1月22日早上,中國大陸國務院新聞辦公室首次舉辦記者會對外說明武漢肺炎疫情。中國大陸國家衛生健康委員會副主任李斌指出,至1月21日的晚間12點為止,武漢肺炎確診為440例,死亡9例。台灣已經確診1列。

什麽是新型冠狀病毒

冠狀病毒是一個大型病毒家族,已知可引起感冒以及“中東呼吸症候群冠狀病毒”(MERS)和嚴重急性呼吸道症候群(SARS)等較嚴重疾病。而“新型冠狀病毒”則是以前從未在人體中發現的冠狀病毒新毒株。

感染冠状病毒后会出现哪些症状?

症状因病毒而异,常见体征有呼吸道症状、发热、咳嗽、气促和呼吸困难等。在较严重病例中,感染可导致肺炎、严重急性呼吸症候群、肾衰竭,甚至死亡。

新型冠狀病毒的潛伏期:

新型冠狀病毒的潛伏期為7—14天。

新型冠狀病毒的傳播途徑:

新型冠狀病毒的傳播途徑為人傳人、動物傳人,且動物傳人可能性較高。不過就專家所説,該新型冠狀病毒對兒童的威脅較小,不易傳播。

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市健康資訊健康指南病毒傳染病武漢肺炎新型冠狀病毒什麽是新型冠狀病新型冠狀病毒的傳新型冠狀病毒的症

熱門話題