腸胃問題不管男女老少都會遇到,尤其台灣人的飲食習慣,好像不少人都會有腸胃問題,加上高壓的環境,這時你就需要益生菌幫你一把,不過品項超多讓你眼花撩亂嗎?本文為您推薦了10款益生菌清單,銷量好的益生菌買了絕不踩雷~

腸道益生菌推薦品牌

1、森下仁丹益生菌:60億益生菌

主菌種:比菲德氏菌(龍根菌)50億

輔菌種:嗜酸乳桿菌10億

益生質:寡糖

助消化成分:

添加物:甜味劑、色素、香料

價格:30包 1190元,平均每天40元

主菌使用比菲德氏菌,特性是兼具維持消化道機能及調整體質功能。有添加輔菌A菌及益生質寡糖,是不錯的入門款產品。森下仁丹還有110億菌數的產品,分別為龍根菌添加50億跟100億,建議可以從這款50億龍根菌的先嘗試。

2、義美生醫益生菌:菌數未知

主菌種:複合益生菌(4種B菌)

益生質:菊糖

助消化成分:

添加物:藍莓

價格:30包 850元,平均每天28元

4種B菌組合而成的複合益生菌,雖然菌數未知,但原料使用美國杜邦Danisco益生菌,是等級不錯的原料。產品的成分也很乾淨透明,在調味上就只有使用乾燥藍莓,沒有香料、色素、賦形劑,是不錯的腸道益生菌產品。

3、BioOne益生菌:240億益生菌

主菌種:2種專利菌 (NCFM、HN019)

益生質:果寡糖、菊糖

助消化成分:

添加物:甜味劑

價格:30包 2100元,平均每天70元

此產品使用的兩株專利菌株,分別為A菌 NCFM及雷特氏B菌 HN019。使用了杜邦Danisco的優質原料,並且菌數加的很足(240億)。一天70元的價格是高了一點,但因為菌種菌數都很優秀,如果你想要直接從最強的菌開始嘗試,那你可以選這款。

腸胃益生菌推薦品牌

4、三得利益生菌:70億益生菌

主菌種:比菲德氏菌(龍根菌)70億

益生質:乳寡醣

助消化成分:2種膳食纖維共 1.6g

添加物:

價格:30包 990元,平均每天33元

三得利益生菌的成份很單純透明,沒有添加什麼無用的添加物。使用的菌種是很常用的菌,在膳食纖維部分添加了水溶性與非水溶性2種,算是很標準的消化型益生菌配方。

5、白蘭氏益生菌:10億益生菌

主菌種:凝結芽孢桿菌 + A菌,共10億

益生質:木寡醣

助消化成分:水溶性膳食纖維 3.2 g

添加物:優格粉、香料粉、果汁粉

價格:60包 1690元,平均每天56元(一天2包)

此產品的膳食纖維是一般產品的兩倍,但益生菌的菌數較少,且主菌凝結芽孢桿菌比較特殊。如果你想找高劑量膳食纖維的益生菌,你可以嘗試這款。

6、大輝生醫益生菌:50億益生菌

主菌種:芽孢菌

輔菌種:複合益生菌

益生質:膳食纖維

助消化成分:酵素

添加物:蔓越莓果汁粉、甜味劑

價格:30包 720元,平均每天24~48元

大輝生醫有添加酵素及膳食纖維,雖膳食纖維含量較低,但做為益生質也是夠用。消化酵素部分則是添加了知名品牌的NEC n.zimes綜合消化酵素。如果你想找有添加酵素的益生菌產品,這款算是不錯的入門款產品。

7、大研順暢益生菌:菌數未知

主菌種:芽孢乳酸菌

輔菌種:複合乳酸菌

益生質:寡醣

助消化成分 1:菊糖 1.5 g

助消化成分 2:綜合酵素

添加物:甜味劑、香料、果汁粉

價格:22包 920元,平均每天42元

此產品使用了酵素及膳食纖維兩種助消化成分,並且使用不錯的品牌原料。在益生菌部分使用芽孢乳酸菌及複合乳酸菌,菌數未知。如果你想找益生菌 + 膳食纖維 + 酵素的產品,你可以買這款。

過敏益生菌推薦品牌

8、益暢敏益生菌:100億益生菌

主菌種:LP BRAP-01、龍根菌亞種 BR022

輔菌種:A菌、R菌

益生質:膳食纖維

助消化成分 :膳食纖維

添加物:優格香料、優格粉、甜味劑

價格:30包 1680元,平均每天56元

挑選調整體質益生菌時,主要是看菌種強不強。此菌使用的專利菌株是 LP BRAP-01,是台灣一位許博士所發現的菌株。在整體配方上面有專利B菌、A菌及R菌為輔,也是很標準的配方類型。如果想嘗試LP BRAP-01的人,可以選這隻產品,另外,因為使用LP BRAP-01品牌的益生菌配方都差不多,所以如果吃了沒效就可以直接換菌種了。

9、LP 33 益生菌:25億益生菌

主菌種:LP 33

輔菌種:LGG菌、LP菌、NCFM菌(A菌)

益生質:果寡糖

助消化成分 :

添加物:

價格:30粒 1200元,平均每天40元

此產品使用的是LP33專利菌種,並以LGG菌作為輔菌,也是很不錯的搭配。單日建議用量25億菌數偏低,實際用量可以個人狀況調整。如果你想嘗試LP 33,那你可以嘗試先買這隻,LP33是岳景做的,其它同樣使用LP 33菌種的益生菌也都是岳景做的,可以先吃LP33(最便宜),如果沒效再看要買其它進階版的,或是換其它菌種。

10、好聰敏益生菌:280億益生菌

主菌種:LP-HB89 230億

輔菌種:LGG菌20億、NCFM菌(A菌)20億、酪酸菌10億

益生質:β-聚葡萄糖

助消化成分:膳食纖維

添加物:

價格:30包 1183元,平均每天39元

好聰敏使用的主菌是LP-HB89,雖尚未取得專利(申請中),但在媽媽間的評價還不錯。在輔菌以及其它副成分上,都採用了不錯的原料以及添加量,也沒有加什麼負面的添加物,整體來說是不錯的產品。如果想嘗試LP-HB89,那好聰敏就是唯一使用LP-HB89的益生菌,同理,吃3~6個月有效就繼續吃,沒效就換其它菌種的產品。

*注意:本篇內容為方便市民之所用!內容僅供參考!若有錯誤,歡迎指正勘誤!


新北市台中市台北市高雄市桃園市台南市健康資訊益生菌益生菌推薦益生菌種類益生菌挑選益生菌成分腸道益生菌腸胃益生菌過敏益生菌

熱門話題