家庭用投影機主要的用途還是以觀賞影片為主,所以大部分機種都會在畫質部分下不少功夫,除了提升解析度跟 HDR 等附加功能以外,為了因應智慧型手機以及串流影音的崛起,也有許多廠商推出方便攜帶的微型投影機,隨時隨地都可以享受到大畫面觀看影片的樂趣。

那麼接下來就來介紹推薦的人氣商品排行榜吧!正在考慮購買或想要更換家用投影機的人請多多參考喔!

10、ASUS華碩 ZenBeam 掌上型 LED 投影機 E1

價格:NT$ 6,990

一手可以掌握的大大幸福!

除了擁有 HDMI 連接埠,不管是電腦、電視盒等裝置都能輕鬆連接以外,為了滿足使用智慧型手機以及平板電腦的使用者,還提供 MHL,只要是支援的裝置都能輕鬆連線。僅有一個手掌大小,但卻可以投影出最大120吋的畫面,內建電池能夠連續播放5個小時,也可以當作行動電源,想要在戶外也能輕鬆享受大畫面,這款是個好選擇。

但不管是解析度、亮度以及對比度等,都完全比不上家用投影機的規格,只有一個好攜帶的優勢,想要在家中享受劇院體驗的話,建議可以多方比較喔。

9、BenQ明碁 遊戲短焦三坪機 W1210ST

價格:36,793

小小距離,大大遊戲畫面

雖然使用 DLP 技術來成像,但跟一般投影機相比,色輪的旋轉速度快了6倍,導致殘影發生的機率大大降低,搭配獨家 CinematicColor 技術,色彩不但精準鮮豔,畫面也非常清晰、銳利。內建2個10W揚聲器,還有經過精心設計的解析晶片加持,呈現出極佳的立體音效,而且擁有16ms 的極低延遲,喜愛玩遊戲的使用者,絕對能夠享受到迅速精準的體驗喔!

雖然只要距離1.5公尺就能放映出100吋的大畫面,但梯形校正的角度較小,如果遇到沒辦法將投影機擺放到正中央的狀況,可能需要不斷調整位置。

8、ASUS華碩 行動隨身 LED 投影機 P3E

價格:NT$ 13,888

短焦又輕量,隨時隨地都給力

本體只有大概一個 CD 盒的大小,就算要攜帶也非常方便,最短的投影距離僅僅只有0.43m(25吋),就算是非常狹窄的空間也可以放心使用。LED 燈光不需要暖機以及冷卻,開關非常迅速,搭配自動梯形校正功能,在很短時間內就可以播放各種檔案以及影片,加上遙控器還附有雷射筆功能,除了在家中享受電影以外,也非常適合攜帶到辦公室播放簡報。

可惜亮度只有800流明,在稍亮的空間中可能畫面就會不太明顯,而且解析度也較低,若畫面放到最大時,像素顆粒可能稍微有點大。

7、BenQ明碁 高亮三坪投影機 TK800M

價格:NT$ 33,900

切換運動模式,為支持的球隊喝采吧!

由臺灣老牌視聽設備廠商推出的家用投影機,解析度高達4K,而且還支援 HDR,在同樣的對比度之下,暗部跟亮部的色彩會更加平均而且清晰。獨家的 CinemaMaset Audio+ 2 音效技術,可以自由調整各項模式,觀看影像同時也能滿足耳朵,而且還有專屬的足球以及運動模式可以選擇,強化觀看運動賽事時的視覺體驗,非常適合愛好運動的使用者們。

只是投影機本身並沒有支援 Wi-Fi,在連接智慧型手機等裝置時會稍微麻煩一點,選購前建議先衡量並確認自身需求。

6、EPSON愛普生 住商兩用投影機 EH-TW650

價格:NT$ 22,900

支援各種輸入端子,應用方式多元化

對同時會利用多種裝置來觀看各式檔案或線上串流影片的使用者來說,都會很想要有一台附有多種連接方式,而且規格又在水準之上的機種。這款投影機除了支援 FullHD 解析度以外,如果沒辦法放置在正中央,還可以利用±30°的梯形校正來補強,讓畫面能維持正常方正的比例,最重要的是支援包括 HDMI、MHL、AV端子以及 Wi-Fi 等連接方式,不管那種裝置都能順利使用。

雖然規格上來說看起來非常足夠,但因為使用 LCD 成像技術的原因,投影機整體體積較大,移動較不方便,是需要注意的地方。

5、Acer宏碁 4K家庭劇院投影機 H7850

價格:NT$ 59,900

超高對比度,黑暗畫面也能清晰無比

以規格來說簡直是無懈可擊,4K解析度就算使用最大的120吋畫面觀看,呈現出來的細節跟清晰度也都非常出色,覺得畫面太高或太低時,可以利用垂直偏移功能進行調整,在不變形的狀況下將畫面移到最適合的位置。獨家的 AcuMotion 技術能夠適時插入訊框,讓快速移動的畫面也能夠清楚呈現,高達1,000,000:1的對比度搭配 HDR,就算全黑畫面也能清楚辨認物體。

對重視畫質跟觀影體驗的使用者來說,這款投影機絕對能夠滿足需求,就算是高速移動的動作電影,也能享受到清晰而且震撼力十足的畫面喔。

4、OPTOMA奧圖碼 3D劇院級短焦投影機 GT1080

價格:NT$ 28,900

性價比超高的入門商品

2顆聲音十分清晰嘹亮的10W揚聲器,搭配距離1公尺即可投影90吋的畫面,就算家中空間非常狹小,也可以享有大螢幕的影音娛樂體驗,高於一般螢幕的144Hz畫面更新率,不管是玩遊戲或觀看影片的效果都非常好,幾乎不會有殘影或是畫面晃動的狀況,而且還支援RF-3D眼鏡,直接呈現出具有立體感的畫面,強化過的3D訊號也不容易中斷,讓觀看影片時絕不冷場。

齊全而且多樣化的功能,搭配極為親民的價格,若是剛入門預算較低的使用者,想要尋找好用性價比又高的商品,這款投影機絕對是最佳的選擇。

3、ViewSonic優派 家用娛樂投影機 PX727-4K

價格:NT$ 36,900

極致的高畫質享受

同樣是目前消費級最高的4K解析度,但針對畫質跟顯示效果下了許多功夫,除了支援 HDR 以外,還使用6色的色輪,並藉由特製鍍膜來分色,達到比其他投影機還要鮮艷明亮的色彩,獨家的 SuperColor 技術提供非常寬廣的色域,讓整體發色非常精準,不會有灰灰暗暗的狀況發生。另外還可以搭配選購的 Wi-Fi 接收器,讓智慧型手機以及平板電腦也可以透過無線網路連接。

在同類型商品中,這款投影機應該算是相對來說價格較低的款式,非常適合想要在有限預算中享受高畫質影音體驗的使用者。

2、OPTOMA奧圖碼 旗艦家庭娛樂投影機 HT27LV-4K

價格:NT$ 24,900

支援4K訊號輸入,畫質強化極有感

一般來說,投影機支援的輸入訊號都不會超過原生解析度,但這款商品即使只有 FullHD 的投影解析度,但卻可以輸入4K訊號,讓影片來源更加多樣化。除此之外,3,600流明的高亮度就算在明亮房間中也可以清楚看到畫面,搭配高對比能夠使影像更加清晰,觀影體驗更好,而且支援 Full3D 技術,播放高解析度的3D影像毫不費力,不管事玩遊戲或是觀看影片的效果都更好。

罕見的120Hz畫面更新率以及8.4毫秒極短延遲時間,對於想要將投影機代替液晶電視的使用者來說,不管是看電影、玩遊戲,絕對都會得到極佳的體驗喔。

1、EPSON愛普生 3D家用投影機 EH-TW6300

價格:NT$ 44,910

3D 支援,把家打造成專屬劇院

即使規格不算頂級,但每項功能都是為了提升家用娛樂體驗而設計,包括60,000:1的高對比度,讓暗處的物體也能顯而易見,獨家的影像增強技術也讓播放出來的影像更加生動,包括「動態插補」可以在關鍵影格中插入過度影像,讓快速移動的畫面更加清晰不模糊,主動式3D轉3D功能搭配使用藍牙連接的3D眼鏡,讓所有影片都能變成3D影像,看起來更加生動。

另外藍牙功能還支援 aptX 編碼技術,能夠提供立體聲,甚至多聲道的輸出,搭配家庭劇院喇叭可以得到非常具有震撼力的聲音表現,若是想要在家中打造有如劇院般體驗的空間,這款投影機絕對是首選。

看完了家用投影機的介紹,覺得如何呢?想要打造完全符合自己喜好的觀影環境,除了要注意投影機跟布幕間的距離長短以外,還要在其他細節也多下點功夫研究,才能達到盡善盡美的效果。趕快參考這些說明,挑選一款優秀又符合需求的商品,感受大畫面帶來的震撼例吧!

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


桃園市高雄市台北市台中市新北市台南市3C家用投影機選購家用投影機投影機投影機價格投影機熒幕尺寸

熱門話題