一個人在外生活,窄小的套房在擺入家具後已剩下不多的空間;平時沒有下廚的習慣,大容量的冰箱買來也只是當作儲藏櫃使用。尤其是單門小冰箱擁有體積小、價格便宜等種種優勢,不僅減輕了開銷上的負擔,日常生活也多了許多便利。要有獨立冷凍庫,現在還有很多雙門小冰箱可選,那麼,該怎麼挑選一台適合自己的單門、雙門小冰箱呢?而小冰箱常碰到的結霜、除霜問題,又要如何處理呢?接下來我們就要用排行榜的形式介紹單人用小冰箱的人氣排行榜,其中不同容量與功能的商品應有盡有,請務必依照自身需求,參考選購要點來挑選出最適合自己的款式喔。

10、TATUNG大同 單門冰箱 TR-46NHW

價格:NT$ 5,310

小容量也能有冷凍室

雖然容量非常小,但也足夠一個人在外居住時儲存一些飲料等物品,冰箱門立架特地留了一個可以放置1,500mL 寶特瓶的空間,冰大瓶飲料時不用倒放,既方便又省空間。內部有溫度控制旋鈕,更酷的是還有一個小小的獨立冷凍室,不但可以製作冰塊來使用,還能夠存放一些需要冷凍的物品,非常適合家中空間不大,又想要有冷凍功能的使用者。

不過再怎麼萬用,基本容量還是不到50L,如果同時購買太多食材時,可能會有放不下的狀況發生,但如果本身不常下廚的話,倒是不錯的好選擇。

9、Kolin歌林 單門電冰箱 KR-110S03

價格:NT$ 4,891

功能齊全的超值商品

在小冰箱的容量級距中,算是剛剛好的大小,除了可以存放飲料以外,冰一些日常需要用到的食材也沒有問題。而且除了有獨立的蔬果生鮮室隔間以外,最上層還設置了一個冷凍空間,雖然不比獨立的冷凍庫,但如果臨時有一些需要低溫保存的物品,就不用擔心冷藏室不夠力了。最重要的是價格非常親民,對於想以低預算購買小冰箱的使用者來說真是一大福音。

可惜能源效率等級只到第4級,算是比較耗電的機種,而且需要手動除霜,即使有復歸功能,但操作上還是有點麻煩。

8、TAITUNG大同 雙門冰箱 TR-B140S-AG

價格:NT$ 10,500

大容量且使用方式具彈性

內部採用風冷系統,不像一般冰箱容易因為溫差太大導致結霜,加上大容量的設計,不管是冷凍或冷藏都有足夠空間可以容納大量食材,同時底部也有蔬果生鮮室,搭配可以抽換移動的水晶托架以及活動式蛋架,讓所有物品都能在固定位置上。為了讓空間利用最大化,頂部設置了耐熱的食物調理台,若是家中空間較小,想將小家電放置在冰箱頂部使用的話,這款商品非常適合。

由於是容量較大的款式,體積相對來說也稍大了一點,頂部高度對於個子嬌小的人來說使用上可能會有點吃力,在購買前可能需要斟酌一下。

7、dellware 密閉吸收式小冰箱 dw-60

價格:NT$ 6,125

安靜無聲,飯店愛用經典款

所謂密閉吸收式的冰箱,原理是利用電力,透過特定溶液吸收跟擴散的方式,降低空間中的溫度,由於沒有使用到壓縮機,運作時自然不會有惱人的聲響。而且不會有冷媒外露等意外狀況,是非常安全的類型。這款冰箱除了採用吸收式結構以外,內部棚架也可以隨意調整高度,非常適合單純存放飲料。

可惜的是這類型冰箱的冷卻速度較慢,若是常常開關冰箱的話,不但飲料不容易變得冰涼,耗電也較高,在使用時要特別注意。

6、SAMPO聲寶 雙門冰箱 SR-A14Q

價格:NT$ 9,888

省電又抗菌的時尚選擇

這款冰箱在新式能源效率等級中拿下了第2級的好成績,而且獲得環保署的節能省電標章,即使容量較大,也不用擔心電費過高。除此之外,在抗菌跟防霉的部份下了很多功夫,門環使用抗菌防霉的材質,內部則是採用奈米銀抗菌技術,在利用冷風降低冰箱內部溫度的同時,也達到殺菌的效果,對於重視冰箱清潔的使用者來說是非常有保障的選擇。

考量到成本,棚架使用的是水晶材質而非強化玻璃,使用久了可能會有些刮痕或損傷,看起來不太美觀也容易暗藏細菌,是美中不足的一點。

5、Frigidaire富及第 雙門小冰箱 FRT-0906M

價格:NT$ 7,680

美式空間配置,獨特的側門飲料架

由美國知名品牌推出的這款小冰箱,不但在能源效率等級上獲得第1級的傑出評價,而且內部空間設計也非常有巧思,除了獨立的冷凍庫以外,冷藏室底部的蔬果生鮮室也絕對不能少。側邊門設有放置飲料的層架,有趣的是為了方便放置及取用罐裝的飲料或啤酒,內側設計了疊放的空間,飲料從頂端補貨,從最下層取用以後飲料罐會自動遞補,非常具有巧思。

黑色外觀不但沉穩而且質感極佳,簡約的風格能夠搭配居家風格,非常適合同時對外觀以及內部配置有所要求的使用者。

4、TECO東元 雙門小鮮綠冰箱 R1303W

價格:NT$ 8,355

超級便宜的大容量選擇

簡約的白色外觀看起來非常平實,不過內部配置以及功能卻一點都不含糊。強化玻璃棚架看起來不但美觀,而且不容易磨損,在清潔時也非常方便,搭配可以隨意抽換,改變高度的設計,不管多大的物品都可以輕鬆放進冰箱。側邊門放置飲料的層架最高可以容納2L 的寶特瓶,還有無段式溫控旋鈕,不管是空間配置以及功能都非常優秀。

四星級冷凍技術搭配除臭技術,可以完美抑制細菌以及臭味蔓延,再加上便宜的售價,很適合想要一款較大容量冰箱,卻沒有準備多餘預算的使用者。

3、HERAN禾聯 單門電冰箱 HRE-0715

價格:NT$ 4,999

可更換開門方向的單門冰箱

即使容量不算太大,但對於一個人住,而且不常開伙的使用者來說已經非常足夠。棚架採用耐重型鋼架,不但透氣性好,耐重也十分足夠,就算放置許多瓶瓶罐罐也沒有問題,在溫控旋鈕的右側還有一個獨立的微凍盒,可以存放一些需要低溫保存的食品,安裝在冰箱門上的多重密封膠條能夠有效防止冷氣外流,既省電又不容易讓食物退冰。

此外,還可以透過 DIY 的方式更換冰箱門開啟的方向,就算需要搬家也不用擔心固定方向的冰箱門會影響到新家動線了。

2、Panasonic國際牌 雙門冰箱 NR-B139TV-R

價格:NT$ 12,330

無邊框美型設計

使用同類型商品中少見的變頻壓縮機,有效節省能源,更獲得能源效率等級第1級的認證。一體發泡式的設計讓冰箱整體隔熱能力極佳,不會受到外界影響,讓內部空間長保合適的溫度,無霜的冷卻循環技術讓冰箱不再需要定期除霜,節省許多時間以及精力。獨家的 Ag銀抗菌除臭功能,不但降低冰箱內各種食物味道混雜的機率,也能抑制細菌滋生。

全機無邊框的設計搭配耀眼金色,不慣是效能或外觀都同樣引人注目,就算是對家電造型非常要求的使用者,面對這款冰箱也絕對會愛不釋手。

1、SAMPO聲寶 雙門定頻小冰箱 SR-A11G

價格:NT$ 6,990

各項規格接近完美

對於購買小冰箱的使用者而言,只要容量夠用、空間分配得當就算是還不錯的選擇,要是再加上節能省電以及體積輕巧等特性,最好價格還要親民,這樣的商品絕對會大受歡迎。這款冰箱幾乎擁有所有小冰箱的優點,包括獨立冷凍庫及冷藏室、1級能源效率、幾乎跟同容量單門小冰箱差不多的體積,最重要的是價格並不貴,這樣的商品真的是打著燈籠都難找到呢。

內部功能一點都沒有打折,包括冷藏室照明燈以及製冰盒等,也採用一體式發泡隔熱材以及防火背板,兼顧外觀以及內在,對於想要擁有一台基本功能齊全而且平價的冰箱,這款絕對是最佳的選擇。

冰箱的容量隨著各個品牌的型號、設計有所差異,最小的迷你冰箱容量不到10L,可以擺放在桌面等地方,而多人用的大型冰箱可以到600L以上,還有嵌入式的款式。一般來說,單人套房的小冰箱容量約在100L左右,除了基本的單門以外,現在也有雙門的型號提供用戶選擇。

生活方式會影響到冰箱的容量以及尺寸等規格,所以在挑選時請先想想自己平常的生活習慣與模式,再來決定要購買哪一款商品。購買前可別忘記參考選購重點,相信一定可以買到一台滿意又實用的冰箱喔!

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市3C冰箱冰箱推薦單人冰箱單人小冰箱單人冰箱推薦單人冰箱人氣排名

熱門話題