目前看起來,武漢肺炎的人傳人要符合2個條件,一是近距離的接觸(一公尺內),二是時間超過10分鐘以上,所以同一個家庭、醫護人員間比較有可能互相傳染。而要隔絕飛沫傳染的可能,最簡單的方式就是降低同一個空間中的病毒濃度,也就是保持空氣流通。除此之外,如何更好的預防新型冠狀病毒呢?

預防措施:

1、如果出現發熱、咳嗽等症狀,不要驚慌,這些症狀很可能只是簡單的感冒而已,但是一旦出現這些症狀要盡可能地去醫院就診。

2、儘量少去一些人群密集、擁擠的地方,如果非要去一定要記得佩戴口罩。

3、儘量避免和有咳嗽症狀的人接觸,不怕一萬,就怕萬一。

4、平常要勤洗手,餐前便後都要記得洗手。

5、可以使用75%的酒精對你所居住的環境進行消毒。6、平常要加強鍛煉,提高身體素質,把病毒等通通隔絕在外。

6、避免接觸野生動物,不要捕食、販賣、購買野生動物。

7、勤洗手,手會接觸各種各樣的病原體,冠狀病毒也不例外,洗手是明確的預防措施之一。如果出門在外不方便找到清水和肥皂,那麼可以使用含有70-80% 酒精的免洗洗手液。

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市健康資訊健康指南病毒傳染病武漢肺炎新型肺炎新型冠狀病毒新型冠狀病毒如何

熱門話題