日本動漫已經發展了有70多年了,經歷了很多個時期。我們喜歡看日漫,看日漫的時候總有讓我們出乎意料的故事,深深吸引著我們的心。小編為大家精選了10部2020年新播出的動漫!題材橫跨了 男子青春、女子日常、科幻推理、偶像養成,新番這麼多、類型也如此琳瑯滿目,想要看人家推薦、解析劇情就看這篇了!

1、戀愛中的小行星

開播日期:2020-01-03(台灣)

劇情類型:校園 / 日常 / 百合

期待星級:★★★

小編評語:浩瀚的天空或海洋總令人充滿無限地遐想,本作將主題座落在星雲之中,並以觀星拉近角色之間的感情,主要的幾名角色形象塑造地還算立體,各有可愛之處。

2、索瑪麗與森林之神

開播日期:2020-01-03(台灣)

劇情類型:奇幻 / 溫馨 / 冒險

期待星級:★★★

小編評語:一人一神的組合,且性格上是完全的反差(索瑪麗單純、活潑,哥雷姆則聲稱自己沒有情緒),角色設定不論是外型、性格屬性都相當討喜,搭配著一整片湖水綠的森林、以及鮮豔的視覺調度,給人的感覺非常享受。

3、number24

開播日期:2020-01-08(台灣)

劇情類型:校園 / 運動 / 勵志

期待星級:★★★★

小編評語:雖說換了一種運動項目,但本番其實仍與過去多數運動番都有著相似的模子,他們都將經歷過迷失、迷惘最終才能找到屬於自己與夢想的真正歸屬,而主角就是串起一切人事物的關鍵。

4、A3!

開播日期:2020-01-14(台灣)

劇情類型:勵志 / 劇情 / 偶像

期待星級:★★★★

小編評語:目前還沒玩過遊戲,但本作無論是畫風、劇情都在開播前吸引了我的目光,而第一集就充分展現了如其名「對表演成癮」(即A3)的特色,透過角色站在舞台上幾分鐘的時間,就彷彿萃取到本作對於夢想與舞台的熱情,也就是本作最具價值的精華所在。

5、淘氣貓2020

開播日期:2020-01-10(台灣)

劇情類型:寵物 / 日常 / 泡麵

期待星級:★★★★

小編評語:一集分為好幾段小故事,將貓咪的視角模擬出當牠們以「人」的身分與主人互動的過程,用我們所觀察到的、知悉的「貓的習性」來探看牠們的世界。至於畫風全採以「萌系」為主,不僅能在作品中看到非常多圓滾滾的貓咪與狗狗,就連他們鑽進人類的軀殼後,個個也是相當有特色且討人喜歡。

6、達爾文遊戲

開播日期:2020-01-04(台灣)

劇情類型:動作 / 懸疑 / 科幻

期待星級:★★★★

小編評語:故事光是前四集就佈下了許多有趣設定,好比異能、城市開戰、遊戲中常見的限時活動等,眾多的元素集於一作,讓劇情銜接的速度相當快也毫無冷場,集數與集數之間刻意留白的設計,也讓劇情散發著無限的懸疑感,其中故事的核心,正是透過這場遊戲試圖導出關於「利益」與「人權」平等的議題,雖然看似超寫實但《達爾文遊戲》在可以滿足愛看科幻片、動作片的觀眾前提下,利用了殘酷的殺戮戰,投射出百姓在城市中生存的艱難,多重面向的探討、解謎,就連螢幕前柯南們也能從中獲得極大的樂趣。

7、貓娘樂園

開播日期:2020-01-09(台灣)

劇情類型:溫馨 / 日常 / 喜劇

期待星級:★★★

8、怕痛的我,把防禦力點滿就對了

開播日期:2020-01-08(台灣)

劇情類型:喜劇 / 冒險 / 奇幻 / 動作

期待星級:★★★

小編評語:憑藉著腦洞大開的設定,早預料到本作將會是本季新番最具人氣的動畫(不包含續作類型),第一集的劇本簡單、主線明瞭,沒有太過複雜的科幻元素,僅以「日常」與「清新」的風格打造出休閒、冒險向的遊戲世界。

9、Infinite Dendrogram-無盡連鎖-

開播日期:2020-01-09(台灣)

劇情類型:冒險 / 奇幻 / 動作

期待星級:★★★

小編評語:在《怕痛的我,把防禦力點滿就對了》後接著看《無盡連鎖》完全是不一樣的感覺。雖說都是以VRMMO遊戲作為舞台,但顯然遊戲的等級是不同款,如果說《怕痛的我》是楓之谷,那《無盡連鎖》絕對是魔獸世界,多了更多複雜的操作系統、以及更加人性化的設定。

10、織田肉桂信長

開播日期:2020-01-11(台灣)

劇情類型:喜劇 / 溫馨 / 動物

期待星級:★★★★

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市影音推薦動漫動漫推薦2020新番動漫

熱門話題