對於經常飛來飛去的出差黨們來說,行李箱是他們不可或缺的「搭檔」;生活用品和重要檔案等,都要裝入它的「肚子」裡;如果使用劣質的箱子,不經意的碰撞,很有可能造成破損,給我們帶來不必要的麻煩;所以選一款好的拉桿箱,既方便了出行,又保障了物品安全;一舉兩得的美事,你怎能不購一款呢?不論短期或長期出差,一個好的商務箱能讓您旅途輕鬆又舒適。介紹完了選購要點,接下來讓我們看看有哪些熱門的商務行李箱上榜吧!

10、Crash Baggage 20吋

價格:NT$ 7,600

打破常規的創新造型

相信許多人都會擔心在旅途中撞傷行李箱,而此款產品特地做成受過強烈撞擊的坑洞模樣,既幽默又前衛的設計創造另類時尚,由於本來就有各種凹痕,讓您不必再去介意撞傷痕跡。其在防撞措施上也不馬虎,採用了 ABS 與聚碳酸酯材質,再搭配本身的不規則表面更能達到緩衝效果,更能充分保護箱內物品。

不過也由於其外型特殊,用在商務場合難免會引人注目,雖然依照行業別可能會有所差異,但還是要事先確認以免造成爭議。

9、Targus Transit 商務拉桿箱 14吋

價格:NT$ 4,980

終身保固更加有保障

臨時需要拿出筆電或文件時,總是希望能夠不慌不忙、輕鬆拿取所需物品吧!此款商務箱含有兩層前袋,可放入14吋筆電及平板電腦,也有提供大型文件的收納空間,而最外層還可放置筆、手機等較常使用的小物品,讓您出門在外處理事務也能夠從容應對。

美中不足的是此款行李箱僅底部防水,雖然經過水坑可以不必擔心濺濕,但若逢大雨可能就得提起來行動,天候狀況也多少會限制了使用時機。

8、Bogazy 冰雪奇蹟 20吋

價格:NT$ 918

外殼特殊設計,有效抗壓防撞

有些人會擔心20吋的行李箱會無法應付行李臨時變多的狀況,不過此產品含有拉鍊擴充設計,拉開後可以增加30%的收納空間,出差回程時想帶點土產也沒有問題!在箱體上方還有可伸縮掛勾設計,小提包或是塑膠袋等都可以掛上,接聽客戶電話時就能立刻空出雙手處理相關事宜。

此款硬殼行李箱既能防水,且表面凹槽設計不僅美觀,也能達到防撞的效果。然而,硬殼行李箱在開關上較不方便,比較適合放置不常拿取的衣物等,筆電和簡報等文書資料則建議放在手提包方便拿取喔。

7、RIMOWA Limbo 23吋

價格:NT$ 24,066

世界知名,耐用、好滾又有保障

RIMOWA 被譽為行李箱界的名牌,其實用性及耐久度都獲得了眾多使用者的肯定。若經常前往各地出差,普通的行李箱可能會因為不堪負荷而損壞,而此款材質結合了輕量及彈性,讓其既輕巧又很耐撞耐磨,且加強了邊角防護,使用頻率高也能勝任。

雖然此款行李箱價位不低,不過一分錢一分貨,除了耐用之外還包含了5年全球保固,不管身在哪個國家都可以憑藉保固書送修,售後服務非常到位。

6、Commodore 戰車 18吋 N9918

價格:NT$ 2,550

台灣製造的超堅固品質

此款行李箱內部兩側都有網袋及束帶,能將行李固定得非常服貼,不會因為移動而讓箱內亂成一團。其外殼使用了防彈玻璃材質,成年男性站上去箱體也不會受損,除了防撞之外還能沉受重壓,保護您的私人物品,戰車知名當之無愧。

若您出差時需要將樣品等精密的物品隨身攜帶,此款或許能派上用場也說不定呢!且除了可在出差時使用之外,其耐用的特性也能活躍在出國旅行上,即使是在難推行裡的石板路上也一路順暢,帶這它旅途行走將更加順遂。

5、LEGEND WALKER 商務行李箱 19吋

價格:NT$ 4,500

滾輪載重量高不易變形

打破大眾對於硬殼行李箱不好開關的印象,這款硬殼箱前袋可單獨打開,並設計有可放大面積物品的夾層,不論電腦還是A4簡報都能平整放入,不需要另外再多帶一個公事包,既能減少攜帶物品且也能讓筆電受到保護,非常適合經常在外奔波的商務人士。

其前方置物空間可依需求使用魔鬼氈來調整半開或是敞開,也能方便整理與清潔內部。而在拉桿處還有可內收的個人資料小卡,免去了行李吊牌,也讓整體形象更加乾淨俐落喔。

4、Deseno 尊爵傳奇 18.5吋

價格:NT$ 2,370

滾軸式拉鍊頭讓開關更滑順

前往治安較差的目的地時,這款設計有雙重防爆拉鍊的行李箱,能夠防範有心人士撬開行李,為您的旅程增添一層安心感。而內部為商務使用所量身打造的收納袋,方便將各種用品分門別類,打開行李箱能夠一目了然。

部分商務人士習慣隨身攜帶公事包放置辦公用品,並將包包放在箱子上方拖行,有時候會因為重量不勘負荷而加速輪子損壞。不過此款滾輪採用低底盤五爪輪框設計,除了輕量化之外,重心也能較穩定更耐重,也因此耐久度更高喔!

3、Samsonite AA4 Populite 20吋

價格:NT$ 6,440

超輕箱體讓您旅途更輕鬆

布面本身防刮、耐摔且耐衝擊,除不易損壞外還能常保亮麗質感。其側邊的手提把符合人體工學,在上下階梯等需要提起行李的狀況時也不會造成手部負擔,而外側的兩層拉鍊袋可放入常用文件、筆記本、原子筆等,需要紀錄文字時就能夠立刻拿取使用。

由於布質彈性較好,除了可以放入出差時的所需衣物之外,回程時東西太多還可以拉開擴充拉鍊來增加寬度,解決行李蓋不上等問題。且側邊還裝上了防撞膠條,在移動中也能提供緩衝,保護箱內物品免於劇烈衝擊,可說是實用性與安全性兼顧的一款行李箱

2、PANTHEON 19吋 PTS-5005K

價格:NT$ 8,500

內附筆電專用袋,收納更方便

採用頂級材料與細膩工藝打造的 PANTHEON 行李箱,最適合喜愛低調奢華的使用者。其多段式拉桿輕巧,防髒污、防氧化的鋁合金材質可避免拉桿磨損,隨時都能輕鬆調整。而輪子方面採用靜音潤滑輪,在移動中比一般傳統輪更好推動,深夜回家也能避免產生噪音吵醒街坊鄰居或家人。

此外,前袋為可上鎖樣式設計,筆電、文件、護照等重要物品都能安心放入,不僅能在需要時快速拿出,也讓您的貴重物品在旅途中多一層防護,既實用又安心!另外,此行李箱很貼心的將產品專屬編號直接印在箱體上,在售後保養及維修時也能給您更快速且滿意的服務喔。

1、eminent 商務旅行拉桿箱 18吋 S0930

價格:NT$ 3,690

麻雀雖小五臟俱全,最適合短期出差

此款特點在於前後方的置物袋,最外側前袋內含多的夾層不僅可以放辦公文具、筆記本等,還有卡片專用隔層可放置信用卡或是名片等物品,而第二層則可以放電腦、平板、紙本資料等,臨時需要辦公用品時都能立即取出使用。而後方置物空間則可放常用隨身小物,幫您減少肩上及手上負擔,降低移動時的疲勞。

雖說是布面材質,但全體使用了防潑水材質與加厚布料,除了能夠防水防髒汙之外,也可保護電子產品避免損傷,體積小但是機能性非常高喔。

上面以商務出差為主介紹了十款推薦商品,不知道其中有沒有您中意的款式呢?您也可以參考上述的選購要點自行尋找理想的商務箱,讓您行程舒適之餘工作也能事半功倍喔!

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


桃園市高雄市台北市台中市新北市台南市3C商務行李箱選購商務行李箱推薦商務行李箱行李箱商務行李箱選購要

熱門話題