便攜帶

喇叭側邊設計成手柄造型個性十足,防塵防水等級高達IP64,更厲害是還標榜防震功能,達到國際IK06標準,無論在各種險惡環境都能自在播放。搭載 MaxxBassR 技術,能強化低音表現力,充飽電力可提供6~8小時續航力,除藍牙之外也提供 NFC 近場通信功能,以不到三千價位來看CP值相當高,適合想在外型、音質與價格之間找到平衡的消費者。

不過喇叭上的金屬網共振效果設計得不好,導致高頻的延伸表現稍弱,是美中不足的一點。

6、YAMAHA 便攜藍牙音響 PDX-B11

價格:NT$ 5,800

音質與外觀同樣充滿張力

仿照工地用手電桶,以陽剛造型呈現,光外觀就輕鬆擄獲眾人目光。而音質與外在一樣醒目,採用先進的2分頻系統,低音強勁高音精準,各類型音樂都能駕馭,若播放重節奏 EDM 音樂更適合,如果你是熱愛強勁低音及重鼓點節奏的族群,建議可以考慮這款喇叭

電力部份採用6顆AA電池,可連續播放8小時,不過這也是它唯一罩門,若在室內使用倒還好,帶到戶外可能要多準備幾顆電池;另外價格也稍高,對一般使用者來說比較難以入手。

5、AUKEY 防水防摔藍牙喇叭 SK-M12

價格:NT$ 1,701

小小體積,給你長效大音量

這款商品不但擁有IPX7的防水能力,外殼還使用矽膠材質增加緩衝能力,就算因為意外掉落也不用擔心會損壞。小小體積卻塞了兩個5W喇叭,音量非常足夠,除此之外,喇叭底部還設有一個通用規格的螺絲孔,適合各種腳架及固定裝置,不管是想要放在自行車、機車上甚至是利用相機腳架立在活動會場中都沒有問題,適合常常規劃活動或派對的使用者。

最厲害的地方就是電池續航力高達30小時,絕對是外出參加活動播放音樂、帶動氣氛的最佳良伴。

4、BOOM Swimmer Speaker

價格:NT$ 2,052

輕巧可愛,繽紛色彩

除了高達IPX7的防水功能以及最長達16小時播放的續航力以外,帶著小尾巴的可愛造型可不是完全沒有用途。這條小尾巴可以藉由纏繞的方式固定在像是鐵絲網、樓梯扶手、柵欄、甚至是浴室門簾上等地方,也可以盤起來當底座使用,不用擔心喇叭滾來滾去,如果喜歡與眾不同又方便的設計,這款喇叭絕對會讓你成為焦點喔!

如果覺得聲音不夠大,還可以換成吸盤底座吸附在玻璃等可以共振的地方,可以達到增大音量的效果喔!

3、SONY 防潑水藍牙喇叭 SRS-X1

價格:NT$ 2,780

精巧球體造型,音質令人振奮

擁有獨特球體外形,體積小巧重量僅185g,可輕鬆放在手掌上,外型充滿 SONY 自家獨特的時尚設計感,當帶到戶外使用非常容易成為全場目光焦點。儘管輕巧,但音量表現相當棒,並支援左右聲道串聯功能,無論音色或音量都很到位。另外還支援 NFC 功能,只要與手機輕觸一下就能夠連結,十分方便,適合在熱鬧的烤肉或派對場合使用。

機身具備IPX7/IPX5等級防水設計,若活動到一半下雨稍微淋濕也不用擔心。

2、JBL Xtreme

價格:NT$ 5,957

超強重低音,功能一應俱全

機身採防潑水設計,即使不小心被泳池的水濺到、或用沾濕的手操作也不用擔心;音效部份,導入自家 JBL Connect 技術,可以跟同型號的喇叭串連增加音量及臨場感,加上內建強化重低音的被動輻射器,重低音表現震撼有力,甚至喇叭還會因應音樂節奏,閃爍炫目的燈光效果。內建10,000mAh大容量電池,機身甚至配備2組 USB 孔,可為其他行動裝置充電。

如果想要兼顧音量、音質及防水功能,那麼這款出自知名音響公司的商品絕對是不二選擇!

1、BOSE SoundLink Mini Bluetooth speaker II

價格:NT$ 6,064

為頂級音質而生

這款商品出自高階音響廠商 BOSE 之手,身為戶外活動用的喇叭卻不跟音質妥協,提供多種連接方式,包括 AUX、藍牙等,充飽電後在最大音量下可以連續使用約7小時,與手機連接時也能啟用免持聽筒功能,所有小細節都十分講究,另外還能夠透過專用的 app 來調整音響及耳機的設定,能夠自訂開啟或關閉各項功能,非常方便。

如果對聲音表現有絕對的要求,那麼這款兼具音質與攜帶性的商品絕對能夠帶來滿意的聆聽體驗。

看完本篇文章,是否也想入手一款戶外活動用的喇叭了呢?隨著各種各樣不同型號的商品上市,除了播放音樂以外像是麥克風、免持通話以及行動電源等附加功能也越來越多,在戶外活動盛行的當下,不妨挑選一款適合自己的商品,讓悠揚樂聲常駐在身邊吧!

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市3C喇叭戶外喇叭戶外喇叭選購戶外喇叭推薦

熱門話題