身體各部位人們都需要好好照顧,就連口腔內的牙齒們大家都不應忽視。近數年來大家為了可以更有效率地把牙齒刷得更潔淨都選擇使用電動牙刷。不過,對於電動牙刷你們又有少認知,又或是在林林種種的型號中會如何選擇?今次小編就為大家帶來選購電動牙刷的小貼士,及十大必購電動牙刷

10、台灣三洋 超音波電動牙刷 NTB-41B/每分鐘12,000次振動

價格:NT$711

亮眼吸睛,羨煞旁人

從日本三洋獨立出來後,台灣三洋也積極的開發屬於自己的新產品。這支外觀亮麗的牙刷在推出時就吸引了眾人的目光。如果習慣飯後刷牙的上班族,那麼這款電池式的設計,不但方便午餐後的口腔清潔,外型也相當出色呢!刷頭搭配的是美國杜邦彈性刷毛,恰到好處的柔軟度不僅能避免琺瑯質受到傷害,還能在刷牙的同時讓牙齦得到適度的按摩。

雖然有著令人驚豔的外表,但在振動頻率及功能表現上只能算是一般,功能上也顯得單調。對於重視潔牙效能的人而言或許就不是最佳選擇,比較適合短時間的出差或旅遊攜帶使用。

9、LION獅王 音波震動牙刷/每分鐘9,000次振動

價格:NT$530

輕巧便利,大人小孩都適用

獅王的產品在日本市佔率相當高,是名符其實的口腔護理專家。為大家挑選這款的主要原因是因為它的雙層極細毛搭配偏低的音波振動的設計,溫和不刺激容易適應,是音波電動牙刷最佳的入門選擇。

雖然此商品在功能定位上只屬於基本款,但質感與耐用度卻一點也不遜色,展現出十足的日本精神。比較可惜的地方是機身不具防水功能,刷頭一定要拆開清洗,機身也只能靠擦拭來做清潔,否則容易造成損壞。如果打算讓孩子一起使用的話,在清洗上可能就需要多留意了。

8、Kolin 歌林超聲波電動牙刷 KTB-SHT102/每分鐘28,000次振動

價格:NT$399

物美價廉的必敗款

國產小家電的代名詞 Kolin,其產品向來走的是實用路線。雖然沒有進口品牌的光環,但實實在在的風格在國內也建立了不錯的口碑。價格原本就十分親民之外,還附贈了三支替換刷頭,可說是相當有誠意。而且獨特的方形握柄設計讓您握得更穩而不易滑脫。

光看它的售價不免讓人懷疑性能表現,其實一點都不然。以振動頻率來說,很多售價高於它的商品每分鐘刷頭的振動甚至還達不到10,000次。如果您不介意它樸實的外表也不追求複雜功能的話,這款其實是很不錯的選擇。

7、OMROM歐姆龍 超音波電動牙刷 HT-B601/每分鐘25,500次振動

價格:NT$1,450

商務人士的不二選擇

以醫療電子器材聞名世界的日本OMROM,跨領域推出的這款音波電動牙刷深受矚目。簡潔俐落的外觀加上牙刷本身只有46g的超輕量設計,可以說完全就是為了商務而生。將收納盒接上USB線就成了充電器,可以透過連接AC變壓器從插座充電,也能用行動電源甚至是打電腦時隨手一插就能充電,完全不會有電力不足的顧慮。

HT-B601有清潔與靜音兩種振動模式可選擇,後者的振動頻率也達到了21,000次/分,性能上的表現還算不錯。從攜帶的便利性及彈性的充電方式可看出這支商品是專為外出而設計的,連牙刷本身也較嬌小。如果您習慣了一般電動牙刷的大小或是喜歡較有重量的手感,或許就比較不適合拿這把牙刷

6、Oral-B歐樂B 音波纖柔電動牙刷 S15/每分鐘27,000次振動

價格:NT$2,790

深受信賴的世界品牌

歐樂B作為德國百靈旗下的牙刷品牌,同樣秉持著製造電動刮鬍刀的高標準。這款簡約又富有科技感的 S15,散發著強烈的德國工藝感。俐落的外觀沒有任何多餘的線條,強調最適合握持的人體工學造型。還附贈了一支特殊設計的牙間刷頭,讓牙齦、牙縫間的齒垢更加無所遁形。

相對於目前市面上多數追求輕量化的電動牙刷,機身重量超出200g的 S15 握起來就顯得很有份量,這點也是選購時需要去考慮的。另外,它的充電池續航力只有一星期也是比較讓人驚訝的地方。雖然時間上也不算太短,但以德國品牌高規格的形象而言,難免讓人有種美中不足的感覺。

5、SAMPO聲寶 音波震動牙刷 TB-Z1508L/每分鐘35,000次振動

價格:NT$688

表現最全面的平價選擇

音波電動牙刷的競爭市場中,聲寶雖然只是國產品牌,但也有相當不錯的表現。鮮豔的顏色搭配是它給人的第一印象。在功能上它有三種模式可選擇,比較特別的是還可以自動記憶上回的使用模式,對於怕麻煩的人來說是非常方便的。超輕量是它另一項特色,放在隨身包包或行李中也完全感覺不到它的存在。

乾電池式的設計常讓人擔心防水問題,但是它做到了機身全防水,即使邊淋浴邊刷牙也不用擔心會故障。或許是低價位的材質考量,外觀呈現較低廉的塑膠感是比較可惜的地方。但整體表現物超所值的它絕對會讓您愛不釋手。

4、Panasonic國際牌 音波震動電動牙刷 EW-DL82/每分鐘31,000次振動

價格:NT$2,290~NT$3,390

想展現時尚品味的您不能少了它

Panasonic的商品一向都兼顧性能與外觀,且是值得信賴的大品牌。這支音波電動牙刷最特別的是採用了高速線性馬達,以直線律動方式讓動力輸出更穩定而且馬達的運轉更安靜。另一項特色是不但有溫和模式可選擇,還有漸強式的啟動功能,細心的設計將敏感性牙齒的族群都照顧到了。

除此之外,它搭配的兩用特殊刷頭也很值得一提。一面是它獨家的鑽石尖端刷毛,而另一面則可當舌苔刷使用。事實上口腔保健不單單需要清潔牙齒和牙齦,保持舌苔乾淨也會為我們帶來好口氣。EW-DL82不僅在功能上考慮到了各項細節,流暢的線條與時尚的配色更是不經意的讓人為它著迷。帶著它,讓刷牙成為您生活中的一種高雅習慣。

3、sonic all 超音波電動牙刷 SA-2/每分鐘24,000次振動

價格:NT$1,180

以不變應萬變的創新科技

這款日本開發設計的電動牙刷徹底顛覆了一般需要更換刷頭的使用方式。不論是大人或小孩,只要將自己原本使用的手動牙刷裝進振動握把,瞬間就變身成為音波電動牙刷!便於攜帶的輕巧設計加上使用的是乾電池供電,最適合出差、旅行時使用。如果是住飯店的話就連自己的牙刷都不需要帶了。

只需買一台機器不用再購買刷頭,就可讓全家人的牙刷馬上升級。就連舌苔刷、牙間刷等不同功能的手動牙刷也都能裝配在一起,所以同樣也能有多功能的表現。這款居家、外出兩相宜,超高CP值的SA-2 一定已經讓您躍躍欲試了吧!別再遲疑了!

2、Smilex 超音波電動牙刷 AU-300D/每分鐘9,600萬次振動

價格:NT$4,999

真正超音波!一枝獨秀

以精良的技術、100%日本製造的 AU-300D,是本次唯一一款真正達到超音波標準的電動牙刷。除了藉由超高速振動能減少牙菌斑的附著幫您輕鬆潔牙之外,產生的超音波還可傳遞到牙齦內部破壞細菌的繁殖,對於牙周病的預防甚至是治療都遠比音波電動牙刷有效。

重視實用性能的它還很貼心的內建了純超音波以及超音波、音波混合兩種模式可供選擇。第一種模式由於幾乎感覺不到振動,適合敏感性牙齒或年長者使用,一般使用者只要選擇第二種模式就可以。雖然這款的價位不算便宜,但它超強的性能絕對能幫您確實的改善口腔問題。而且附有兩年非人為破壞保固及兩年後無條件半價換新的售後服務,絕對值得您購買,趕快來擁有它吧!

1、PHILIPS飛利浦 Sonicare 煥白音波震動電動牙刷 HX8962/每分鐘31,000次振動

價格:NT$3,280

潔白亮麗的牙齒不再是夢

品牌形象備受肯定的飛利浦 Sonicare 不斷的針對各種需求推出不同系列的音波電動牙刷,因此其市佔率也一直居高不下。這款 HX8962 強調的是它的潔白功效,號稱兩周就能清除各種沉澱色素及齒垢,讓牙齒變白兩個色階,光是這點就夠吸引人了吧!當然它依然保有飛利浦最自豪的流體潔牙技術,藉由音波水流徹底沖刷掉牙縫、牙齦深層的髒污。

新款的 Sonicare 還多了個創新概念,它假想口腔分為四個象限,並以每隔30秒稍作停頓的方式提醒您換刷不同部位,幫您更全面性的做好口腔護理。而且它充飽電的續航力更高達三星期,整體高規格高性能的表現僅以中價位就能入手,幾乎是無可挑剔!強力向您推薦!

透過上面文字,相信您對電動牙刷已經更有概念了。如果您還在使用傳統牙刷或是低階電動牙刷,是不是該讓它升級了呢?馬上改用電動牙刷來幫助您做好口腔保健,輕鬆擁有健康、潔白的牙齒。

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


3C台南市新北市台中市台北市高雄市桃園市音波電動牙刷牙刷電動牙刷電動牙刷選購電動牙刷推薦

熱門話題